Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Хабаровск - самый благоустроенный город!, по итогам 2007 года
В минувшем году наш город завоевал титул самого благоустроенного города в России среди административных центров! Думаю мы должны гордиться тем, что наш город достиг таких высот и делать все возможное и невозможное дабы удержать занятые позиции!!!))
Они загород отъезжали? На пятой площадке были?
Это точно, я патриот Хабаровска, был во многих городах России и могу сказать точно, наш город очень даже не плох. Очень чистый и благоустроенный и развиваеться он "семимильными шагами".
Антоха

Солидарен

Центр хорошо отделали, особено красную линию
Да согласна, хорошеет Хабаровск, но только если бы ещё, кроме похвал, ещё бы кто-нибудь, [URL=http://forum.mega-pages.ru/forum5/topic108/messages/]My Webpage[/URL]что-нибудь делал для этого.
Ну и что наделали красивых домиков вокруг и брусчаткой залепили тротуары и все пустили слюну. А глубже копнуть так говнище. Так сказать только с виду все хорошо. А дороги ужасные, вообще в городе обслуживание дорог у нас дерьмовое.
Думка например, что зделать?
[QUOTE]saNio пишет:
А дороги ужасные, вообще в городе обслуживание дорог у нас дерьмовое.
QUOTE]

Дороги у нас такие от климата и почва достаточно подвижная... Слишком быстро разрушаются, если делать качественный ремот, т.е. заменять полностью дорожное полотно, чего у нас все требуют, это выльется в копеечку для дорожных служб.... а каков смысл тратить баснословные деньги на качественный ремонт дороги, если она развалится через пол года? Вот и довольствуемся латками(((
Да я не про ремонт, а хотябы про чистку, зимой например дороги посыпают только в центре, и то начинают ето делать с утра когда начинается движуха на работу, и создаются пробки. Ночью надо работать. За пригородными дорогами всегда следят и всегда чистят и посыпают чем нужно, хоть чп хоть не чп. Почему в городе такие трудности фиг знает.
Вот в прошлом году когда снега по горло навалило, с центра невозможно уехать было, а вот за городом все прекрасно ездило, потому что сразу расчистили.
В последнее время вообще какой то хим. гадостью посыпать начали, чуть ли подошва не разлагается. Грязь одна таскается следом. Что ето за ерунда такая?
Город грязный потому, что мэрия не выполняет свои функции, не строит оцистные и ливневые коллекторы, не убирает снег и грязь, которые затем попадают в Амур, что ведет к заражению воды, рыбы, а также к болезням людей. Поэтому туристы к нам ехать отказываются.

Еще город грязный потому, что люди не имеют культуры, они бросают из машин сигареты, пачки из под сигарет, фантики от конфет, упаковки от ципсов, жевачки и прочее. Кто из нас сделал им замечания, кого из них оштрафовали так как это делается в Сингапуре? У нас в Хабаровске даже нет телефона доверия, куда можно сообщить о нарушениях, нет сайта, где бы можно было бы разместить фото или видео, снятые на сотовый телефон. Чистота - это внутренняя потребность.

А состояние подъездов? А лифты? Этот перечень можно продолжать, но...

Начинать нужно с себя, со своих близких и не давать покоя муниципальной и краевой власти.
Да все верно. :idea:
Социальными баннерами на тему сделай город чище и береги природу - мать твою! тут не обойтись. Надо жеские меры принимать, на кол садить на центральной площади например :)
Я думаю Ярик все правильно сказал. Если каждый будет следить за собой, и детей своих приучит к культре, то все постепенно наладится. А местные власти должны выполнять свою функцию - строить новое, поддерживать порядок и наводить лоск на город, создавать такие условия для людей, то бы стыдно было бумажку кинуть!
К сожалению, наши власти без пинка и подзатыльника не хотят ничего делать, подзатыльники может им с вышестоящих органов и прилетают иногда, а вот народ своих "Избранцев" мало пинает. Не активный у нас народ, всем на все пофиг.
Цитата
Яна пишет:
К сожалению, наши власти без пинка и подзатыльника не хотят ничего делать, подзатыльники может им с вышестоящих органов и прилетают иногда, а вот народ своих "Избранцев" мало пинает. Не активный у нас народ, всем на все пофиг.
Потому что оснавная проблема у народа пока еще другая - выжить, семью прокормить, детей выучить. До контроля властей "снизу", походов с транспорантами к мэрии, всяких там петиций, гневных писем, жалоб и прочего, руки не доходят.
Цитата
saNio пишет:
Социальными баннерами на тему сделай город чище и береги природу - мать твою! тут не обойтись. Надо жеские меры принимать, на кол садить на центральной площади например

Да уж, баннера -это бред. Надо сначала мусорки на каждом шагу поставить, а если все равно кто-нить грязь развезет - штрафовать нафик или на 15 суток:)
Хорошо или нет то, что наш город занимает призовые места в России и в СНГ? Безусловно, хорошо, так как за победу город получает деньги. Хорошо и то, что наш город стремится победить в таких конкурсах и старается хоть что-то сделать.

А на самом ли деле наш город чистый, ухоженный, лучший, показательный? Конечно же, нет. Только слепой или лгун может утверждать иное. Неправильно было бы и сравнивать его с другими, но худщими городами. Надо сравнить с лучшими: например, с Сингапуром, Ниигата или даже с Харбином. Почему в том же самом Харбине автомобильные дороги метут метелками? Почему в других городах тротуары моют с шампунем, по утрам из магазинов и офисов выносятся цветы в горшках...? Почему там не приходит никому в голову опорожнить пепельницу из машины прямо на дорогу? Почему там не бросают окурки и бутылки? Потому, что там это не принято! И потому, что там за это строго наказывают! Кстати, наказывают общественно полезным трудом, уборкой территории.

Что на мой взгляд нужно сделать городу Хабаровску?
Первое. Надо, чтобы город сам чистил город и зимой, и летом, это его прямая функция. А общество должно контролировать мэрию.
Второе. Город должен закрепить определенные земельные участки за определенными структурами, независимо от их форм собственности и подчиненности.
Третье. Надо, чтобы муниципальные органы власти и общественные организации строго спрашивали за порядок с тех, кто отвечает за чистоту.
Четвертое. Надо сделать так, чтобы те, кто отвечает за чистоту, могли иметь рычаги воздействия на тех, кто пачкает город и "их участок"
Пятое.Использовать веб-камеры, которые установлены и будут установлены по всему городу в интересах общественного порядка и ГИБДД
Шестое. Проводиить конкурсы, реально стимулирующие порядок и чистоту
Седьмое. Задействовать весь потенциал СМИ
Восьмое. Заняться культурой горожан
Девятое. Всем научиться любить свой город, свой дом, свой подъезд..
Конечно, есть и другие предложения.
В принципе, ничего сложного нет. Предлагаю порталу Электронный Хабаровск заняться этим вопросом, а мы его поддержим. Или слабо?

Ярик ты вот на субботники ходишь?
Нормальные люди умываются каждый день, а не один раз в году по субботникам, которые ежегодно проводятся в апреле. Сейчас все ходят вокруг мусора и зловоний, а начинают убирать только тогда, когда объявят (!) субботник. Затем, когда субботник закончится, все остается на прежнем уровне. Это не выход, хотя я и хожу на субботники. Чистоту и порядок следует соблюдать всегда и везде
Цитата
Ярик пишет:
Что на мой взгляд нужно сделать городу Хабаровску?
.....
.....
.....

Цитата
Ярик пишет:
В принципе, ничего сложного нет. Предлагаю порталу Электронный Хабаровск заняться этим вопросом, а мы его поддержим. Или слабо?

Ну ты юморист :D Надо же такое выдумать. Не, конечно это хорошо, но в наше время не воплотимо жизнь, особеннов городе Ха.
Пощади работников портала Электронный Хабаровск :)
Пусть работники портала Электронный Хабаровск сами подумают о себе, нужно ли им это или нет, хотели бы они изменить свою и нашу жизнь к лучшему. Все зависит от того, зачем они создавали портал. Конечно, тусоваться в форуме легче и совсем даже безопасно, чем инициировать какое-то дело или сдвинуть какой-то вопрос.
Все сложнее, чем вы думаете.
Мусор не на улица, а в головах. Это еще профессор Преображенский говаривал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




















управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2017. Все права защищены.