Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Строительство студенческого спортцентра в Хабаровске

Строительство студенческого спортцентра в Хабаровске

■23-05-2010, Mega-mir.com

ТОГУ стал одним из первых высших учебных заведений страны, где по инициативе партии «Единая Россия» началась реализация проекта «500 бассейнов». В ближайшее время они появятся еще в четырех городах — Санкт-Петербурге, Воронеже, Рязани и Тыве. Не последнюю роль на решение включить столицу ДФО в пятерку первооткрывателей проекта «500 бассейнов» сыграло личное обращение к президенту Дмитрию Медведеву студентов ТОГУ во время его последнего визита в Хабаровск в 2009 году.

«С момента той встречи прошел ровно год, и сегодня мы видим её логическое завершение. Строительство бассейна – важнейшее событие не только для университета, но и для всех жителей краевого центра. Теперь перед нами стоит непростая задача сдать бассейн в намеченные сроки», – сказал Вячеслав Шпорт на торжественной церемонии.

Представители генподрядной организации ООО «Строймонтаж» заверили Губернатора, что созданы все технические и финансовые условия для того, чтобы сдать бассейн в эксплуатацию уже в декабре этого года. Строительство будет идти на условиях софинансирования — как из федерального, так и краевого бюджетов. Сметная стоимость проекта — 120 млн. рублей.

Появление нового физкультурно-оздоровительного комплекса позволит существенно укрепить спортивную базу вуза, повысить уровень культурного досуга студенческой молодежи, а также способствует пропаганде здорового образа жизни.

На сегодняшний день эта проблема наиболее важна с точки зрения общественности. Современная молодежь все чаще отдает предпочтения не здоровью и спорту, а иным занятиям: курению, распитию спиртных напитков и наркомании. Интересно и то, что, быть может, стремление к спортивным достижениям зачастую подавляется отсутствием средств: помещений для занятий, спортинвентаря и тренеров.

Однако дожидаясь долгожданного строительства новых комплексов, необходимо помнить о собственном здоровье как таковом. Создавайте свое будущее сами, примите участие в акции поддержки физической культуры, здорового образа жизни и российского спорта здесь.
Прочитано: 4121 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Татьяна Сергеевна
Действительно. Мы все ругаем молодежь, говорим о том, что они пью и гуляют, а им то в общем особо то и пойти некуда. Спортом заняться.... Где? Не везде возможно. Одним комплексом здесь не обойтись.
Имя Цитировать
Миша
Государственная программа "500 бассейнов". А почему только 500? И выбрали ТОГУ. Почему? В последнее время создается такое впечатление, что ТОГУ — это единственный университет Хабаровска. Что только его собираются оставить и привести в должных вид, а все остальное упразднить. Все какие-то государственные поблажки только туда направляют. А об остальных вузах забыли. Как это называть?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью