Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Отдых хабаровчан

Отдых хабаровчан

■21-06-2010, Mega-mir.com

В прошлой статье мы спорили о ЕГЭ. Сегодня хотим вам рассказать о первом заседании Совета по развитию территорий Хабаровского муниципального района, прилегающих к городу Хабаровску, которое недавно прошло в администрации Хабаровского муниципального района.

Инициатива создания такого Совета принадлежит Главе района Владимиру Александровичу Алешко, у которого большое желание создать в районе хорошие места для отдыха жителей города, или как их сейчас называют, рекреационные зоны.

Администрация района готова поддержать любое начинание любой организации для решения этой задали. Поэтому в члены совета приглашены специалисты кафедры «Архитектура и урбанистика» I Тихоокеанского университета, сотрудники Краеведческого музея, представители кафедры «Социально-культурный сервис и туризм» Университета путей сообщения. Также планируется пригласить к участию в работе Совета бизнес, туристические агентства, спортивные федерации, национальные землячества и ассоциации, общественные организации и т.д.

Одним словом всех тех, кто бы хотел на территории района создать уголок своей культуры, спортивную базу, место для отдыха, общения и оздоровления. И поддержка всем таким начинаниям будет обеспечена, заверил присутствующих Владимир Александрович Алешко.

И это радует, потому что Хабаровск может и получил статус самого благоустроенного города за заслуги в реализации реформы ЖКХ, но стал совершенно непригодным для отдыха живущих в нём людей. Ни тебе покупаться в летнюю жару, ни прокатиться на лыжах зимой, ни прогуляться по тихой лесопарковой зоне.

Поэтому инициатива Главы Хабаровского района достойная всяческих похвал, уважения и поддержки хабаровчан. Наконец-то нашёлся человек, который задумался о нашем отдыхе и оздоровлении.

Хотя это вообще-то не его задача. В соответствии с законом обязанность думать и что-то делать для отдыха и оздоровления горожан лежит на органах местного самоуправления Хабаровска, а не района, и звучит эта обязанность так:

• создание условий для организации досуга, для массового отдыха жителей города и организация обустройства мест массового отдыха;

• создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей.

По почему-то ни у наших депутатов, ни у мэрии города руки никак не дойдут до решения этих вопросов местного значения, а потому нет ни концепции организации отдыха и оздоровления горожан, ни соответствующего нормативного правового акта, ни организационной структуры в мэрии, которая бы занималась этими вопросом, ни соответствующей строчки в бюджете города.

Зато есть Концепция промышленной политики до 2010 года, и вероятно в соответствии с ней, близлежащие к городу территории Хабаровского муниципального района рассматриваются не как место отдыха и оздоровления хабаровчан, а как промышленная зона. И по заявлению заместителя мэра, принимавшего участие в заседании Совета, городские власти запланировали построить здесь кирпичный завод и завод по переработке мусора. Вот такие виды на Хабаровский муниципальный район у наших городских властей. Интересно, где же по их мнению мы должны отдыхать? Может в Еврейской автономной области? Или отдых нам вообще не положен? Оставьте свои комментарии.
Прочитано: 1621 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Василий
Потому что наш руководитель из 8 часов рабочего времени 30 МИНУТ думает о работе ,остальное время решает вопросы так или иначе касающиеся личного обогащения. И даже когда решает рабочие вопросы то не упускает случая подумать как его лучше резрешить чтобы иметь личную выгоду.При таком раскладе все остальные подчиненные ,взрослые люди,и тоже не упускают возможность решать все вопросы с выгодой для себя.Касаясь темы, не видят выгоды для себя лично,зачем-же выполнять свою работу без выгоды для себя,если все выполняют ее с выгодой.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью