Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Рекомендуемые туристические компании
 

«Пегас Хабаровск» и директора ведущих турагентств города обсудили ситуацию на туристическом рынке

 «Пегас Хабаровск» и директора ведущих турагентств города обсудили ситуацию на туристическом рынке

■19-09-2014, Mega-mir.com

17 сентября 2014 года дальневосточный офис «Пегас Туристик» провел встречу с франчайзинговыми агентствами Хабаровска, на которой обсуждалась острая ситуация, сложившая на туристическом рынке, и были предложены меры по сохранению лидирующих позиций туроператора и сети фирменных агентств.

vstrecha-s-turagentstvami

Встречу открыл своей речью генеральный директор «Пегас Хабаровск» Александр Жириков. Он говорил о том, что по состоянию на май 2013 года в России было зарегистрировано 2 319 туроператоров – такого количества туроператоров нет ни в одной стране мира. В связи с этим в нашей стране практически стерлось различие между туроператором и турагентством. Поэтому сложившаяся ситуация стала закономерной реакцией рынка – в России должно остаться не более 50 туроператоров, которые должны иметь:

- сеть собственных региональных офисов;
- сеть турагентств;
- авиакомпанию, состоящую из десятков самолетов;
- отельные сети за рубежом, включающие собственные отели;
- автобусный парк на каждом зарубежном курорте, обеспечивающий трансфер и экскурсии, или сильную инкаминговую (принимающую туристов) компанию;
- надежную страховую компанию;
- круглосуточную службу поддержки туристов за рубежом;
- доступ к кредитам с низкой процентной ставкой;
- информационные ресурсы и коммуникационные каналы;
- клубные программы лояльности;
- продуманную систему бронирования туров, билетов, отелей, автомашин и пр., автоматизацию всех бизнес-процессов;
- разнообразные турпродукты, ориентированные на разные целевые группы туристов;
- чартерные программы по нескольким турнаправлениям, чтобы в случае возникновения критической ситуации в какой-то одной стране перенацелить туристов на другие направления;
- и др.

vstrecha-s-turagentstvami

Одной из главных тем стало обсуждение изменений в системе предоплаты с 25% на 50%. Было высказано мнение, что в условиях нестабильности туристического рынка и волнений среди туристов данная мера будет воспринята искаженно, как некий сигнал, хотя на самом деле, это планомерная реализация планов компании. Директорами франчайзинговых агентств было выдвинуто предложение, в качестве эксперимента сохранить на Дальнем Востоке процент предоплаты в размере 25% на период три месяца, чтобы проверить – увеличится ли глубина продаж.

Другой важный вопрос, обсуждаемый на встрече, – это взаимодействие турагентств с банками. Руководители фирменных офисов продаж попросили по заявкам, получившим статус «Доступно к оплате» от 29 дней до 11 дней до даты начала оказания туруслуг, ввести условия оплаты не менее 50% стоимости турпродукта в течение трех банковских дней. Свое пожелание они обосновали тем, что деньги от клиента, который оплачивает путевку через банковскую карту, поступают на третий день.

Также директора франчайзинговых агентств коснулись вопроса заявок по рассрочкам и попросили увеличить срок оплаты по данным заявкам до 7 банковских дней.

vstrecha-s-turagentstvami

Итогом встречи стало коллективное письмо от директоров турагентств руководителю «Пегас Туристик» Рамазану Акпынару, в котором были изложены предложения по стабилизации и урегулированию ситуации на туристическом рынке Дальнего Востока – сохранение прежней процентной ставки по предоплате, изменения в схеме взаимодействия с банками, проведение совместных PR-акций, направленных на устранение волнений и паники среди туристов.

Прочитано: 4926 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью