Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Немного о вейкбординге

Немного о вейкбординге

■14-11-2008, РИА «Mega-News»

Вейкбординг (wakeboarding) - водный вид спорта, представляющий собой поездку на специальной доске (вейкборде) за водно-моторным судном. Зародился в начале 90-х. Вейкбординг чем-то напоминает сочетание лыжного спорта и серфинга. По крайней мере, многие приемы серфинга вейкбордист освоить должен, но есть и свои характерные особенности.

Судно-буксировщик тащит за собой вейкера, но использует не эластичный канат, как в водных лыжах, а не тянущуюся веревку. Скорости в вейкбординге тоже значительно меньше. Катер движется со скоростью 25-35 км/в час. Принято считать, что для настоящего вейкбординга требуется специальный буксировщик, но за неимением такого подойдет моторная лодка и даже скутер (водный мотоцикл).

Новички-вейкеры используют более короткие веревки, около 15 метров и не самые быстрые скорости. Люди более опытные варьируют скорость и пытаются сформировать собственный стиль катания. Вейкер едет боком, на вейкборде присутствуют своеобразные крепления для каждой ноги. К днищу вейкборда прикреплен специальный плавник, обеспечивающий большую устойчивость.

Доски обычно бывают от 120 до 150 сантиметров в длину (в зависимости от веса спортсмена) и 45 см. в ширину. Если смотреть со стороны, вейкборд имеет вогнутую форму (конкейв).

Вейкбординг - молодой вид спорта и постоянно развивается. Однако вейкбордистам приходится не так уж легко. Аренда, а тем более покупка судна для постоянных занятий вейкбордингом - удовольствие не из дешевых. Снаряжение вейкера тоже стоит дорого. Поэтому первоначально имеет смысл заниматься в клубе и брать снаряжение в аренду.

Тем не менее, во многих местах сообщества вейкбордистов стараются проводить соревнования. При этом устраиваются отдельные состязания и для женщин. Дамы тоже быстро осваивают вейкборд.

Как и в других экстремальных видах спорта, большое значение во время катания имеют трюки и прыжки. Чем выше вейкер оторвется от поверхности воды, чем более эффектными будут его движения, тем он круче.

Что касается соревнований, в России проводится свой собственный Кубок по вейкбордингу, принять участие, в котором можно в конце лета.

По материалам http://www.xtremelife.ru/

Прочитано: 3545 раз
Источник: РИА «Mega-News»

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью