Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Притчи, Притчи, мифы, байки и другие интересные истории
Не игнорируй шёпот

(современная притча)

Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:

— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!

— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.

Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.

Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
Только если принимаешь свою жизнь как она есть, становишься поистине счастливым и спокойным.
Притча о рыбаках и рыбке
Было время, когда существовала группа людей, называющих себя рыбаками.
Кроме того, много рыбы плавало вокруг. В действительности весь регион был испещрен ручьями и речками полными рыбы. И рыба была голодна.
Неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом эти люди называли себя рыбаками, собирались на встречи беседовали о своем призвании рыбачить, обилии рыбы и способах рыбной ловли. Год за годом они давали точные определения рыбной ловли, защищали ее, как профессию, и заявляли, что рыбная ловля - это главная задача рыбака.
Непрерывно они искали новые и лучшие методы рыбной ловли и лучшие определения для нее, они также утверждали: “Рыбалка- задача каждого рыбака”, “Каждый рыбак- ловец рыбы”. Они спонсировали специальные собрания под названием “Кампания по рыбной ловле” и “рыбный месяц”. Они спонсировали конгрессы национального и мирового масштаба, чтобы обсуждать рыбную ловлю и послушать о всех способах рыбной ловли, о рыбах, о снастях и новых изобретениях в этой области.
Эти рыбаки строили большие красивые здания под названием “Офис рыбной ловли”. Было воззвание: “Каждый - рыбак, а каждый рыбак должен рыбачить”.
Одного однако они не делали - они не рыбачили.
В добавок к регулярным встречам был организован совет, чтобы посылать рыбаков в другие места для ловли рыбы.
По мнению рыбаков этот совет понадобился, чтобы призывать рыбаков ловить рыбу. В совет вошли те, у кого было мужество говорить о рыбной ловле и ведении работы.
Этот совет также нанимал работников и назначал комитеты по определении ловли рыбы, защите рыболовства и планированию по охвату новых рек. Но администрация и члены комитета не рыбачили.
Строились и большие дорогие центры по подготовке, главной целью которых было научить рыбаков рыбачить. На протяжении нескольких лет преподавались курсы о нуждах рыбы, ее строении, местах обитания и психологии. Преподаватели имели докторские степени по рыбологии. Но преподаватели не рыбачили. Они только учили рыбной ловле. По окончании учебы студенты получали лицензии рыболова, их посылали в далекие места, чтобы ловить рыбу.

Другие тратили много времени на изучение и путешествия по местам, где их предки могли поймать много рыбы, дабы узнать историю рыбной ловли.
Далее рыбаки строили большие типографии, чтобы печатать руководство по рыбной ловле. День и ночь работали печатные станки, чтобы поизводить материалы по методам рыбной ловли, оборудованию и программам, как организовать встречи, посвященные беседам о рыбной ловле.
Многие откликнулись на призыв ловить рыбу. Их посвятили и отправили на рыбалку. Но, как и их предшественники они никогда не рыбачили. Как их земляки рыбаки, они занимались чем угодно. Они строили насосные станции, чтобы качать воду для рыбы и каналы для ее обитания. Некоторые сказали, что они хотели бы пойти порыбачить, но они чувствовали призвание делать снасти для рыбной ловли. Другие думали, что их задача - по-хорошему общаться с рыбой, чтобы та могла знать разницу между плохими и хорошими рыбаками. Были и те, кто считал, что главное- преподать рыбе уроки плавания и дать ей достаточно пищи для роста. Другие говорили о методах очистки воды и перемещения рыбы в другие воды для избавления от врагов.
После одной пробуждающей встречи о необходимости рыбной ловли один молодой человек ушел порыбачить. На следующий день он сообщил, что поймал две большие рыбины. Он был награжден за отличный улов, и призван посетить все возможные большие встречи, чтобы поделиться, как он это сделал. поэтому он перестал рыбачить, чтобы иметь время рассказать о своем опыте другим рыбакам. Его также поместили в Совет, как человека с огромным опытом.
Почти никто из присутствовавших на еженедельных собраниях не рыбачил. Поэтому те, кто кого посылали на рыбалку не рыбачили, как и те кто их посылал. Они сформировывали группы, чтобы определять рыбную ловлю, защищать ее и заявлять как она важна...Они молились, чтобы много рыбы было поймано. Одного только не было- они не рыбачили.
Однако, они все еще назывались рыбаками, о чем заявляли повсюду. А рыбы было в изобилии. Просачивалась маленькая критика, что рыба-то не ловится. Но, так как те, кто критиковал и сами ничего не ловили, их критицизм всерьез не воспринимался.
Правда конечно, что многие рыбаки чем-то пожертвовали и встречались с многими трудностями. Некоторые жили прямо у воды и вдыхали запах мертвой рыбы каждый день. Над ними смеялись, рассуждая об их клубах. Им было непонятно, почему некоторые не посещают собрания, чтобы беседовать о рыбной ловле. В конце концов, разве они не следовали совету Учителя: “Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков”?
Представьте как обижены были некоторые, когда один человек как-то сказал, что те кто ничего не ловили небыли рыбаками , независимо от их заявлений.
Все же это звучит правильно, является ли человек рыбаком, если год за годом он не ловит ни одной рыбы?
Слышите ли вы, те, кто не рыбачит???

Джон Дрекер
источник http://pritchi.in/sovremennie_page33.php
Изменено: Феофан Сазонов - 28.12.2015 20:28:25
Только если принимаешь свою жизнь как она есть, становишься поистине счастливым и спокойным.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




















управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2017. Все права защищены.