Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
о.Ланкави (Малайзия)
Уважаемые клиенты!

Поделитесь своими впечатлениями с теми кто еще не был на о.Ланкави (Малайзия)!
Расскажите об интересных местах, которые стоит посетить!
Обменивайтесь информацией, сделайте свой отдых приятнее!

С уважением, Пегас Хабаровск.
Изменено: admin - 11.01.2010 11:11:00
Кто хочет отдохнуть на острове Ланкави, тот будет счаслив. Только берите отель не со стороны города, а с противоположной. Райский уголок. Вода - чистейшая. На сопке живет большое количество орлов. Утром на берег выбегают дикие свиньи (маленькие и сипатичные) и поедают греющихся на солнце крабов. Иногда появляются вараны. Бегают обезьяны. Отель 5 звездочек. Отменная кухня. Бассейн, СПА-салон. Рулька в деревне. Класс!
Начнем с того, что по красоте с островами Лангкави не может сравниться ни один другой остров в Юго-Восточной Азии.
Остров Ланкави (Лангкави) - основной остров из 104 островков, расположенных около северо-западного побережья Малайзии, славящихся своей природной красотой, мягким солнечным климатом и множеством легенд.
Этот остров сохранил нетронутые ландшафты первозданной дикой природы, и является раем для туристов, настроенных на спокойный отдых в комфортабельных условиях, но за пределами городской суеты. Самый романтичный остров Малайзии (в переводе "остров легенд") находится у границы с Таиландом в Малаккском проливе слева от континентальной части Малайзии. Из Куала-Лумпура до него лететь минут сорок - пятьдесят.
Поднявшись над поверхностью моря, около 5000 миллионов лет назад, острова и по сей день продолжают удивлять ученых-геологов необычностью своих скалистых образований. Таинственные пещеры с загадочными сталактитами и сталагмитами привлекают туристов, обещая раскрыть им секреты давно прошедших дней. Достаточно лишь ступить на остров, чтобы понять, в каком волшебном мире Вы очутились. Чистая голубая вода, свежий морской ветер, загадочный мир морских глубин со своей неведомой жизнью, - все это обещает Вам необыкновенный и разнообразный отдых.
Столица острова - город Куах. С малайского это слово переводится как "соус". Как рассказывает одна из легенд, два великана опрокинули здесь миску с соусом карри.
По другому преданию на острове семь поколений лежало проклятие, наложенное на него 200 лет назад Макам Махсури, казненной по ложному обвинению в супружеской измене. Вскоре после ее смерти остров оккупировали войска Сиама и все рисовые поля здесь были выжжены. Сейчас Лангкави превратился в один из самых процветающих регионов Юго-Восточной Азии. С 1987 года он объявлен зоной беспошлинной торговли и товары здесь в несколько раз дешевле, чем в остальной Малайзии.
Остров считается одним из красивейших в Юго-Восточной Азии. Ему более 5 миллионов лет, но многое здесь сохранилось с первозданном виде. Вокруг Лангкави располагается множество больших и маленьких островков, которые создают непередаваемый по красоте морской пейзаж.
Обстановка на Ланкави располагает к спокойному времяпровождению вдали от городской суеты. Вместе с тем инфраструктура острова, его гостиничная база имеют все возможности для комфортабельного отдыха.
Одними из самых удобных по месторасположению здесь можно назвать отели Langkawi Village - 3 "звезды" и Holiday Villa - 4 "звезды", расположенные в районе пляжа Пантай Тенгах в юго-западной части острова. Рядом с ними открытый в 1996 году крупнейший в Азии аквариумный комплекс Underwater World, в котором собраны более 5 000 представителей морской и речной фауны, огромное количество кораллов, в этом же здании расположен крупный шоппинг-центр.
Посмотрите Мавзолей Махсури, который в 12 километрах от столицы острова город Куах.
Очень яркое впечатление производит водопад Телага Туджух (Семь порогов), где обрушивается с высоты 90 метров, перекатываясь через семь порогов и превращаясь затем в семь озер.
Девственные тропические джунгли, окружающие озера, придают этому месту таинственность. Местные легенды повествуют о том, что волшебные феи слетались сюда искупаться и повеселиться.
Любопытно побывать на пляже черного песка Пантай Пасир Хитам.
Гвоздь программы на Ланкави - поездка в морской национальный парк у острова Пайар (Pulau Payar), что примерно в 40 минутах по морю к югу от Лангкави. Пляж белого песка, кристально читая вода, прикормленная рыбная живность, включая метровых акул, живописные коралловые заросли на небольшой глубине, оборудованный причал-кафе - отсюда не хочется уезжать!
Крокодиловая ферма лично мне не понравилась.
Здравствуйте! расскажите, пожалуйста, о ценах, включая перелет из Хабаровска.
Мы были с друзьями на Ланкави и нам очень понравился этот остров. Сразу хочу сказать, что мы отдыхали в отеле Амари, который находится на противоположной стороне от города. Прекрасный отель! Прекрасное питание! Прекрасный пляж! Чистейшая вода.Это место называется долиной орлов, они гнездятся там.

Рано утром можно наблюдать такую картину: на берег выползают маленькие кркабики, а из леса выбегают дикие свиньи (маленьки и черные) и пожирают этих крабиков. Не понравилось только то, что наглые обезьяны могут спереть полотенце с окна. Все остальное просто КЛАСС!
Понравилась чистая вода. Много птиц
Лучшие впечатления https://tripsee.com
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




















управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2018. Все права защищены.