Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Хабаровский край вышел в лидеры ДФО по количеству выданных гарантий на получение льготных банковских кредитов для малого бизнеса

■23-03-2017, Mega-mir.com

В тройку лидеров вошел Хабаровский край в рейтинге регионов ДФО в рамках программы стимулирования кредитования «Шесть с половиной» по объему выданных кредитов для малого бизнеса при поддержке АО «Корпорация МСП». Такие предварительные данные по результатам мониторинга были представлены на заседании рабочей группы по вопросам реализации программ кредитования малого бизнеса, состоявшегося в министерстве экономического развития Хабаровского края с участием представителей органов исполнительной власти и банковского сектора, сообщает Министерство экономического развития Хабаровского края.
За первых два месяца текущего года отмечена тенденция к оживлению сектора кредитования малого бизнеса. По «Программе 6,5» АО «Корпорация МСП» через уполномоченные банки ПАО Сбербанк, ПАО Банк ФК Открытие, ПАО Промсвязьбанк предпринимателям Хабаровского края предоставлено 9 поручительств на общую сумму 40,8 млн. рублей (для сравнения – за весь 2016 год выдано 7 поручительств на 52,7 млн рублей), обеспечена гарантийная поддержка 3 субъектам малого предпринимательства Хабаровского края на сумму более 11 миллионов рублей для привлечения 28,8 млн рублей кредитов.

Сама «Программа 6,5» претерпела еще ряд изменений. Так, сумма минимального кредита снижена до 5 млн. рублей (напомним, первоначальный порог для входа в «Программу 6,5» составлял 50 млн рублей, осенью 2016 года снижен до 10 млн рублей). Кроме того, в число получателей поддержки по программе включены индивидуальные предприниматели и управляющие компании промпарков. Также расширен перечень видов деятельности, возможных к финансированию по «Программе 6,5»: включены здравоохранение, сбор, утилизация и переработка отходов во вторичное сырье.

Итоги реализации кредитно-гарантийной поддержки субъектов МСП, в том числе в рамках «Программы 6,5, включены в один из ключевых показателей «дорожной карты» целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства», утвержденной распоряжением Губернатора Хабаровского края 28.02.2017 № 95-р.

Обсуждение «дорожной карты» по данной целевой модели стало одной из основных тем заседания. Прозвучал ряд конструктивных предложений. Большинство участников поддержало изменения о снижении в рамках Программы «6,5» порога кредитования субъектов малого предпринимательства до 5 миллионов рублей. Кроме этого, предложено активно стимулировать муниципальные районы Хабаровского края. 
«Мы включили в рейтинг муниципалитетов одним из показателей   количество выданных кредитов с участием корпорации МСП. Лучшие муниципалитеты получают субсидии от Правительства Хабаровского края», - отметил заместитель министра экономического развития по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский.

Участники заседания обсудили регламент работы выездного совещания с участием генерального директора АО «Корпорация МСП» Александром Браверманом, которое состоится в Хабаровске 25 апреля 2017 года. В рамках информационной встречи с руководителем корпорации планируется обсудить поддержку субъектов МСП с использованием портала «Бизнес-навигатор МСП», расширение доступа малого бизнеса к закупкам крупнейших заказчиков, кредитно-гарантийную поддержку в рамках национальной гарантийной системы.

В завершение заседания рабочей группы Иван Загорский подчеркнул важность информационной работы с предпринимателями по ознакомлению с мерами финансовой поддержки на территории Хабаровского края. Он предложил участникам заседания принимать активное участие в работе выездных совещаний Советов по предпринимательству в муниципальных районах края, в информационных встречах с предпринимателями совместно с банками-партнёрами Корпорации МСП и Гарантийного фонда Хабаровского края.  «Мы будем рады принять участие во всех мероприятиях, где возможен диалог с бизнесом», - отметил Иван Загорский.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 19 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью