Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Олимпиада в Сочи 2014: обратная сторона медали

Олимпиада в Сочи 2014: обратная сторона медали

■14-02-2014, Mega-mir.com

Безупречное открытие, первые результаты и первые скандалы – первая неделя Олимпиады подходит к концу. Впереди нас ждет не меньший ажиотаж, «жаркие» хоккейные сражения и множество интриг.  Но даже несмотря на отсутствие очевидных проблем, многих до сих пор волнует вопрос – а нужны ли эти Олимпийские игры? И как они повлияют на будущее России?
_Winter_Olympics_in_Sochi_in_2014
37 миллиардов евро – сумма, казалось бы огромная. Летняя Олимпиада в Лондоне стоила 10 миллиардов, а проведение Олимпиады в Пекине обошлось Китайскому народу в 31 миллиард. Но не стоит забывать, что не все затраты оплачиваются госбюджетом – значительный, даже основной объем вкладов исходит от инвесторов, частных лиц и корпораций. 

Несомненно, Олимпиада войдет в историю. Как говорят опрошенные жители страны, «об Олимпиаде в Сочи мы будем рассказывать своим детям, как наши родители рассказывали нам об Олимпиаде в Москве». «Легенда стоит своих денег». Молодые волонтеры в Сочи утверждают что «Деньги не важны, ведь Россия покажет, что она современная Европейская страна». В таком случае, затраты можно назвать обоснованными – ведь слухи о них сильно преувеличены.
Olimpiyskiy-ogon
Не менее обсуждаемая тема в отношении Олимпиады – дискриминация лиц нетрадиционной ориентации в России. Закон о запрете пропаганды однополых отношений возмутил Европейские страны, в результате чего главы нескольких стран, а также президент США, отказались участвовать в церемонии открытия игр. 

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в интервью иностранным СМИ заявил, что “в городе нет геев”, во всяком случае, он их “не встречал”. А между тем, ночной гей- клуб Маяк открылся в Сочи восемь лет назад. В шоу-программе — кабаре трансвеститов. Его владелец, Андрей Таничев, рассказывает, что на его взгляд скандалы с дискриминацией преувеличены:

“Все зарабатывают на туристах. Неважно какая ориентация, никто не спросит. Когда постоянный житель сдаёт квартиру для туристов, если снимают два парня — никто вас не спросит, вы гей или не гей. Вам просто сдадут квартиру и не будут задумываться об этом. Поэтому я думаю, что после Олимпиады останется наследие, более положительное, также как это было в Москве 80-х годов.”
putin
Другое же заблуждение – личный, если не сказать корыстный интерес  Владимира Путина к проведению игр. Президента часто обвиняют в том что игры – удостоверение его амбиций. По мнению обозревателя РИА Новости, Дмитрия Бабича, Запад уделяет слишком много внимания подобному мнению:

«Мне кажется, что Запад немного преувеличивает их важность для Путина. Поэтому мне кажется, что это просто важный момент, что Россия впервые после того как стала независимой страной, а это произошло относительно недавно, принимает Олимпийские игры. В 1980 году тот факт, что Советский Союз смог принять Летние олимпийские игры, рассматривался как огромное достижение Советского Союза. Сейчас для России это всего лишь показатель того, что страна, всё-таки, более или менее здорова. Она способна проводить крупные мероприятия».

Как мы можем заметить, все скандалы и слухи имеющие отношение к Олимпиаде или сильно преувеличены, или же и вовсе не имеют места в Сочи. Потому, пожелаем всем Олимпийского настроения, свободного от предрассудков и проблем, и продолжим следить за завораживающим зрелищем, болея за наших спортсменов!

Прочитано: 7606 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Ольга
Столько уже слов сказано, про оглушительный успех и восторг, и гордость за Олимпискийе игры в Сочи, что померкли уже и ирония, и мрачные пророчества, что мол куда столько денег вбухали, и на соплях все строится, и разворовали мол. И где сейчас все скептики? Одно хочу сказать, что очень рада тому, что эта Олимпиаду я застала в сознательно возрасте, и смотрела ее с большим интересом, может, уже больше и не будет Игры Россия принимать, кто знает.. И было это очень ГОРДО!
И все было на высоте. и инфраструктура, и уровень безопасности. И волонтеры наши молодцы - 25 000 человек! Ажиотаж уже подспал немного, но Олимпийские игры в Сочи-2014 еще не закончились, впереди Паралимпиада, кторая тоже может показать. на что способны мы, русские.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью