Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
А вы верите в бога?
Интерестно знать верят ли посетители нашего форума в бога, либо убеждены в том что мы сами творим свою судьбу?
Самое интересное что все кто в течении жизни в бога не верит, к старости лет всё равно к нему обращаються. Умирать то не хочеться, вот и начинает твой мозг задумываться "может и есть жизнь после смерти и бог пустит меня в рай", а на этот вопрос ответить никто и никогда не сможет, так что может нам и повезёт, хотя я в это не верю.
А разве одно исключает другое? Я например верю в себя и верю в существование сил которое выше. Им правда наверно нет дела до меня, и в то верю я в них или нет. Физика и законы этих высших сил непостижимы для моего малюсенького мозга, поэтому когда мне вдруг начинает просто феноминально везти, я говорю - "судьба", когда вокруг одна несправедливость и боль, не помоей вине, а по вине обстоятельств, я повторяю - "судьба". Но я думаю, если настроится правильно на волну "судьбы" можно рулить ею, так как тебе надо, приспособится к ней:). Я не верю в религии которым поклоняются массы, считаю что ее придумали люди, по разным мотивам - кто-то искал власти, хотел золота и почета, кто-то искал утешения и защиты, кто-то искал смысла, вектора в жизни. Но если многие многие люди чтут что-то, обращают свои самые светлые мысли, свои надежды, свое отчаяние к чему-то, испытывают чуство святости по отношению к каким-либо вещам, это заслуживает уважения. Поэтому я уважаю храмы, священные книги, обряды и заповеди всех религий. Я думаю надо уважать веру других.
В старости к богу обращаются только те люди, которые всю свою жизнь как раз не думали о жизни, а задумались о ней только когда пришло время расстатся с этой жизнью))))) И вообще зачем обращатся к богу под конец жизни, надеясь, что он тебя пустит в рай. Об этом нужно было раньше думать и определятся с кем ты: с обезьянами и эволюцией либо с богом!
Цитата
Дашуля пишет:
что он тебя пустит в рай

А кто туда хочет и почему там должно быть хорошо?
Там лучше, только потому, что в аду хуже! А пускают туда только верующих и праведных людей. Нас не пустят, что б мы там не развратили чистый народ))))
Хм, а почему в аду хуже? Кто-то там уже был?
Николай а у тебя что ощущение, что ты в раю сейчас живешь?
Даша, правильно! К тому что сказала можно ещё добавить, что мне удивительна наивность людей которые откладывают обращение к Богу на последний момент. Это знаешь равносильно тому (хотя конечно это примитивное сравнение)как человек, который всю жизнь не мылся, не подстригался, не стирался, не подстригал ногти, раз и захотел за 5 минут быть сразу чистым и ухоженным. Ведь всё требует времени и сил и делается не за 5 минут. Поэтому шанс, что пустят у тех людей больше, которые как можно раньше начинают заботится о своём очищении (только по отношению к Богу речь больше идёт о духовном очищении).
Omon_RA, не всегда если в жизни везёт, означает, что это от Бога, для меня например самое сложное сейчас понять что из того, с чем я сталкиваюсь в жизни идёт от Бога, а что от лукавого? Единственное, что я поняла, что за всё хорошее спрашивается: только Бог тебя одаряет какой-либо благодатью, а если ты перестаёшь это ценить и откланяешься с правильного пути - перестаёт в назидание, а лукавый заставляет отрабатывать в 10 раз больше. Многие так сказать "счастливые мгновения", которые я ошибочно предполагала идущие от Бога - до сих пор приходится отрабатывать.Точно так же и всё сделанное зло, я только недавно стала понимать почему надо молиться за врагов, потому что, получая от них гадости, ты для себя видишь как делать не надо (просто знать одно, а прочувствоать на собственной шкуре - другое)и духовно растёшь и очищаешься. А то, что некоторым кажется, что зло иногда остаётся безнаказанным, может быть, хотя все злыдни боятся смерти куда больше, чем те кто попытался искупить свои грехи на земле, а ещё часто люди не показывают, что их наказали за что-то, более того скрывают (это же означает, что они в чём-то были неправы и оказался кто-то (наказывающий) сильнее их, многие ли оказываются достаточно сильны чтобы признать это публично?).
Я просто верю в Бога, и верю, что он не просто так написал для людей Библию. В ней прекрасно написано об аде и рае. Поэтому я могу точно сказать, что в аду намного хуже, недаром Бог создал его для плохих людей, или как? А, Николай)))) :)
Дашуля, Бог написал Заповеди (насколько я знаю), а саму Библию составляли люди. :) А просто верить в Бога это хорошо,хотя не всегда легко.
Цитата
Dumka пишет:
Бог написал Заповеди (насколько я знаю), а саму Библию составляли люди.
Люди её написали, а откуда они всё это брали, не Бог ли им открывал?... Просто верить оказывается не только не легко, но и мало. "Вера без дел мертва" :)
:D Ну вы даете. Такие большие и в сказки верите. Я неверю ни в библию ни в бога ни в рай ни в ад, когда я умру мне точно будет пофиг попаду я в рай или в ад, все ето сказка придуманная поколением, и навязывание, и промывание мозгов. Стадный рефлекс. Это мое мнение, кого задело за живое ссори. Людей наказывают только те боги в которые они верят, и нужно опасаться верующих людей, так как они считают, что их боги им все простят!
saNio, у тебя весьма ошибочное представление о верующих людях, я например не считаю что Бог мне всё простит, конечно я бы хотела надеяться, что это возможно, но просто сказать что ты веришь в Бога и считать что тебе поэтому всё простят это по меньшей мере тупо, я знаю много великих и очень образованных людей, которые верили и верят в Бога. Но это не главный аргумент, важно то, что если вдумываться в Заповеди Божьи, то приходишь к выводу, что они несут только хорошее и их очень тяжело перефразировать и придать им другой смысл, в отличие от новомодных течений. И ещё для меня "стадному рефлексу" как ты выразилась больше подвержены люди неверующие, т.к. их большинство в количественном соотношении, а значит их более уместно сравнивать со "стадом" тоже извиняюсь и не хочу этим кого-либо конкретно обидеть или заочно причислить к "стаду", это просто контраргумент для saNio и в дополнение к теме про "стадный рефлекс" людей неверующих и не следующих Божьим Заповедям больше потому что быть неверующим легче и не требует ни большого ума (зачем рассуждать о смысле жизни), ни сил (ведь можно себе ни в чём не отказывать), ни перспективного взгляда (зачем, если живёшь одним днём?).
Dumka, полностью с тобой согласна!
Цитата
Dumka пишет:
потому что быть неверующим легче и не требует ни большого ума (зачем рассуждать о смысле жизни), ни сил (ведь можно себе ни в чём не отказывать), ни перспективного взгляда (зачем, если живёшь одним днём?).
Цитата
Dumka пишет:
Николай а у тебя что ощущение, что ты в раю сейчас живешь?

А что такое рай?
Цитата
Dumka пишет:
читай от 22.02.2008 16:16:27

Все фигня. Эти самые заповеди сами люди писали.

Нахрена эти боги то
Николай, если твоё мнение уже сформировано зачем ты задаёшь все эти вопросы? Ты хочешь чтоб тебя переубедили? Или ты пытаешься переубедить других? Если ты пытаешься переубедить других, то в моём случае это бесполезно. т.к. помимо того что я писала выше о том, что быть верующим человеком не просто, это ещё и требует определенной твёрдости и даже смелости отстаивать свою веру, а Вам Николай извините этого не нужно, т.к. отстаивать нечего да и Вы в большинстве (толпой то легче других давить,да?).
Да какие трудности, ето просто скукотища и нуднище для меня. Я отношусь к этому как к сказке.


Вот говорите Бог написал заповеди дал их людям! .. вопрос! а кто его научил читать и писать? Сам сочинил? Тогда где упоминание как он учил грамоте людей?.. но это сарказм все же.

Если уж на то пошло вспоните фразу из кинофильма "Адвокат Дьявола" когда дьявол описывает Бога! Я вот послушал и знаете он все же прав! Как не прискорбно...

P.S. у дураков мысли сходятся.... поговорка!
Изменено: Игорь Карпович - 25.04.2008 14:19:13
В Бога я неверю, но верю в СУЩЕСТВОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ!!!
Цитата
saNio пишет:
СУЩЕСТВОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ!!!

ты не одна в них веришь, но для некоторых (тыкать в них не буду) они фантастика, либо она на столько темны и дурны, что не хотят их замечать :)
Уважаемые, предлагаю почитай пожалуйста невероятные свидетельства людей, которых Бог, уже на этой земле спас из ада, и тогда легче будет верить в Него:
http://endtimes.my1.ru/publ/3

С уважением
Борис
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




















управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2017. Все права защищены.