Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Форум "Стратегия 2020" в Хабаровске

Форум "Стратегия 2020" в Хабаровске

■22-06-2011

18 июня в Хабаровске состоялся Форум “Стратегия 2020”. Обсуждение стратегии проходило в рамках отчетно-выборной конференции партии "Единая Россия". В качестве места проведения мероприятия выбрали Платинум Арену, которую на время превратили в штаб "Единой России". Каждому гостю на входе раздавали маленькие партийные флажки, а в холле была установлена выставка “Реализация Партийных проектов в Хабаровском крае”.

Нужно отметить, что Платинум Арена было заполнена практически полностью. Зрители сидели на секторах, особым же гостям было отведено место в партере. Среди последних были замечены мэр города Хабаровска А.Н. Соколов, ректор ТОГУ С.Н.Иванченко, генеральный директор ОАО “КнААПО” А.И.Пекарш.

Губернатор Хабаровского края В.И.Шпорт в своем выступлении рассказал об основных проблемах края и задачах, которые предстоит решить в рамках реализации "Стратегии 2020". "Главная задача у нас одна, сделать жизнь такой, чтобы люди хотели остаться в нашем крае, могли реализовать все свои начинания" - подчеркнул губернатор. Он призвал молодежь активнее участвовать в формировании Стратегии, высказывать свои предложения и пожелания.



Вместе с губернатором на сцене Платинум Арены находились представители "круглых столов". Напомним, что 17 июня в разных «точках» Хабаровска работали "круглые столы", на которых разбирались вопросы модернизации образования, здравоохранения, инфраструктурные проекты, реализуемые в крае, развитие гражданского общества. Все они нашли выражение в приоритетных партийных проектах: "Детские сады - детям", "Модернизация образования", "Здоровое сердце", "500 бассейнов страны" и многих других.

С докладами выступили главный врач ГУЗ "Консультативно - диагностический центр" "Вивея" Наталья Александровна Болоняева, победитель краевого конкурса "Учитель года", педагог хабаровской гимназии №1 Ольга Георгиевна Рафальчук, глава города Советская Гавань Павел Юрьевич Боровский, руководитель молодежной организации "Мой край" Евгений Станиславович Слонский.



Затем наступила очередь вопросов из зала (интерактив). У гостей была возможность обратиться к участникам Форума напрямую или передать на сцену записку. Вопросы, интересующие жителей края, по словам губернатора, были не новы. Людей интересовали вопросы ЖКХ, проблемы с очередностью в детские сады, маленькая пенсия, развитие системы образования и здравоохранения и многое другое. В частности, к губернатору обратилась пожилая учительница, которая попросила что-то сделать с высокими ценами на коммунальные услуги.



Интересовала людей и проблема нехватки детских садов. Губернатор пообещал, что скоро отстроятся два детских сада в новых районах Хабаровска: на улице Флегантова и в районе “Строитель”.

Были и персональные вопросы. К губернатору обратился пенсионер, который, несмотря на многолетний трудовой стаж и участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, не может получить удостоверение Ветерана Труда. Губернатор записал вопрос и пообещал лично во всем разобраться.

Поступали вопросы и от молодежи. Студентка Дальневосточной Академии Государственной Службы поинтересовалась у председателя Законодательной Думы края, секретаря политического совета партии "Единая Россия" Сергея Алексеевича Хохлова, как вступить в ряды единоросов.
 


В завершение Форума состоялся пресс-подход с участием Губернатора края и Председателя краевой Думы. Вячеслав Иванович и Сергей Алексеевич поделились с журналистами впечатлениями от мероприятия и ответили на несколько вопросов.



Отметим, что мероприятие было организовано на очень высоком уровне. В Платинум Арене удалось собрать ведущих местных политиков, экспертов, общественных деятелей, предпринимателей, простых граждан и создать между ними атмосферу живого общения. На несколько часов люди в зале стали командой единомышленников, объединенных одной целью - сделать все для развития страны.

В общей сложности Форум собрал более четырех тысяч человек. В российском масштабе такое количество участников партийной конференции – рекордное.


Также стоит отметить, что  в таком формате "Стратегия 2020" обсуждалась впервые. Это говорит о том, что и власть, и общество готовы к открытому диалогу. Об этом сказал и губернатор Хабаровского края, подводя итоги конференции. Он отметил: "Самое главное, что я услышал в эти дни - это то, что люди не равнодушны. Люди пришли услышать и быть услышанными". 


Подготовила Екатерина Шмырина

Прочитано: 37720 раз


(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Михеев С.А. Екатеринбург
В России нет действенной эксперт-группы, нет «фабрики мысли», способной разрабатывать государственные стратегии, в которых бы все проблемы решались системно и комплексно.

Не увидел я в Стратегии 2020 и приоритетов. Нет ответов на вопросы: Что делать и С чего начать. А если этого нет, то все останется на уровне говорильни и ничего не изменится.
Имя Цитировать
Юрий
Михеев С.А., Вы правы насчет Стратегии. Если там нет четкого плана действий, то это - не стратегия. И над этим ВСЕМ нам нужно серьезно подумать. В России достаточно умных людей, которые могут образовать эту самую "фабрику мысли". Если говорить о форуме, я обеими руками за такие мероприятия. То, что концепция развития страны вынесена на широкое обсуждение, пусть и в таком "партийно-рекламном" формате - это хороший знак.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью