Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Стратегия развития Хабаровского края

Стратегия развития Хабаровского края

■17-04-2010, Mega-mir.com

Задаваясь таким вопросом, необходимо знать, что на него непременно ответят, к тому же из достоверных источников. Подобного рода проблемой очень часто интересуются жители Хабаровского края, обращаясь при этом к губернатору Вячеславу Ивановичу Шпорту в рамках Общественного диалога на портале mega-mir.com.
Многие хотят услышать ответ о том, есть ли у губернатора определенный план развития и какие меры по улучшению уровня жизни в крае он собирается принять. По мнению жителей края, это наиболее важный вопрос на сегодняшний день.
Для начала стоит сказать, что же представляет собой стратегия развития. Стратегия края разрабатывается на долговременный срок с учетом стратегических ориентиров и целей социально-экономического развития страны. Схемой развития края является формирование такой территориальной социально-экономической системы, будет способна обеспечить жизненный уровень и качество жизни населения в полной мере.
Перспективы развития строятся с учетом конкурентоспособности края. В это понятие входит все природные ресурсы, специфика географического положения края и его границ с другими странами и регионами.
Есть два пути развития края. Первый — инерционный, который основывается исключительно на использовании природных ресурсов края, его географического положения и пространственных факторов. Второй — инновационный, нацеленный на активное использование не только названных факторов, но и научно-образовательного края. Для реализации этих целей необходимо учитывать не только потенциал края, но и возможность тех или иных действий. Первопричинными являются экологический и экономический аспекты. Приоритетом пользуется и интеллектуальная (научная) база.
В целях мобилизации действий исполнительных органов власти края, органов местного самоуправления муниципальных образований края и хозяйствующих субъектов на территории края по обеспечению дальнейшего повышения уровня жизни населения необходимо обеспечить постоянный мониторинг хода реализации стратегии, а также создать наиболее функциональную информационную структуру.
Таким образом, можно сказать, что стратегия развития Хабаровского края существует, но как она действует, вопрос другой, с которым вы, в свою очередь, можете обратиться к губернатору Хабаровского края В.И. Шпорту прямо сейчас.

Другие статьи на эту тему:
Стратегия развития 2020: Куда мы идем?
Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2025 года
Прочитано: 4005 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью