Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Нововведения в лицензировании алкогольной деятельности обсудили в Правительстве края

■05-12-2017, Mega-mir.com

Публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности прошло в Правительстве края. Его участники обсудили действующие процедуры и нововведения в оформлении разрешительных документов на торговлю алкогольной продукцией, подробно разобрали типичные ошибки, которые допускают предприниматели. 

Отмечалось, что в этом году федеральный закон, регулирующий на территории края деятельность по розничной продаже алкоголя в торговых сетях и при оказании услуг общественного питания, претерпел очередные изменения. Введен ряд позиций, а также расширен перечень документов для получения лицензии. Кроме того, появился новый стандарт бланков, которые можно скачать сайте комитета: potreb.khabkrai.ru во вкладке «Деятельность» в разделе «Лицензирование», «Заявления». 

Полноту и достоверность представленных сведений специалисты комитета проверяют документарно, либо выезжают на место. При этом отказать в выдаче лицензии могут из-за наличия задолженности по налогам и сборам, неоплаченных пеней и штрафов, предоставлении недостоверных сведений, отсутствии контрольно-кассовой техники. 

«Несмотря на то, что до 1 июля 2018 года организации, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, освобождены от применения контрольно-кассовой техники, при проведении проверки она должна быть, так как ее наличие обусловлено необходимостью фиксации в ЕГАИС розничных продаж алкогольной продукции», - пояснила первый заместитель председателя комитета Елена Спиридонова

Легально торговать алкоголем также не имеют право те, кто не подключен к системе ЕГАИС.

По словам председателя комитета Николая Крецу, важность проведения публичных обсуждений имеет большое значение для совершенствования работы на алкогольном рынке. 

«Хабаровский край сегодня выходит на передовые позиции в стране по борьбе с теневым алкогольным рынком. Это наша с вами заслуга, которая приносит дополнительные доходы в краевой бюджет. За короткий период мы смогли перейти на новый формат работы, обеспечив фиксацию закупок и продаж в ЕГАИС, внедрение других федеральных инициатив. В дальнейшем контроль будем усиливать», - сказал председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу. 

Публичные обсуждения состоялись в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина. Документ, утвержденный в декабре прошлого года, предполагает оптимизацию контрольных процедур, снижение административного давления на бизнес.

Источник: Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 74 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью