Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Санья и его достопримечательности.

Санья и его достопримечательности.

■04-03-2010, Mega-mir.com

Nanshan Буддийский центр «Нань-Шань» находится к западу от города.
Площадь парка составляет -50 кв. км. Парк открыт в 1999 году и представляет собой целый храмовый комплекс с великолепными ландшафтами.
Здесь были восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк.
В 2005 году на рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, завершилось строительство храма Богини милосердия - Гуаньинь, над храмом возвышается колоссальная бронзовая статуя Богини. Высота статуи 108 метров, что превосходит знаменитую нью-йоркскую статую Свободы.
В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь весом 140 кг. Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита.
Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней - в ней находятся частички праха Будды Шакьи-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.
Нань Шань - это высший эталон фэн-шуй - философского понятия, известного в Китае на протяжении более 3000 лет и столь модного в современном западном мире. Это высшая гармония Человека и Природы, Человека и Общества.
Центр Буддизма Нань Шань - это священное место. Здесь проводятся богослужения и различные торжества, связанные с буддистской культурой, на которые собираются буддисты с разных концов Китая и всего мира.

Hudie xiagu Ущелье Бабочек: музей-заповедник находится в 30 км от центра Саньи и состоит из двух частей. В первой находится музей, где представлена богатая коллекция бабочек и других насекомых Китая и тропических стран Азии, Америки и Африки, а вторая представляет собой небольшое ущелье с кусочком настоящего тропического леса, где бабочки порхают на свободе под огромным тентом.

Bieke bowuguan Музей Раковин – один из крупных музеев морских раковин в Китае. Здесь Вы получите возможность познакомиться с миром малюсков Южно-китайского моря и других тропических морей. Богатая экспозиция состоит из нескольких редких экземпляров раковин тропических малюсков.

Tianyahaijiu Парк «Край света» находится в 26 км к западу от города. Главная достопримечательность этого места – уникальные по форме камни, один из которых символизирует «Край неба», а другой «Угол моря». По легенде надпись «Край неба» была выгравирована во времена династии Цинь, надпись «Угол моря» была сделана позднее, однако так и остается загадкой, кто написал эти иероглифы. Китайцы верят, что камни обладают магической силой и каждый, кто побывает возле них, обретает богатство и счастье.

Luhuitou Парк «Олень повернул голову»- располагается на горе, на самой высокой точке в пределах города, в 3 км от центра. Это лучшая смотровая площадка, откуда можно увидеть весь город и весь залив Дадунхай.

Houzidao Остров обезьян – находится в уезде Лун Шуй, от города Санья его отделяет около 60 км. Через пролив перекинута канатная дорога. До острова можно добраться по канатной дороге или на лодке. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета вы сможете увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение «Морского народа». Периметр острова составляет всего 25 км. Здесь очень чистый песок и прозрачная вода – отличное место для купания в жаркий день. На острове обитают более 20 стай макак. Вы сможете наблюдать обезьян в естественной среде Кроме знакомства с дикими обезьянами вы сможете увидеть цирковое шоу с дрессированными обезьянами.

Xidao Западный остров – для любителей активного отдыха на море. Огромный спектр пляжных и морских развлечений не оставит Вас равнодушными (серфинг, парашюты, моторные лодки, дайвинг). От пристани Жемчужная, расположенной в 20 км от города к Западному острову регулярно отправляются катера.

Dongdao Восточный остров - Остров Пиратов – маленький зеленый остров, площадь которого составляют 48 кв. км. Он славится своими белоснежными пляжами и прозрачной водой. Это лучшее место для тех, кто устал от шума цивилизации. Пристань, от которой отправляются катера к острову, находится в 40 км к востоку от черты города. Можно заняться дайвингом.

Zhuwuyuan Ботанический сад тропических растений Синь Лун имеет важное практическое значение. Здесь собрана большая коллекция растений, произрастающих на острове. Гуляя по саду, вы сможете увидеть, как выращивают многие экзотические фрукты, а при желании и попробовать их.

Xinlun wenqyuan Горячие источники «Семь фей». Горячие радоновые источники Син Лун (115 км от города Санья) полезны как для укрепления здоровья, так и для лечения и профилактики многих заболеваний.

Термальные источники «Тяань Юань» - купание в бассейне с целебной водой, бьющей из-под земли, быстро снимает усталость, устранит недомогание. Вода из источника помогает при остеохондрозе, благотворно влияет на кожу, активизирует деятельность всего организма. Единственные источники, где существует рыбный массаж.

Парк “Чудеса моря и гор”- Парк находится в 40 километрах от города. Это место знаменито необычными природными пейзажами. С ним связана легенда: во времена династии Тан пять монахов отправились в Японию проповедовать буддизм. Однако им не суждено было добраться до берегов Японии - они попали в шторм и потерпели кораблекрушение. Чудом уцелевшие монахи, воспринимали все случившееся как знамение и основали буддийский храм. В парке на месте, где монахи были выброшены на берег, установлена памятная скульптура.

Limiaozhai Этнографическая деревня народностей Ли и Мяо – незабываемые впечатления произведут на вас свадебный обряд, ритуальные танцы народностей Ли и Мяо, искусство «йогов» народностей Мяо, а так же улыбчивые и приветливые девушки, радостно встречающие гостей.

Публикации по теме:

Расписание прямых чартерных авиарейсов Хабаровск – Санья (КНР) от 2 марта 2010 г.

Санья – с I Века до наших дней.

Санья – «вечный тропический рай» – в современном мире.

Знакомимся с культурой Китая.

Виза по прибытию

Климат Саньи

Кухня Китая

Санья – эмоции навсегда!

Оздоровительный отдых в Санье

Места развлечений в Санья, которое нужно посетить

Отели Саньи

Советы туристам

Прочитано: 6907 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью