Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Опасность езды на велосипеде

Опасность езды на велосипеде

■24-05-2010, Mega-mir.com

Инспекторы ГИБДД часто останавливают юных велосипедистов на оживленных дорогах города. По Правилам дорожного движения передвигаться на велосипеде по дорогам разрешается лицам старше 14 лет. Поэтому сам по себе выезд на дорогу велосипедистов, не достигших этого возраста, уже является нарушением, которое может стать и становится причиной дорожных происшествий. Многие дети, а иногда и их родители не знают подобного возрастного ограничения.

Как показывает статистика из общего числа пострадавших в ДТП школьников, велосипедистов насчитывается девять процентов. Велосипедисты на дороге подвергаются в пять раз большей опасности оказаться в беде, чем водители автомобиля. Полученные в автоавариях травмы велосипедистов отличаются особой тяжестью, потому как основная часть тела не защищена.

Особое внимание следует уделять велосипедистам, у которых на велосипеде отсутствуют зеркала заднего вида: они практически не контролируют дорожную ситуацию позади велосипеда. А также настораживает тот факт, что многие не используют никаких средств защиты — будь то шлем, наколенники и налокотники.

Часто велосипедисты резко и без предупреждения изменяют направление движения, что является полной неожиданностью для водителей транспортных средств. К тому же велосипед — не самое устойчивое транспортное средство. Если в непосредственной близости будет находиться автомобиль — его водитель, скорее всего, просто не успеет среагировать на такое падение.

Бдительность следует проявлять по отношению к велосипедистам детского возраста: их поведение на дороге абсолютно непредсказуемо. Часто можно видеть, как на одном велосипеде едет двое и даже больше детей, что самым негативным образом сказывается на безопасности их движения. Имейте в виду, что ребенок, которого везут на раме или на багажнике, в любой момент может расставить в стороны руки или ноги, совершенно не задумываясь о том, что сзади может ехать автомобиль.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает юным велосипедистам и их родителям, что прежде чем выехать на дорогу на велосипеде нужно освоить технику вождения и в обязательном порядке знать правила дорожного движения.
Прочитано: 4274 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Дмитрий
Это уже вопрос к родителям. Нужно внимательно смотреть за своими детьми. Многие думают, что купив велосипед, их родительская миссия на этом закончилась. Прежде, чем выпускать свое чадо на дорогу, нужно рассказать ему о правилах движения и прикупить дополнительные элементы защиты. Нельзя выпускать детей на дорогу без шлема и защитников на руки и ноги.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью