Эти средства пойдут на дальнейшую реализацию долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре – более 7 млрд рублей. Будет продолжено строительство детского больничного комплекса и инженерной школы, реконструкция улично-дорожной сети и городской набережной. В числе новых объектов – станция скорой помощи, межрайонный онкологический диспансер, региональный центр развития спорта, лабораторный корпус КнАГУ.
В Хабаровске запланировано строительство палатного корпуса противотуберкулезного диспансера и дворца единоборств. В Николаевске-на-Амуре - лечебного корпуса центральной районной больницы, в Чегдомыне - плавательного бассейна. Также предусмотрено более 300 млн рублей на инфраструктуру поселений на «дальневосточном гектаре». Всего дальневосточные субъекты получат 55 млрд 657 млн рублей.
"Предусмотрено строительство 88 новых объектов социальной инфраструктуры, еще 23 объекта будут отремонтированы и модернизированы, будет установлено новое оборудование", - сказал Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО.
Цифры и конкретный перечень объектов были обнародованы в ходе заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, которое провел Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что были выработаны приоритетные направления, на которые будет направлены средства из федерального бюджета: развитие Сахалина и Курил, Комсомольска-на-Амуре, городов Свободный и Большой Камень, точечное строительство социальных объектов, среди которых Камчатская краевая больница, туберкулезные диспансеры в Еврейской автономной области и в Хабаровске, школы и больницы на Курилах.
Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
Кризис, санкции, падение
цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию
экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>
Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.
В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>