Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Журнал Time назвал 10 лучших гаджетов 2017 года

Журнал Time назвал 10 лучших гаджетов 2017 года

■27-11-2017, Mega-mir.com

Ежегодно редакция знаменитого американского журнала Time составляет рейтинг из десяти самых популярных электронных устройств. В него, как правило, попадают те смартфоны, игровые консоли и прочие гаджеты, которым за короткое время удаётся завоевать любовь пользователей и стать невероятно популярными. В этом году список получился достаточно необычным, а возглавило его устройство, в успех которого буквально вчера ещё никто не верил.

10. Sony Alpha A7R III

Новый фотоаппарат Sony оказался настоящим подарком для профессионалов и любителей фотографии. При ощутимых технических преимуществах над моделью-предшественницей, а также более приятной цене, чем стоимость той же A9 Alpha, камера Alpha A7R III быстро завоевала популярность среди пользователей и была признана одной из лучших камер в истории. Разрешение матрицы в два раза превосходит то, какое используется в модели A9, при этом автофокус в два раза уделывает по скорости A7R II. Редакция Time рекомендует эту модель всем без исключения людям, которые планируют в ближайшем будущем обзавестись новенькой камерой.

9. Apple Watch 3

В умные часы мало кто верил. И даже после того, как Apple представила миру самую первую модель своих Apple Watch в 2015 году, скептики настаивали на том, что подобный гаджет обречён на скорую смерть. Но не тут-то было. Медленно, но верно часы от кудесников из Купертино начали завоёвывать сердца людей по всему миру. Сегодня в них ходят спортсмены, кинозвёзды, политики, да и просто обычные люди. Четвёртая по счёту модель часов (после Series 0, 1 и 2) получила возможность автономного существования без привязки к смартфону. Отныне пользователь может совершать звонки с помощью встроенной в часы SIM-карты особого формата. Более мощное железо и полная защищённость от воды дополняют картину.

8. Xbox One X

После того как Microsoft всухую проиграла в текущем поколении консолей своему японскому конкуренту Sony, компании из Редмонда нужно было как-то реабилитироваться. Спасательным кругом стала самая мощная игровая консоль в истории индустрии – Xbox One X. Эта приставка обладает вычислительной мощностью в шесть терафлопс и способна выдавать картинку в разрешении 4К без технических ухищрений вроде «шахматного рендеринга». При этом она совершенно бесшумна и практически не греется, благодаря уникальной системе охлаждения. Практически все популярные игры получили особые патчи, улучшающие качество изображения, текстуры и спецэффекты. Производитель очень гордится своим детищем и утверждает, что купить настолько же мощный игровой компьютер за такие деньги у пользователей просто не выйдет.

7. Amazon Echo (второе поколение)

Виртуальные ассистенты в виде умных колонок становятся всё более популярны. И пока Apple не выпустила свой HomePod, одним из лидеров этого пока ещё нишевого рынка является компания Amazon. Второе поколение умной колонки Echo стало лучше предшественницы практически во всём. Её размеры уменьшились, а дизайн стал более привлекательным. Устройство содержит в себе низкочастотный сабвуфер и высокочастотный динамик, что делает звуки музыки максимально сочными и приятными. При этом стоит Echo всего 99 долларов, что делает его невероятно привлекательной покупкой для любого американца.

6. Nintendo Classic Mini: SNES

Японская компания Nintendo умело играет на ностальгии повзрослевших фанатов, то и дело выпуская современные переиздания классических игровых консолей. Так уже случалось с NES Mini, а теперь дошла очередь и до 16-битного поколения. SNES Mini продаётся просто замечательно, особенно учитывая, что она взламывается буквально за пять минут и любой желающий может закачать в её внутреннюю память любые видеоигры из далёкого прошлого. А уж возможность играть на оригинальных контроллерах (коих в комплекте два) – это совершенно отдельное удовольствие. 

5. Samsung Galaxy S8

Несмотря на очень непростой год, корейцы из Samsung не собираются сдавать позиций. Президент знаменитой на весь мир электронной корпорации получил пятилетний срок в тюрьме, аккумуляторы гаджетов взрываются, бросая тень на репутацию производителя, но новые модели популярной линейки смартфонов Galaxy продолжают выходить с завидной регулярностью. Флагман компании Galaxy S8 стал первым практически безрамочным устройством. Его дисплей радует невероятным качеством изображения, а изысканный дизайн притягивает взгляды окружающих.

4. DJI Spark

Крошечный дрон Spark от знаменитого производителя DJI размерами (если не учитывать винты) не больше ладони взрослого человека. Инженеры DJI сделали всё для того, чтобы этот дрон стал максимально дружелюбным и понятным пользователю. Ему не нужен дистанционный контроль для навигации в пространстве. Просто дважды тапаем на кнопку на корпусе дрона, и он взмывает вверх прямо из ваших рук. Управлять им можно не только из официального приложения, но также и жестами рук. Приподнимите руку — и он взлетит выше, опустите её – дрон приблизится к вам. Повернитесь вокруг своей оси — и Spark облетит вокруг вас. Сформируйте из пальцев прямоугольник — и дрон сделает ваше фото. Именно эта простота в управлении делает DJI Spark одним из лучших устройств 2017 года.

3. Microsoft Surface Laptop

Открывает тройку лидеров первый полноценный лэптоп от Microsoft (именно полноценный, а не смесь планшета и клавиатуры). Он стал настоящим откровением для многих. Сколько бы мы ни ругались на корпорацию из Редмонда, всё-таки порой она приятно удивляет нас не только своим софтом (Windows 10 тому яркий пример), но и железом. Ультрабук работает под управлением операционной системы Windows 10 S (можно повысить версию до полноценной ОС в любой момент), чего вполне достаточно для комфортной работы с множеством приложений из официального магазина компании. Большая продолжительность работы от аккумулятора, повышенная защищённость данных, а также неплохое железо делают этот лэптоп одним из наиболее привлекательных на рынке.

2. Apple iPhone X

Второе место заслуженно отходит самому дорогому смартфону в истории корпорации Apple – речь идёт об iPhone X. Невероятно стильный, безрамочный гаджет стал одной из самых желанных покупок для миллионов людей по всему миру. Перед официальными магазинами выстроились километровые очереди желающих заполучить в своё пользование столь привлекательный смартфон. И несмотря на некоторые технические проблемы вроде отказывающегося реагировать на прикосновения экрана при низкой температуре или же выгорания OLED-дисплея, люди всё равно несут свои кровно заработанные и добровольно отдают их волшебникам из Apple. Именно поэтому iPhone X заслуженно занимает второе место в рейтинге.

1. Nintendo Switch

Лидером в этом году совершенно неожиданно для многих стала первая в истории гибридная игровая консоль Nintendo Switch. С её помощью можно играть в видеоигры как дома на телевизоре, так и в дороге, автобусе или на борту самолёта. Японские кудесники из Nintendo в сотрудничестве с компанией NVIDIA умудрились запихать в крошечный корпус такое мощное железо, что она способна без проблем запускать игры вроде Doom (современная версия), Skyrim и даже последний Wolfenstein. Если прибавить сюда ещё и такие хиты, как новая Zelda или Mario Odyssey, уже завоевавшие высочайшие оценки критиков и сотни престижных наград, становится понятно, что Nintendo всерьёз настроена вернуть себе утраченное некогда лидерство в игровой индустрии. На сегодняшний день спрос на Switch по всему миру значительно превышает предложение, а японцы пытаются нарастить производство, чтобы угодить всем желающим. По ежемесячным продажам Nintendo Switch уже опережает консоли Sony и Microsoft, вместе взятые. А ведь ещё несколько месяцев назад в эту малютку совершенно никто не верил. Именно поэтому консоль возглавляет рейтинг, составленный редакцией журнала Times.
Источник: Hi-News.ru

Прочитано: 149 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью