Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
А город подумал: ученья идут

А город подумал: ученья идут


Нет, эта статья не об Эдите Пьехе и не об ее песне на стихи Марка Бернеса «Огромное небо». Речь о повальном закрытии торговых центров и других мест массового пребывания людей. В Хабаровске «под раздачу» попали торговые центры «Большая медведица», «ЭВР», «Смайл Март», «Макси Молл», «На Пушкина», фитнес-клубы «Наутилус», ночной клуб «Доберман». Представляете масштабы, да?
Интересно, кто преподнес такой сюрприз накануне инаугурации Президента России? Специально так сделано, чтобы появилась масса недовольных граждан? Или по недомыслию?
Мы всех призываем на митинг. Властям не надо ждать, когда люди выйдут на забастовки! в городе Хабаровске закрыто половина торговых центров и фитнес-клубов, где такое видано. В угоду кому сделано это?
Митинги и забастовки никому ничего не дадут. Может кто-то использует ситуацию для PR, но к общему решению это не приведет. Самое разумное предложение провести круглый стол или конференцию, выслушать без эмоций потерпевших, выслушать представителем МЧС и прокуратуры.

Многие из нас уверены, что нарушения были на самом деле, что требования МЧС и прокуратуры в большей степени обоснованы. И здесь не может быть ссылок на какие-то каникулы, на чье-то освобождение. Там, где есть угроза жизни и здоровью людей, не может быть никаких ограничений. Такие объекты должны проверяться в течение всего года, а не по графику. И довольно жестко, без всяких поблажек! Почему? Потому, что мы должны понимать, что там могут погибнуть или пострадать мы сами и наши родные и близкие. В этой связи лучше встать на сторону МЧС и органов прокуратуры и предложить собственникам помещений обеспечить безопасность, компенсировать убытки арендаторам, покупателям, потребителям услуг. Это будет справедливо и по-честному.

Что здесь главное? Главное то, что на этом примере, когда еще никто не погиб, когда никто не пострадал, устранить нарушения и недостатки по тем объектам, по которым есть решения судебных органов. И это должно стать уроком для всех остальных. И здесь правильно было бы составить перечень всех объектов, независимо от собственности, в которых работает большое количество людей, или в которых проводятся массовые мероприятия. И все они должны быть в поле зрения МЧС и прокуратуры. Начиная с мэрии города Хабаровска, с правительства Хабаровского края, заканчивая цирками, театрами, кинотеатрами, музеями, спортивными залами, вокзалами, аэропортами, торговыми центрами, рынками, выставочными павильонами, гостиницами, церквами и пр.
Это правильная позиция. Общественное объединение предпринимателей не должно покрывать, защищать, отмазывать тех предпринимателей, которые не соблюдением правил пожарной безопасности могут повлечь гибель людей.
Советом при мэре города Хабаровска принято обращение по вопросу «О закрытии торговых центров по итогам совместных проверок прокуратуры и МЧС»

Напомню, что по итогам проверок прокуратуры Хабаровского края из-за несоблюдения требований противопожарной безопасности была приостановлена деятельность ночного клуба «Доберман», ТЦ «Макси Молл», «Светофор», «ЭВР», «Смайл Март», «Большая Медведица» и третий этаж ТЦ «Южный Парк» с кинотеатром и игровой зоной, а также два спортивных клуба «Наутилус» по улице Суворова и по улице Воровского.

«Каждый россиянин разделял скорбь по жертвам смертоносного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». И каждый на своем месте – граждане, власть, бизнес-сообщество – делал выводы и предпринимал конкретные действия с мыслью: «Так не должно быть. Это не должно повториться».

Предприниматели Хабаровска, работающие в сфере торговли, услуг, общественного питания в подавляющем большинстве – добросовестные и ответственные люди, искренне заботящиеся о комфорте и безопасности своих потребителей, своих земляков, своих соотечественников.

Представители органов власти – сотрудники МЧС, судов и прокуратуры, органов юстиции – стоят на страже порядка и закона для создания нормальных условий для жизни горожан вообще и предпринимательской деятельности, - в частности.

Все это так, но по факту апрельские и майские дни были омрачены массовым закрытием хабаровских торговых центров, кафе и ресторанов, фитнес-клубов на основании проверок МЧС, по представлениям прокуратуры и в соответствии с решениями судов. Приостановление деятельности этих объектов не просто создает определенные неудобства горожанам, не только задевает интересы десятков владельцев-арендодателей, но ставит под угрозу существования сотни предприятий малого бизнеса и лишает средств к существованию тысячи сотрудников закрытых магазинов, кафе, кинотеатров и пр. Эта ситуация не просто ненормальная – она катастрофическая.

Отвечая на обращения бизнес-сообщества, Совет по предпринимательству при мэре города Хабаровска всесторонне рассмотрел данную проблему и призывает все стороны проявить добрую волю, терпение и настойчивость во благо горожан и нашего Хабаровска.

Мы призываем владельцев и арендодателей торговых и развлекательных центров: в кратчайшие сроки реализуйте все предписания и указания контрольно-надзорных органов, сделайте правильные выводы из сложившейся ситуации и в дальнейшем выполняйте системную работу по обеспечению безопасности на ваших объектах.

Мы обращаемся к представителям органов власти, принимающим непосредственное участие в событиях этих дней: в рамках правового поля сделайте все возможное для скорейшего разрешения ситуации и оперативного открытия объектов, естественно, при условии устранения всех выявленных нарушений.

Мы говорим нашим коллегам-предпринимателям и сотрудникам предприятий малого бизнеса: проявите инициативу и настойчивость в нормализации условий безопасности там, где это зависит от вас; проявите выдержку и терпение в отношениях со всеми сторонами процесса, а также – взаимовыручку и уважение в отношениях друг с другом.

Мы уверены, что совместные усилия всех хабаровчан, имеющих прямое отношение к этой кризисной ситуации, приведут к ее скорейшему разрешению во имя Хабаровска и всех жителей нашего города»,

Как член Совета по предпринимательству при мэре города Хабаровска и сопредседатель Хабаровского регионального отделения ОПОРА России призываю всех предпринимателей поддержать это обращение, а представителей органов власти, прокуратуры, МЧС всегда думать о последствиях принимаемых решения, особенно если они затрагивают интересы тысяч граждан.
Есть предложение открыто опубликовать список всех городских объектов с посещением большого количества людей и результаты проверок. Пусть жители Хабаровска видят, кто и как проверял, что было проверено, какие были допущены нарушения, какие нарушения устранены, какие нет устранены.

А еще лучше, чтобы граждане знали требования по мерам безопасности и сами следили за их соблюдением. Есть же хорошая практика делать фото убитых автодорог и посылать на соответствующие сайты. Почему бы не ввести это в отношении правил пожарной безопасности. Да еще продумать меры поощрения тех, кто проявит активность в этом.
Как известно, на сегодняшний день проверки прошли в 340 из 416 учреждений с массовым пребыванием людей.
К ответственности привлечены около 40 юридических и более 70 должностных лиц.
В регионе по решению суда приостановлена деятельность семи объектов. Это торговые центры «ЭВР», «Большая медведица», «Смайл Март» и «Макси Молл», фитнес-клуб «Наутилус» и ночной клуб «Доберман», игровая зона и кинотеатр «Атмосфера» в ТЦ «Южный Парк».
Среди нарушений – отсутствие либо неисправность систем автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией людей.
Этот список могут пополнить еще 40 объектов.
Вчера в правительстве Хабаровского края состоялось совещание по вопросам, связанным с устранением нарушений пожарной безопасности в крупных торговых и спортивных центрах, а также других общественных объектах. На встрече были заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, руководители краевой прокуратуры, регионального управления МЧС, правительства края, предприниматели.

Важно отметить, что в большинстве случаев выявленные нарушения не были критичны и для их устранения не требовалось много времени. Тем более, что часть нарушений была устранена непосредственно в ходе проверок. Зачем нужна была такая повальная кампания, никто не знает.
В ходе совещания органы прокуратуры и МЧС договорились не доводить до суда результаты проверок в тех случаях, если предприниматели оперативно устраняют все недочеты. Правительство региона также будет ходатайствовать перед краевым и районными судами о скорейшем рассмотрении дел.

После проведения этого совещания прокуратура Индустриального района обратилась в суд с ходатайством о возобновлении деятельности торгово-развлекательных центров «Южный парк» и «Смайл-Март». Прокуратура провела повторную проверку, в результате которой было установлено, что нарушения противопожарного режима устранены.
Цитата
Леонид Волков пишет:
Как известно, на сегодняшний день проверки прошли в 340 из 416 учреждений с массовым пребыванием людей.
К ответственности привлечены около 40 юридических и более 70 должностных лиц.
В регионе по решению суда приостановлена деятельность семи объектов. Это торговые центры «ЭВР», «Большая медведица», «Смайл Март» и «Макси Молл», фитнес-клуб «Наутилус» и ночной клуб «Доберман», игровая зона и кинотеатр «Атмосфера» в ТЦ «Южный Парк».
Среди нарушений – отсутствие либо неисправность систем автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией людей.
Этот список могут пополнить еще 40 объектов.

А кто проверит здания, которые занимают мэрия города Хабаровска, правительство Хабаровского края, УВД края ФСБ края, Арбитражный суд Хабаровского края, Хабаровский краевой суд, МЧС?
Цитата
Мазунин С.Н. ХРО ОПОРА России пишет:

Что здесь главное? Главное то, что на этом примере, когда еще никто не погиб, когда никто не пострадал, устранить нарушения и недостатки по тем объектам, по которым есть решения судебных органов. И это должно стать уроком для всех остальных. И здесь правильно было бы составить перечень всех объектов, независимо от собственности, в которых работает большое количество людей, или в которых проводятся массовые мероприятия. И все они должны быть в поле зрения МЧС и прокуратуры.
Правильное предложение. Нужен контроль как на этапе строительства, так и при всех реконструкциях, когда меняется функциональное назначение помещений.
Надо всем объединиться и потребовать отставки тех должностных лиц, которые устроили кампанейщину и которые должны были навести порядок с пожарной безопасности ранее.
I need to thank you for this incredible read !! I unquestionably adored each and every piece of it.
Are you facing a problem with your Belkin? Then Fix you technical issue with Belkin Tech Support. We are providing solutions for all issues related to Belkin like Reset Belkin Wireless Router
Thanks for this wonderful information.
Royal Roads Ride is an Online Motorcycle Showroom where you get all the information about your Favorite Motorcycle. Here you Easily Get Comprehensive Information on Bike Prices, Specs, Reviews & accessories,
checkout our latest post best bike in India under 2 lakh
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку
 




















управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2018. Все права защищены.