Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Женщины должны спать дольше, чем мужчины

Женщины должны спать дольше, чем мужчины

■12-08-2016, Mega-mir.com

Что необходимо делать женщине, чтобы улучшить самочувствие и поддержать в тонусе сердечно-сосудистую систему? Побольше спать! К этому выводу пришли исследователи из Университета Дьюка.

Учёные из Америки провели эксперимент, который продемонстрировал, как влияет гендерный фактор на количество необходимого отдыха. В итоге они обнаружили, что если человек недосыпает, то увеличивается вероятность проблем с сердцем, стрессов и даже заболеваний диабетом 2-го типа. Данная зависимость сильнее прослеживается именно у женщин.

Учёные отметили, что несмотря на то, что женщины в два раза чаще, чем мужчины, жалуются на плохой сон, врачи всё равно в первую очередь проводят опыты с участием мужчин.

Как проходил эксперимент?

В исследованиях принимали участие 210 здоровых мужчин и женщин среднего возраста. Они должны удовлетворять следующим условиям: не иметь проблем со сном, не курить и не принимать никаких лекарств. Участники эксперимента целый месяц отмечали в анкете качество их сна и дополнительно оценивали уровень враждебности, депрессии, гнева и восприятие поддержки друзей и членов семьи.

продолжительность сна

Затем ученые брали образцы крови участников эксперимента и проверяли их на наличие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Оказалось, что около 40% женщин и мужчин имели проблемы со сном.

Автор исследования, психиатр Эдвард Суарез, комментирует результат опыта: "Для женщин плохой сон связан с высоким уровнем враждебности, психологического стресса, депрессии и гнева, а у мужчин эти симптомы не были связаны с качеством сна", —Женщины, у которых были обнаружены нарушения сна, подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и обладают более высоким содержанием инсулина в крови.

Джим Хорн, директор Центра исследований сна в Университете Лафборо в Англии, отмечает, что одна из главных функций сна — позволить мозгу восстановиться.

Чем больше в течение дня используется мозг, тем больше сна человеку необходимо, чтобы восстановиться. Женщины, которые привыкли делать несколько дел одновременно, используют больше возможностей своего мозга, поэтому и спать им необходимо дольше.

продолжительность сна для женщин

Владимир Ковальзон, руководитель Российского общества сомнологов, категорически не согласен с авторами этого исследования. Он считает, что количество сна, необходимое человеку определяется сугубо индивидуально. " Этот фактор не зависит от пола. Нельзя сказать, что практически всем женщинам требуется больше сна, чем мужчинам, или наоборот. «Точно так же, как существуют худые и полные, высокие и низкие люди, также количество необходимого сна заложено генетически", - утверждает Владимир Ковальзон.


Прочитано: 7414 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью