Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


15 советов для здорового сна

15 советов для здорового сна

■21-07-2016, Mega-mir.com

Здоровый сон - это источник хорошего настроения, многие люди считают его лучшим лекарством, а женщины – источником красоты. Также крепкий сон жизненно необходим для мозговой деятельности. Вы плохо спите? 15 совет помогут сделать ваш сон здоровым.

1. Не наедайтесь перед сном. С полным желудком вы точно будете долго ворочаться, так что перед сном прием пищи нужно исключить. За два часа до сна можно перекусить легкими продуктами, такими как кисломолочные продукты, овощи, фрукты.

2. Ложитесь пораньше. Самое полезное время для сна - с одиннадцати часов вечера до пяти часов утра. Так что желательно ложиться спать в 22-23 часа. Самое главное захватить время самого крепкого сна – с 2 до 4 часов ночи. Нормальный ночной сон - это 5-6 часов без перерывов. Медики же считают, что взрослому человеку необходимо 7—8 часов сна, для того, чтобы отдохнуть и не спать на работе в течение дня. Спать днём они не рекомендуют. Крайне нежелательно спать перед закатом Солнца. Продолжительность сна в основном зависит от того, сколько было съедено за день: чем меньше человек ест, тем меньше требуется сна. Например, долгожители спят мало - не более 4-6 часов в сутки. Нежелателен трехсменный режим работы, особенно график, когда смена меняется каждую неделю.

как правильно спать

3. Спите головой на север или на восток. Необходимо, чтобы совпадал и направления движения электромагнитных волн земной коры и человека.

4. Спите на твердой ровной поверхности. Конечно, спать на полу или на досках – это тоже вредно для позвоночника, но мягкие перины заставляют тело прогибаться, а это вызывает нарушение кровоснабжения спинного мозга и различных органов, которые оказываются зажатыми. Жёсткий ортопедический матрац – лучшее решение для здорового сна. Здоровым людям можно спать на тонкой подушке или вообще без неё. А вот больным бронхиальной астмой и с сердечно- сосудистой 2-3 жесткие подушки необходимы.

5. Спите обнаженным. Чем меньше на вас одежды во сне, тем лучше. Если холодно, то лучше накрыться ещё одним одеялом.

6. Спите на спине или на боку. Полезно спать на боку, переворачиваясь с одного бока на другой несколько раз. Хуже всего спать все время на животе.

7. Исключите сквозняки. Ночные сквозняки могут привести к насморку или простуде. Откройте форточку, но плотно закройте дверь. Или откройте форточку в другой комнате, не закрывая дверей. Не стоит бояться понижения температуры, главное - избегать сквозняков. Если вы боитесь замёрзнуть, то можно просто хорошо проветрить комнату перед сном. Лучше всего спится при температуре + 18—20°С.

8. Уберите из спальной комнаты шумные механические часы, а циферблат светящихся электронных часов отверните к стене. В противном случае, вы будете постоянно следить за отсчетом времени.

9. Спите биоциклами. Сон человека состоит из циклы, каждый из которых сочетает фазы "быстрого" и "медленного" сна различной глубины. Обычно циклы длятся от 60 до 90 минут. К утру, особенно если вы долго спите, циклы сильно растягиваются. Резко повышается доля "быстрого" сна, во время которого мы и видим сновидения. Для того чтобы полноценно отдохнуть, достаточно спать 4 своих биоцикла. Именно так и спят многие долгожители. Главное - не прерывать сон во время биоцикла. Поэтому лучше вставать не по будильнику, а по "внутренним часам". Если же вы боитесь проспать , то заводя будильник, прикидывайте, чтобы на сон приходилось целое число циклов.

здоровый сон

10. Не залеживайтесь в постели. Как только вы проснулись (даже, если это 5 утра), улыбнитесь, потянитесь и поднимайтесь. Если начать вставать в 4 или 5 утра, то появится масса времени для дел по дому, гимнастики, водных процедур. Первые 5-7 дней утром и днем вам будет хотеться спать, но это не истинная потребность, а привычка организма, которая через некоторое время исчезнет.

11. Освободитесь от переживаний уходящего дня. Они будоражат нервную систему. Недаром говорят: "Спокойная совесть - это лучшее снотворное". Перед сном проанализируйте свои мысли, мысленно простите обидчиков или сами попросите прощения за свои действия.

12. Спите под тихую приятную музыку. Космическая музыка или звуки живой природы в стиле музыки радио "Релакс" действительно помогут вам выспаться.

13. Нет алкоголю и кофеину! Избегайте употребления напитков, содержащих кофеин перед сном, а также алкоголя, который сначала вроде навевает сон, а через несколько часов, когда его действие ослабевает, он может способствовать пробуждению.

14. Примите тёплый душ перед сном. Также можно принять тёплую ванну с эфирными маслами полыни или крапивы, которые помогут расслабиться. Принимайте именно тёплую ванну, прохладный душ лучше принимать утром, чтобы взбодриться побыстрей.

15. Дышите свежим воздухом. Если рядом с вашим домом есть парк или аллея, прогуляйтесь перед сном по свежему воздуху – это поможет вам быстрее заснуть. 


Прочитано: 3358 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью