Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рекомендуемые туристические компании
 

Российским туристам начнут выдавать электронные путевки

Российским туристам начнут выдавать электронные путевки

■13-08-2014, Mega-mir.com

Минкультуры предлагает ввести в России электронные путевки. Об этом заявила замглавы министерства Алла Манилова на встрече с представителями туроператорского бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В целях повышения прозрачности рынка мы хотим внести в законодательство понятие электронной путевки", - сказала она.

По словам Маниловой, процесс их введения будет поэтапным и потребует создания при Ростуризме процессингового центра, а также подготовки рынка к принципиально новой форме работы.

Она напомнила, что опыт введения электронного билета в авиации был непростым. "Но сейчас очевидно, что это повысит возможности Ростуризма по контролю за рынком, потому что раскрытие информации будет неизбежным, ведомство увидит полную картину, где находятся туристы, сколько их, а также какие операторы демпингуют", - пояснила Манилова.

1

Для туриста это будет возможность ознакомиться со всеми предложениями, не посещая офис туроператора, добавила она.

Манилова пока не назвала объем средств, который мог бы потребоваться для реализации такого проекта. При этом она сообщила, что у Ростуризма в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" уже выделены довольно существенные средства на создание крупного информационного ресурса.

"Это не значит, что вся эта глобальная информационная система, которую Ростуризм обязан досоздать в рамках ФЦП, будет посвящена исключительно электронным билетам, но поскольку суть этой системы заключается в создании электронной базы данных, то часть ее может быть отведена под электронные путевки", - считает замглавы Минкультуры.

По оценке советника министра культуры РФ, вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, введение электронных путевок не потребует вложения значительных средств, так как в этой сфере уже есть определенные наработки.

"Мы не первые, ближайший аналог - это электронные авиабилеты. Для стартапа не нужно больших денег, электронную путевку пока предлагается ввести как альтернативу нынешней, а не замену", - сказал он. Корнеев заметил, что на реализацию такого проекта потребуется два-три года.

Прочитано: 25163 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью