Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Повысит ли уровень жизни людей перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток?
Господа Трутнев и Кожемяко! В какую примерно сумму для налогоплательщиков обойдется переезд полпредства, министерства и федеральных служб из Хабаровска во Владивосток? На пенсии у вас денег нет. Нет денег и на инвалидов. А на бездумные решения деньги есть. У вас что нет более важных задач? Займитесь насущными проблемами региона, качество и уровнем жизни людей, ЖКХ, здоровьем, питанием, инфраструктурой
Сегодня пришла информация, что в Хабаровском крае создан Общественный оргкомитет Хабаровского края по сохранению статуса Хабаровска как административного центра ДФО (они придумали такое название). Наверное, вам будет интересно ознакомиться с ним, поэтому приведу его дословно.
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
За последние годы Дальний Восток стал территорией стратегического и устойчивого роста.
Сегодня созданы свободные порты и территории опережающего развития, ведется системная работа по привлечению инвестиций, начато последовательное строительство инфраструктуры Дальнего Востока, реализуются проекты комплексного социально-экономического развития региона.
Безусловно, в настоящий момент акцентом развития региона стал город Владивосток, как город проведения Восточного экономического форума, Свободный порт и центр коммуникаций со странами АТР.

При этом, на фоне достигнутых результатов и динамики роста Дальнего Востока имеется базовый потенциал для обеспечения стратегического развития на данный момент самого крупного города ДФО, географического и исторического центра региона – города Хабаровска.


Данный потенциал и условия для системного развития заложены Вашими последними решениями в отношении:

1. Расширения Дальневосточного федерального округа с присоединением Республики Бурятия и Забайкальского края (Указ № 632 от 03.11.18).
2. Реализации проекта развития города Хабаровска, Хабаровской агломерации и острова Большой Уссурийский, как центра трансграничного сотрудничества с Китаем (Поручение Президента от 13.10.17 об учреждении и строительстве грузопассажирского пункта пропуска РФ – КНР «Большой Уссурийский»).
3. Перспективного строительства глобального стратегического транспортного коридора «Хабаровский край – о. Сахалин» (в соответствии с поручением Президента от 24.07.18 и заданием на проектирование от 23.04.2018)
4. Реализации других инфраструктурных проектов – реконструкции и развития БАМ, Транссибирской магистрали, строительства «Обхода Хабаровска», «свободных портов» Советская Гавань, Ванино, Федеральных трасс «Уссури», «Амур» и т.п.

В связи с этим для нас, живущих в ДФО и задумывающихся о будущем Дальнего Востока, очевидно – все, что сделано и делается в регионе в отношении развития инфраструктуры, транспортной сети и социальной сферы, может получить глобальное ускорение и создаст благоприятный социально-экономический эффект в случае сохранения исторически сложившегося баланса в развитии самых крупных городов региона (Хабаровска и Владивостока), что усилит потенциал каждого из центров экономического роста.


Этот баланс можно обеспечить с учетом сохранения за географическим и транспортным центром региона – городом Хабаровском (с учетом присоединения Республики Бурятия и Забайкальского края), статуса административного центра ДФО, а за Владивостоком – центра экономического развития и международного сотрудничества стран АТР.


Что, безусловно, даст положительный эффект для всего Дальневосточного Федерального округа и позволит решать масштабные социальные, административные, а также управленческие задачи по увеличению численности населения и повышению уровня жизни жителей Дальнего Востока и Забайкалья.


Уважаемый Владимир Владимирович, полностью поддерживая Вас в стратегии развития нашей Родины и Дальнего Востока, в том числе в концепции укрепления позиции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представляем на Ваше рассмотрение данную общественную инициативу сохранения исторически сложившихся для Дальнего Востока социально-экономических ролей двух крупнейших городов региона – Хабаровска и Владивостока.


Мы верим, что данный подход, с учетом текущих демографических показателей, центрального географического положения и стратегического транспортного положения города, обеспечит развитие Хабаровска и позволит к 2030 году стать первым городом с миллионным населением в ДФО.


Убеждены, что в случае Вашего положительного решения в отношении такого подхода к развитию Дальнего Востока России, будут еще прочнее укреплены позиции нашей Родины в регионе и созданы уникальные условия для стратегического роста Дальнего Востока, как национального приоритета на весь 21 век.


Приложение: Социально-экономическое и историческое обоснование инициативы.

Общественный оргкомитет Хабаровского края
по сохранению статуса Хабаровска как административного центра ДФО

Оцените! Люди пиарятся или действительно верят в то, что такой статус может что-то дать?
Дурацкое обращение. На какой ляд нам этот статус? Что он дает?
Почти 10 лет в Хабаровске расположен аппарат полпреда президента Росси что это дало Хабаровску? Более 5 лет в Хабаровске расположено министерство по развитию Дальнего Востока, что это дало Хабаровску?
И много лет в Хабаровске размещены главные управления и управления федеральных министерств, что это дало?
Что изменилось в жизни людей? НИ-ЧЕ-ГО!
Даже если руководители Хабаровска и Хабаровского края наденут желтые майки лидеров гонги или генеральские лампасы, наши города и край лидерами не станут. Нужно решать проблемы, а не писать челобитные, которые показывают слабость избранного губернатора.
С таким письмо обращаться сейчас к президенту РФ поздно. В.Путин уже высказал свое мнение, его повторил полпред Ю.Трутнев. Всё остается по-прежнему.

Поэтому есть предложение рекомендовать созданному общественному Оргкомитету самым серьезным образом заняться стратегией развития Хабаровского края, которая бы позволила краю остановить отток населения, значительно повысить качество и уровень жизни населения, совершить цифровую трансформацию, реализовать национальные программы и достичь установленных показателей.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку
 




















управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2018. Все права защищены.