Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Проекты


Раскрыты популярные места для подачи коллективных заявок на «дальневосточный гектар»

■20-03-2017, Mega-mir.com

Минвостокразвития России раскрыло данные о территориях, где поданы заявки на компактное получение от 20 до 80 участков. Все они могут быть преобразованы в новые населенные пункты – деревни и села. В настоящее время информация доступна по селениям в Амурской области, Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Хабаровскому краю, Сахалинской области. Информация размещена в разделе Поселения на гектаре на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Сведения о коллективном размещении полезны тем людям, которые рассматривают для себя возможность получения земельных участков по программе «дальневосточный гектар», но точно не определились с местом, где брать землю, сообщает Минвостокразвития со ссылкой на Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
«Концентрация земельных участков в одном месте дает возможности для развития кооперации, совместного решения вопросов управления территорией», - отметил руководитель Агентства  Валентин Тимаков.

Сейчас в селениях нет выраженной специализации. У граждан есть год, чтобы определиться с видом деятельности.
«Создание кооперации – это одна из актуальных тем нашей повестки дня. Мы понимаем, что есть ряд направлений деятельности, которые не совместимы для развития в непосредственной близости. Например, животноводческая ферма не может быть рядом с рекреационной зоной. Агентство готово выступить в качестве медиатора», – отметил Валентин Тимаков.
Как ранее отмечал вице-премьер – полпред Президента России Юрий Трутнев: «Мы очень старательно выбираем коллективные заявки, потому что там, где количество заявок более 20, мы уже можем помогать людям с точки зрения подведения необходимой инфраструктуры. Где еще более крупные заявки, мы ищем зародыши новых населенных пунктов и малых городов. Это сегодня очень важно для страны. Это и есть освоение Дальнего Востока. Все это системно поддерживается и институционально».

По словам заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, сейчас подано 9177 коллективных заявок: «Больше всего таких заявлений – 3689 — поступило в Республику Саха (Якутия). На втором месте Приморье – 2384 заявки. На третьем – Хабаровский край – 915 заявок».
«Очевидно, что граждане понимают преимущества коллективного ведения хозяйства и со знанием дела подходят к вопросу освоения земельных участков. Например, коллективные заявки имеют приоритетный характер в плане обеспечения их инфраструктурой, что экономически достаточно рационально и понятно», - ранее подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 341 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью