Горячие темы: Ситуация на Украине Пегас Туристик Отдых в Паттайя Отдых на Пхукете Отдых в Вьетнаме Отдых в Анталии Отдых в Барселоне

Проекты


Монстры против... Панкратион в Хабаровске

Монстры против... Панкратион в Хабаровске

■05-05-2011, Mega-mir.com

7 мая Хабаровск ждет незабываемое зрелище – турнир по панкратиону на “Кубок мэра”. Хабаровские спортсмены встретятся в схватке с мировыми знаменитостями. Ареной битв в очередной раз станет СЗК “Платинум Арена”. Лучшего места для столь масштабного мероприятия просто не найти.

Чемпионат по панкратиону уже проводился в нашем городе и каждый раз просто “взрывал” Хабаровск. Очередного турнира 7 мая ждут все: как фанаты боев без правил, так и просто любители масштабных и красивых мероприятий.

В программе турнира – 11 боев, из них 7 поединков российские бойцы проведут против иностранных спортсменов, среди которых есть даже “монстр”.


Промо-видео турнира "Кубок Мэра", 7 мая



Панкратион в Хабаровске

Дальневосточная федерация современного панкратиона зародилась на пороге нового тысячелетия, в 2000 году. На тот момент хабаровчане о боях без правил знали очень мало. И все же Хабаровску предстояло стать столицей единоборств на Дальнем Востоке.

Супер бой с Монстром

Главным боем вечера станет поединок бойца ПСК «RusFighters» Баги Агаева с настоящей звездой, американцем Кевином Кевин Рендельман «Монстром» Рандельманом. Оба бойца выступают в весовой категории до 93 кг. Баги представляет Санкт-Петербург, его профессиональный рекорд – 24 победы, 11 поражений.

Кевин «Монстр» Рандельман - легенда ММА, экс-чемпион UFC, звезда боев по версии “PRIDE”. Его профессиональный рекорд – 17 побед, 15 поражений.

Он известен своим атлетическим телосложением и взрывной силой. В Японии он один раз сотворил сенсацию, нокаутировав Мирко Кро-Копа, и едва не создал вторую, когда он провел серьезный бросок Фёдора Емельяненко. Тот титульный бой за звание чемпиона мира стоил Федору Емельяненко 2-х сломанных ребер, но в нужный момент русский богатырь смог провести болевой прием на руку Кевина и победил, ещё раз подтвердив свой титул абсолютного чемпиона в боях без правил по версии PRIDE! В своих боях Ренделман в основном использует технику реслинга и ударов в партере.

Человек в черном

Поклонники Кевина Рендельмана, ликуйте! Ваш кумир принял участие в съемках фильма «Люди в черном 3», который выйдет в 2012 году. По сюжету, Рэндельман и Майк Пайл из зала Xtreme Couture выступают в роли убийц у-шу, которые охотятся за агентами Джеем и Кеем, которых как и прежде играют Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Интересно, изменили ли знаменитого бойца эти съемки? Может он уже не тот "монстр", каким мы все его знали? Увидим это 7 мая!

Дерущиеся амазонки

Приятным сюрпризом для хабаровских мужчин станет женский бой в весе до 56 кг между бойцом из Санкт-Петербурга Юлией Борисовой и спортсменкой из Китая Тхань Дзинь. Сломанные ногти и выдранные волосы – это детский лепет по сравнению с тем, что эти “амазонки” вытворяют на ринге.

Юлия - вице-чемпион мира по тайскому боксу (Муай Тай) IFMA 2003 г., чемпионка Азии по кикбоксингу WAKO 2004 г., чемпионка Азии по таэквондо ITF, чемпионка Азии по вольной борьбе. Ее профессиональный рекорд – две победы, ни одного поражения.

Тхань Дзинь - победительница международных соревнований по боксу, призер международных соревнований по смешанным боям.

Делайте ставки, господа! Кто кого?

Алексей Полпудников
(Россия, Хабаровск) — 21год, вес 70кг, рост 170см. Чемпион города Хабаровска по современному панкратиону
VS
Салимхан Садулоев (Узбекистан) — 22года, рост 172см, вес 70кг. Призер Узбекистана по тайскому боксу.


Алексей Шаповалов (Россия, Хабаровск)- 29лет, вес 78кг, рост 185см. Чемпион Хабаровского края по тайскому боксу, неоднократный победитель профессиональных турниров «Ударная лига»
VS
Ислам Мержоев (Россия, Республика Ингушетия) — 23года, вес 81кг, рост 178см. Призер Ингушетии по панкратиону, участник Чемпионата мира 2008 года по современному панкратиону.


Ершик Алексей (Россия, Хабаровск) — 23года, рост 170см, вес 73кг. Чемпион Хабаровского края по тайскому боксу, неоднократный победитель профессиональных турниров «Ударная лига».
VS
Аликперов Агасиф (Азербайджан) — 22 года, рост 175см, вес 73кг. Победитель турнира «Битва гладиаторов».


Гаджи Зайпуллаев (Россия, Хабаровск) — 27лет, рост 172см, вес 77кг. Чемпион России, Азии, неоднократный победитель международных турниров по современному панкратиону.
VS
Джан Липен (Монголия) — 24года, рост 180см, вес 76 кг. Чемпион Монголии, Китая, серебренный призер турнира «Umac».


Корешков Андрей (Россия, Омск) — 20лет, рост 182см, вес 80 кг. Чемпион Мира по любительскому панкратиону 2010года город Краков. Чемпион первых всемирных игр единоборств Пекин, Китай 2010.
VS
Эльдад Леви (Израиль )- 28лет, рост 180см, вес 81 кг. Чемпион Израиля по тайскому боксу, смешанным боям.


Александр Гринчук (Россия, Хабаровск) − 22года, рост 183см, вес 94 кг. Чемпион Дальнего востока по современному панкратиону, тайскому боксу. Чемпион Азии 2010 года по современному панкратиону
VS
Теодорас Аукстуонис (Литва, Укмерге) — 20 лет, рост 182см, вес 92 кг. Чемпион Литвы по смешанным боям.


Акоп Степанян (Россия, Санкт-Петербург) — 24года, рост 173см, вес 72 кг. Мастер спорта по боксу, армейскому рукопашному бою, таэквондо, кик-боксингу. Серебряный призер чемпионата Европы по кик-боксингу. Неоднократный победитель турниров по смешанный боям
VS
Атхин Чаошэн-Нэ (Тайланд) — 26лет,вес 72кг, рост 180см. Призер Китая, чемпион Тайланда, Азии по смешанным боям. Рекорд спортсмена: 73 боя - 53 победы, 19 поражений, 1ничья.


Рустам Богатырев (Россия, Хабаровск) — 22 года, рост 180см, вес 77 кг. Неоднократный победитель международных турниров по современному панкратиону. Его профессиональный рекорд – 9 побед, 3 поражения.
VS
Шимон Гош ( Израиль) — 32года, рост 173см, вес 75кг. Неоднократный чемпион Израиля по смешанным боям.


Джозеф Амброзио Александр Сарнавский (Россия, Омск) — 22года, рост 181см, вес 71кг. Неоднократный международных турниров M-1, Pro FC, «Битва гладиаторов». Лучший легковес Европы и СНГ. 14 побед (10 досрочно), 0 поражений.
 
Дебют Сарнавского на профессиональном ринге состоялся в декабре 2008 года. На сегодняшний день Александр провел 13 боев, во всех одержал победы, в 11 боях — досрочно. Сарнавский, как и его тренер Шлеменко, выступает за сильнейшую российскую команду «RusFighters Team».

В 2010 году Сарнавский был признан лучшим непобежденным проспектом Европы вне зависимости от весовых категорий крупнейшим мировым ММА порталом Sherdog.com. В настоящее время Сарнавский — номер один в рейтинге бойцов СНГ в легком весе.
VS
Джозеф Амброзио (США, Анкорэйдж). Участник и победитель таких турниров, как Affliction — Banned (США) World Fighting Championship (США) Total Fighting Alliance (США) Pacific X-Treme Combat (Мариинские острова) участник реалити-шоу UFC: «The Ultimate Fighter».
Сегодня у Джозефа 15 побед при 3 поражениях. Он является универсальным бойцов, однако предпочитает переводить бой в партер, и заканчивать поединок там добиванием или болевыми приемами.


Так что же важнее в боях по панкратиону?
Ярость или техника боя?

Опыт или напор?

Увидим это 7 мая в Платинум арене!

Что такое панкратион?

Первые сведения о панкратионе относятся к Олимпиаде 648 года до н. э. И, в отличие от бокса, который был просто панкратионузаконен, этот вид борьбы изобрели специально для того, чтобы устраивать зрелища. «Панкратион» переводится, как «всевозможный», и этим всё сказано. Разрешались любые приемы, кроме укусов и выдавливания глаз. Помимо ударов руками бойцы били локтем, ладонью, а также ногами (обычно прямой удар не выше уровня груди) в стойке, в прыжке и даже в падении. Цель ясна: вывести из равновесия.

Как ни странно, ударов в голень и само колено древние бойцы избегали. Зато широко применялся упор ногой в живот противника, проводимый одновременно с захватом, после чего следовало опрокидывание на спину с перебросом противника через себя. Обменявшись несколькими ударами, бойцы, как правило, схватывались вплотную.

Древняя статистика показала, что тот, кто делал ставку исключительно на ближний бой, проигрывал чаще. Кроме того, такая установка на ближнюю сцепку с противником исключало успешное действие одного против нескольких противников. Бойцы олимпийцы считали удары на дистанции подготовкой для лучшего проведения приёмов борьбы. При этом панкратион первым из всех единоборств нес в себе принцип нанесения ударов сериями! В наше время Панкратион возродился в Бразилии, как «Бои без правил», где сильнейшие представители своих видов единоборств - бокса, борьбы, кикбоксинга, восточных стилей встречались между собой на ринге восьмигранной формы и по единым общим правилам вступали голыми кулаками в полный контакт, без защитных средств бились до полной победы.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 8081 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Влад Шкель
КЛАСС! КРУТО!!!
Имя Цитировать
монстр
Вау! Кевин Рендельман в Хабаровске-это конечно круто. я бы пошел на Панкратион только из-за него. Бой с Емельяненко смотрел не отрываясь. Кевин реально монстр, смотрел как-то его интервью, страшно было спрашивать!!!
Имя Цитировать
Ким Сергей
Посмотреть на бои с Федором Емельяненко (не Александра!) я бы полетел в любую точку земного шара. То же самое на бои, которые организовывает дальневосточная федерация Панкратион. Хочу выступить спонсором!
Имя Цитировать
Александра
Цитата
Ким Сергей пишет:
Посмотреть на бои с Федором Емельяненко (не Александра!) я бы полетел в любую точку земного шара. То же самое на бои, которые организовывает дальневосточная федерация Панкратион. Хочу выступить спонсором!


Если хочешь стать спонсором чемпионата по панкратиону, то стань им! ПРиходи в федерацию
Имя Цитировать
Гость
Я буду болеть за Александра Сарнавского, он лучше, чем Кевин Рендельман. Он - боец от России, а этим уже все сказано
Имя Цитировать
Александр
Кевин Рендельман - это боец-легенда, это классика единоборств, это сама доброта, доброжелательность, любовь к людям.
Пусть он проиграл, но это спорт!

Мы тебя обожаем, КЕВИН!
Имя Цитировать
Гость
РЕНДЛМАН ПРОИГРАЛ ЖАЛЬ :cry: НО ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕГО АВТОГРОФ
Имя Цитировать
Сергей
где посмотреть видео боев с кубка подскажите пожалуйста
Имя Цитировать
Контров Юрий
Цитата
Александр пишет:
Кевин Рендельман - это боец-легенда, это классика единоборств, это сама доброта, доброжелательность, любовь к людям.
Пусть он проиграл, но это спорт!

Мы тебя обожаем, КЕВИН!


Поддерживаю это письмо! На 100%
Имя Цитировать
Иван
Панкратион прошел, а восторга нет! Были хорошие бои, была эмоция, но чего то все равно не хватает. Хотелось бы зрелища в каждом бою, меньше "возни", а больше действия, чтобы бойцы действительно бились!

В некоторых боях выходит, что один готов биться, а второй идет строго идет в партер и на болевой. А это отнимает силы и уже к концу первого периода бойцы сильно устают.

Конечно для каждого бойца - победа, что болевым, что нокаутом - это все равно победа. Но для нас зрителей - разница все таки есть. Это не олимпийские игры или чемпионат мира - где есть командный зачет - и уже не важно кто и как победил - главное есть МЕДАЛЬ!

В таких соревнованиях, уже имеет значение кто и ОСОБЕННО КАК ПОБЕДИЛ. Без зрелищных боев не будет зрителей - только разве, что истинных фанов и любителей панкратиона. Обычным зрителям нужно мясо и ЗРЕЛИЩ! Как и тысячи лет назад.
Имя Цитировать
Zvezda
Дайте видео! Сама не смогла пойти, очень хочется посмотреть. кевина видела на фото. ну не монстр, но очаровашка:)))))
Имя Цитировать
Катеринка13
Была на Панкратионе вместе с мужем. До этого не знала кто такой Кевин Рендельман, но его бой был так разрекламирован, что мне не терпелось посмотреть на этого "монстра". И я была очень разочарована, когда он проиграл. Этот человек словно окружен аурой победителя и не верится, что его можно сломить. Я считаю, что всему виной излишнее внимание к персоне Кевина перед боем. Эти фото и автограф сессии просто вымотали парня. За это нужно винить организаторов. :evil: Думаю, что по их рекомендациям Кевин весь вечер разгуливал по рингу, подогревая интерес публики. Надеюсь, что в Таиланде будет по-другому!!!
Имя Цитировать
Zvezda
Да. нужно сделать скидку на перелет и смену поясов. думаю, Кевин просто устал. И вообще, на своем поле проще биться.....
Имя Цитировать
Алексей Г.
Могу довести до вас результаты чемпионата по панкратиону на кубок мэра:


Алексей Полпудников победил Салимхана Садулоева в первом раунде. Соперник сдался после ударов в партере

Алексей Шаповалов победил Ислама Мержоева техническим нокаутом

Агасиф Аликберов победил Алексея Ершика в первом раунде (удушающий прием)

Гаджи Зайпулаев победил Джан Липэна во втором раунде (удушающий прием)

Андрей Корешков победил Эльдада Леви во втором раунде техническим нокаутом

Александр Гринчук победил Теодораса Аукстуолиса (удушающий прием)

Юлия Борисова победила Чань Джин во втором раунде (раздельное решение судей)

Акоп Степанян победил Атхина Чаошена во втором раунде (раздельное решение судей)

Рустам Богатырев победил Шимона Гоша в третьем раунде (единогласное решение судей)

Александр Сарнавский победил Дугласа Эванса в первом раунде (удушающий)

Бага Агаев победил Кевина Рэнделмэна (болевой прием на руку)

Без комментариев!
Имя Цитировать
Алексей
Публикую стать, размещенную на сайте Дальневосточной федерации современного Панкратиона и предлагаю обсудить результаты чемпионата.

Кубок мэра – ежегодный турнир, устраиваемый Дальневосточной федерацией современного панкратиона. В мире смешанных боев этот турнир хорошо известен, иностранцам наш Кубок мэра созвучен Кубку мира. И дело даже не в одной гласной букве, а в том, что на турнир в Хабаровск приезжают бойцы высокого уровня, способные показать действительно профессиональные бои. Полагаем, что после турнира на вопрос: «Какой бой тебе понравился больше всего?», любой зритель ответит «Все!». И это будет действительно так.

Впрочем, обо всем по порядку.
Безусловно, главной сенсацией турнира стал приезд Монстра – Кевина Рэнделмэна. Ветеран UFC открыто на пресс-конференции заявил, что пребывает в хорошей форме и ему многое по плечу. На фоне воинствующего Кевина его соперник – петербужец Бага Агаев – смотрелся скромно. И мало кто мог предположить, что мегазвезда Рэнделмэн уедет в родную Калифорнию не солоно хлебавши.
Накануне боя Кевин был весел. В зале дальневосточной федерации современного панкратиона американец провел мастер-класс. Только вот Бага Агаев на эти уроки не пришел. Не было на них и его жены – Юлии Борисовой. Это еще одна интрига прошедшего турнира. Женский бой такого уровня был проведен в Хабаровске впервые. Юля отнюдь не девочка для битья. Титулы жены Агаева поражают. Впрочем, ее соперница – китаянка Чань Джин – тоже не лыком шита. Бились девушки, что называется, насмерть. И бой, пожалуй, был равным. Однако большинство судей присудили победу Юлии Борисовой.
После боя Юля открыла нам небольшую тайну:
- На пару лет придется о боях забыть, у меня сейчас должно быть два международных поединка, но я их отменю, - застенчиво говорит Юля.
В Хабаровске семейство Агаевых-Борисовых узнало, что скоро у них будет прибавление. Так что в восьмиугольник наша Юля вышла против китаянки не одна. Мы желаем Юле и будущему малышу здоровья.
Блестяще провел поединок Алексей Шаповалов по прозвищу Гвоздь. Ислам Мержоев признался после боя, что немного недооценил соперника. Зато Шаповалов был более чем уверен, отправив гостя из Ингушетии в глубокий нокаут. Очень уж все быстро закончилось для Ислама... Но Мержоев готов потребовать реванша.
Безусловно, интересный поединок провели Гаджи Зайпулаев и Джан Липэн. Оба спортсмена были хороши в партере, но любимец хабаровской публики оказался сильнее – Гаджи задушил гостя. И мы искренне радуемся долгожданной победе Зайпулаева.
Отдельная тема для разговора – омские спортсмены Андрей Корешков и Александр Сарнавский. Оба ученики Александра Шлеменко. Подготовке сибиряков можно только позавидовать. «Кореш» так изуродовал лицо израильского бойца Эльдада Леви, что последнего оставалось только пожалеть. Возможно, за честь страны, да и товарища хотел постоять Шимон Гош – он встречался с нашим Рустамом Богатыревым. В упорном бою, после третьего раунда судьи присудили победу Богатыреву. Рустам попросил у ведущего турнира Александра Загорского микрофон и поблагодарил своих тренеров – Олега Ткаченко и Дмитрия Сазонова.

Удушающим приемом феерично победил Александр Сарнавский. Омские спортсмены реально были на высоте. Молодые, амбициозные и прекрасно подготовленные Корешков и Сарнавский уехали с турнира с трофеями.
А вот Кевину Рэнделмэну свои амбиции пришлось утихомирить. Бага Агаев поймал Монстра на болевом и сломал американцу руку. Этот вечер Кевин запомнит надолго – вторая краевая, врачи в предпраздничное дежурство – ну, вы понимаете шок спортсмена. Травма не очень серьезная, Кевину наложили лонгету – Бага Агаев просто изящно вынул руку из сустава. А вожделенный Кубок мэра отправился в Северную столицу.
Имя Цитировать
Gulchita
А вообще можно было биться уже беременной??? КАК ЭТО???

Какая травма менее опасна: рука вывернутая или нокаут?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Где Вы планируете отдохнуть в зимний период 2014-2015г.?

















  

Рассылка «Пегас туристик представляет»


Выбрать рассылку

Новые интервью

Дайвинг во Вьетнаме

Дайвинг во Вьетнаме

Как стать дайвером? Какой он - дайвинг во Вьетнаме? Почему он подойдет как новичкам, так и профессионалам? И в конце концов - где же лучше всего погружаться? Отправляйтесь во Вьетнам, и вы узнаете ответы на все эти вопросы! Читать далее >>

Экскурсия на острова Няфу: остров Обезьян и остров Орхидей

Экскурсия на острова Няфу: остров Обезьян и остров Орхидей

Отдых во Вьетнаме будет неполным, если вы не побываете на островах Вьетнама. Их такое множество, что сами вьетнамцы гордо называют Вьетнам – архипелагом! Экскурсия на острова Няфу понравится всем без исключения: и взрослым, и детям!


Читать далее >>

Отдых в Vinpearl вместе с "Пегас Туристик"

Отдых в Vinpearl вместе с "Пегас Туристик"

Хотите отдохнуть во Вьетнаме весело, запомнить отпуск на всю жизнь? Тогда отправляйтесь в огромный парк развлечений Винперл во Вьетнаме. А уж если вы приехали на отдых с детьми, то побывайте там обязательно!
Читать далее >>
Другие интервью