Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Вячеслав Шпорт провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции

■22-03-2017, Mega-mir.com

21 марта в Правительстве региона прошло первое в этом году заседание краевой комиссии по противодействию коррупции. Совещание с руководством силовых структур и администраций муниципальных районов провел Губернатор Вячеслав Шпорт. Участники подвели итоги работы в 2016 году и обсудили задачи на предстоящий период, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Как сообщил заместитель начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Максим Гринев, в прошлом году сотрудниками его отдела было проверено 90 учреждений. Специалисты проанализировали деятельность 29 органов исполнительной власти края и 34 подведомственных структур, одного подразделения аппарата Губернатора и Правительства края, 21 органа местного самоуправления и пяти подконтрольных им учреждений. Результаты проверок показали, что в основном руководители ведомств ответственно подходят к профилактике коррупционных правонарушений.

«По итогам проверок серьезных замечаний не выявлено. Вопросы раскрытия госслужащими информации о доходах и имущественных обязательствах, соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, обеспечения прозрачности закупок находятся на постоянном контроле», - отметил Максим Гринев.

Важным моментом стало то, что если в 2015 году проверялись лишь органы исполнительной власти края, то в прошлом периоде и подведомственные им учреждения, а также органы местного самоуправления. По словам Максима Гринева, в приоритете остаются такие направления, как профилактика коррупции при поступлении на государственную службу, организация антикоррупционной пропаганды и просвещения, проведение экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, работа с обращениями граждан.

В этом году проверки продолжатся. В регионе предстоит проанализировать работу 30 органов исполнительной власти, 56 подведомственных им учреждений, администрации г. Комсомольска-на-Амуре и еще девяти муниципальных районов. Специалисты отдела также оценят деятельность 22 городских и сельских поселений, 17 предприятий и учреждений, подведомственных органам местного самоуправления края, а также 15 структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства края.

«За последние шесть лет практически каждый из руководителей краевых органов исполнительной власти отчитался о соблюдении антикоррупционных требований в подконтрольном ведомстве, - отметил Вячеслав Шпорт. – Важно, чтобы работа государственных служащих была под постоянным контролем. Это и есть главная задача нашей комиссии, которую мы будет выполнять».

Напомним, что профилактика коррупционных проявлений осуществляется в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции. Этот базовый документ определяет направления реализации антикоррупционной политики в субъектах. Ежегодно основные этапы его исполнения рассматриваются на краевой комиссии под руководством главы региона.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 742 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


ТП
Чтобы победить коррупцию,. надо возглавить ее!
Имя Цитировать
osmanka
Сталина не хватает
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью