Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Хабаровский край проиграл

Хабаровский край проиграл

■11-11-2017, Mega-mir.com

Хабаровскстат опубликовал отчет, где подвел итоги миграции населения края за первые 9 месяцев 2017 года. Статистика неутешительная. С января по сентябрь этого года наш край покинули 4420 человек. Эта цифра не была бы такой страшной, если бы ее не сравнивали с показателями аналогичного периода прошлого года.  Они были в четыре раза меньше! В прошлом году край потерял всего 1137 человек.

Большая часть перемещений происходит в пределах России (81,4%). Но нашего региона это, видимо, не касается. Дальневосточники предпочли ему юг (Краснодарский край), центр России (Москва, Санкт-Петербург и области) и Калининградскую область. Единственная «родная» территория в этом списке – Сахалинская область.

Справедливости ради отметим, что население края всё-таки пополнилось на 727 человек. Здесь статистика не менее любопытная.

- ЕАО (341 чел.)

- Амурская область (185)

- Забайкальский край (133)

- Пермский край (26)

- Башкортостан (25)

- Архангельская область (17).

Теперь давайте перейдем к международной статистике. Хабаровскстат сообщил, что за 9 месяцев этого года уровень международной миграции снизился в 75 раз. То есть, если перевести в более конкретные цифры, в прошлом году приехали 2669 иностранцев, а в этом всего 35. Отдельно просчитывался и миграционный обмен со странами СНГ: 2192 против 696 человек соответственно. Бегут из России иностранцы…

Но Минвостокразвития во главе с министром РФ по развитию Дальнего Востока уверенно заявляет, что приоритетом ведомства является развитие человеческого капитала в ДФО. В подтверждение этого распространяют пресс-релиз с цитатой министра, что сейчас мы наблюдаем «перелом отрицательной динамики». Но какой именно – остается только догадываться.

– Стартовавшие и планируемые в ближайшее время к реализации инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Буквально у нас на глазах происходит перелом отрицательной динамики. Люди начинают верить в перспективы региона, появилась надежда. Главный показатель правильной работы в регионе – когда людям хочется жить и работать на Дальнем Востоке, – отметил Александр Галушка.

Может, мы не туда смотрим?

Прочитано: 68 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью