Горячие темы: Мегапроекты Востока России

В Хабаровском крае растет производство авиационной техники

В Хабаровском крае растет производство авиационной техники

■29-11-2016, Mega-mir.com

28 ноября Губернатор Вячеслав Шпорт провел расширенное заседание Правительства края. На совещании обсудили итоги работы и задачи по развитию промышленного ком­плекса региона на 2017 год и плано­вый период до 2019 года, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин. Он отметил, что доля промышленного комплекса в объеме отгруженной продук­ции по краю составляет более 29%. Основной удельный вес занимают машиностроение и металлургия. Объем налоговых поступлений в бюджет от про­мышленных предприятий, по оценке, в 2016 году составит 3,6 млрд. руб­лей – на 14,4% больше, чем в 2014 году. С 2008 по 2015 год объем государственного оборонного заказа в крае увеличился более чем в 10 раз.

Значительного роста удалось добиться в сфере производства транспортных средств и оборудования. Рост в этом году составит 29% к уровню 2014 года. Таких показателей удается достигать, в первую очередь, благодаря росту производства авиационной техники. В этом году КнААЗ реализует второй долгосрочный контракт с Минобороны на поставку 50 самолетов Су-35С, также запланирована поставка партии самолетов иностранному заказчику. Продолжается подготовка к серийному производству истребителя Т-50. Растут объемы и на Комсомольском филиале АО «Гражданские самолеты Сухого». В этом году произведено 17 самолетов Sukhoi Superjet, а в следующем году объемы вырастут более чем в два раза – до 39 самолетов. При этом 35 из них уже законтрактованы. В связи с этим увеличится и численность персонала на авиационных предприятиях.

Губернатор Вячеслав Шпорт обратил внимание на то, что необходимо активнее привлекать к поставкам для нужд производства малый и средний бизнес. Пока наиболее значительных успехов в этой сфере добился Комсомольский филиал АО «ГСС». Его партнерами стали около 100 малых компаний из Хабаровского края.  

Также Вячеслав Шпорт подчеркнул, что крупным предприятиям, в первую очередь судостроительным, необходимо активнее работать над модернизацией производства.

«У нас хорошо работают по федеральной целевой программе технического перевооружения авиационные предприятия. Но вот судостроители пока не так активно привлекают средства этой ФЦП. Необходимо, чтобы они работали над этим в следующем году. Нельзя, чтобы модернизация на заводах останавливалась. Своевременная модернизация производства - залог конкурентоспособности и важный фактор для потенциальных заказчиков», - подчеркнул глава региона.

Прочитано: 2722 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью