Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Хабаровские предприниматели оценили патентную систему налогообложения

■10-04-2018, Mega-mir.com

В 2017 году в дальневосточной столице выдано 752 разрешения на право заниматься определенным видом деятельности. 

Всего их 37 – в том числе ремонт и пошив швейных, меховых, кожаных и трикотажных изделий, ремонт мебели, услуги фотоателье, техобслуживание транспортных средств, оформление интерьера жилых помещений, услуги носильщиков, ритуальные слуги, изготовление изделий народных художественных промыслов и другие. 

Наиболее популярными среди хабаровских предпринимателей в прошлом году стали 12 видов деятельности: сдача в аренду помещений и земельных участков, обучение на курсах и услуги по репетиторству, производство электромонтажных, сантехнических и сварочных работ, парикмахерские услуги, услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, разработка компьютерных программ и баз данных, ремонт жилья, проведение занятий по физической культуре и спорту и прочие. 

Если оценивать  направления деятельности, от которых больше всего поступает налога,  то на первом месте – сдача в аренду помещений и земельных участков – в городской бюджет перечислено 28,5 миллиона рублей. Второе место заняла  розничная торговля (6,9 миллиона рублей), на третьем – обучение населения на курсах и услуги по репетиторству (2,77 миллиона рублей). Всего предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, в 2017 году в городской бюджет перечислили 47 миллионов рублей

«Очень важно, чтобы как можно больше физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность и регистрирующих ИП, использовали патентную систему в рамках закона. Её применение – это легализация деятельности и отсутствие возможных проблем с законом. Поэтому прошу усилить работу по популяризации патентной системы среди граждан и малого бизнеса», - поручил в ходе аппаратного совещания руководителям структурных подразделений мэрии и.о. мэра Хабаровска Сергей Кравчук. 

Патентная система налогообложения введена в 2013 году. Тогда в Хабаровске было выдано 297 патентов – в три раза меньше, чем в прошлом году. Запатентовать предприниматели могут 63 вида деятельности. Основное преимущество – освобождение от уплаты ряда налогов. Стоимость патента по закону составляет 6% от установленного размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.    

Источник: пресс-центр администрации города Хабаровска


Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 132 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью