Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Кого из правительства Хабаровского края Вы считаете профессионально компетентным?























  

Проекты


За шесть дней в Пекине разыграно 272 золота Паралимпиады

За шесть дней в Пекине разыграно 272 золота Паралимпиады

■13-09-2008, РИА «Новости»

Паралимпийские игры в Пекине в пятницу перешагнули экватор - за шесть дней соревнований было разыграно 272 комплекта наград.

Россия завершила шестой день Игр на шестом месте, имея в своем активе 13 медалей высшего достоинства, а также по 14 серебряных и бронзовых наград.

По итогам шести дней соревнований медальную таблицу по-прежнему возглавляет команда КНР (37), общее число наград которой уже превысило сотню.

В пятницу золото российской команде принесла пловчиха Олеся Савченко, ставшая двукратной чемпионкой Паралимпиады в Пекине. К завоеванной в среду награде на дистанции 200 метров, она добавила золото в 50 метрах вольным стилем. На вторую ступень пьедестала в этом заплыве поднялась россиянка Анна Ефименко.

Второе золото России в этот день в стенах бассейна "Водный куб" было завоевано Алексеем Фоменко на дистанции 100 метров брассом. Еще одно серебро России в пятницу принес в метании копья легкоатлет Евгений Гудков.

Бронзу на стометровке вольным стилем завоевал серебряный призер Пекина по плаванию Александр Неволин-Светов. А Маргарита Коптилова в пятницу также завоевала свою вторую бронзовую награду в Пекине, заняв третье место в беге на 100 метров.

Бронза и у Валерия Пономаренко в стрельбе из пистолета с 10 метров. У россиянина в Пекине это третья медаль, помимо завоеванных ранее золота и серебра.

Большое количество наград у одного спортсмена стало традицией в Пекине. Четыре золота завоевала американская пловчиха Эрин Попович, четырежды золотой нынешняя Паралимпиада стала и для представительницы Южной Африки Натали дю Тойт.

Неудачным день стал для российских волейболистов. Российская команда в полуфинальном поединке уступила команде Ирана 0-3. За бронзу россияне будут бороться в понедельник с представителями Египта.

Другая российская команда - сборная по футболу спортсменов, пораженных ДЦП, в пятницу завоевала путевку в финал, завершив групповой турнир на лидирующей позиции. В воскресном полуфинале россиянам предстоит встретиться с иранцами.

Условия созданные в Пекине оказались благоприятны для того, чтобы практически во всех видах соревнований спортсмены устанавливают новые мировые и паралимпийские рекорды в своих классах.

Кроме того, за время Игр организаторы уже сообщили о трех положительных допинг-пробах спортсменов. По итогам более 400 из запланированных на Паралимпиаде 1100 тестов, в нечестной подготовке к Играм были уличены представитель Пакистана, украинка Людмила Османова и Факуру Сиссоко из Мали. Все спортсмены представляют пауэрлифтинг, они отстранены от участия в Играх в Пекине и дисквалифицированы на 2 года.

По данным организаторов, за первую половину Игр день олимпийский район Пекина, где расположены главные стадионы Игр, посетили более 280 тысяч человек.

13-я Паралимпиада продлится до 17 сентября. В 20 видах спорта соревнуются более 4 тысяч спортсменов.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2174 раз
Источник: РИА «Новости»
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Что может быть драйвером развития Хабаровского края?




























  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью