Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Отдых в Таиланде

Отдых в Таиланде

■27-04-2010, Mega-mir.com

Географическое положение и погода в Таиланде

Таиланд относится к числу стран юго-восточной Азии. На южной границе Таиланд соседствует с Малайзией. А Лаос, Камбоджа (Кампучия) и Бирма расположились соответственно на северо-западе, юго-западе и северо-востоке от этого государства. Прибрежная часть Таиланда на юго-западе выходит в Андаманское море, а с юга имеет широкую береговую часть с выходом в Сиамский залив. Территория Таиланда в незначительной мере простирается на юг, занимая часть Малайского полуострова. Основная же площадь государства Таиланд расположена на полуострове Индокитай. Самой высокой частью этой удивительной страны является гора Дой-Интанон, высота которой 2595 метров. На территории же всего Таиланда имеются обширные горные системы, в большей степени на севере и западе страны.

На востоке и на севере же местность выражена плоскогорьем Кхорат, которое составляет около одной трети всей территории. Знаменитая долина реки Меконг находится на этом плато.

Климат в Таиланде тропический. С ноября по март месяц здесь как раз самая подходящая погода для отдыха, температура в это время от 20 до 30 градусов выше нуля. С апреля по май здесь жарче всего, и температура может подниматься до 45 градусов. А в период с июня по август погода в Таиланде совсем не благоприятная – идут муссонные дожди. Поэтому в это время здесь меньше всего отдыхающих, да и кому интересно наблюдать сплошной ливень за окном. Хотя есть и любители, которые, несмотря на погоду, посещают Таиланд именно в период дождей.

Пляжные курорты Таиланда

Самый известный и пользующийся славой пляжный курорт в Таиланде – это курорт Патайя. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всего мира, чтобы понежиться на четырех километровом песчаном побережье. В Паттайе вам предложат такие развлечения, как катание на лыжах, виндсерфинг, подводное плавание, а также есть возможность посетить различные экскурсии, в которые входят экскурсия в заповедник слонов, на крокодиловую ферму и в сказочный парк орхидей.
Вторым по известности и посещаемости является остров Пхукет. Остров соединен с континентом мостом, здесь царит тишина и покой, это прекрасное место для тех, кто любит уединенность и отдых на природе. Можно здесь заняться и активным отдыхом, ныряя на глубины с аквалангом, плавая на яхтах и различных лодках.

Полезная информация для туристов в Таиланде

Таиланд – это не только страна, где можно хорошо отдохнуть и попутешествовать. Это ещё и страна, находясь в которой необходимо соблюдать некоторые правила и нормы, чтобы избежать опасностей, которые подстерегают туристов в путешественников. Важно знать, что солнце в Таиланде не только ласковое и теплое, но и коварное. Европейцу необходимо обязательно пользоваться солнцезащитными кремами, темными очками и зонтиками, которые будут создавать хотя бы небольшую, но спасительную тень.

Лучше всего пользоваться одеждой из натуральных тканей, хлопчатобумажную или льняную. Перед тем, как поехать в Таиланд, необходимо обязательно сделать прививку против гепатита А и гепатита Б, можно заболеть в этой стране и такими страшными заболеваниями, как энцефалит и малярия.

Передвигаться в Таиланде достаточно просто, здесь есть большое количество междугородных автобусов, цены на билеты в которые весьма доступны. Движутся автобусы гораздо быстрее, чем поезда, но зачастую водители грубо нарушают все возможные и невозможные правила движения, здесь практически нет светофоров и регулировщиков. Так что, если вы не любитель экстрима, то лучше в Таиланде не брать автомобиль на прокат, а нанять в аренду автомобиль с шофером, который уже хорошо знает все способы местного вождения автомобиля и имеет гораздо меньше шансов попасть в аварию.

Магазины в этой стране работают, в основном по 12 часов и закрываются около 20.00. Но покупать продукты и промышленные товары лучше на рынках Таиланда, так как здесь принято торговаться и, в конце концов, можно купить очень приличную вещь за смешную, по нашим понятиям, цену. Как правило, туристы привозят из этой страны великолепный тайский шелк, золотые украшения и различные изделия из кожи крокодила, что является экзотикой для европейских путешественников.

Туристам, приехавшим на отдых в Таиланд, необходимо четко знать, что не нужно пить воду прямо из-под крана, даже кипячение может не спасти вас от кишечного расстройства. Гораздо лучше приобрести воду в магазине, запечатанную в бутыли. В Таиланде невозможно отказаться от покупки фруктов, но их необходимо тщательно мыть перед употреблением. Также не желательно увлекаться самыми различными экзотическими напитками, которых здесь великое множество. Это может оказаться не под силу вашему организму. Если вы хотите попробовать местные спиртные напитки, лучше всего это сделать, купив пиво. Оно достаточно приятное на вкус и не вызовет бурной реакции в организме европейца.

Сами жители Таиланда называют свою страну «Страна Свободных», а свою столицу – «Городом Ангелов», хотя ее название переводится совсем по-другому. Но те, кто здесь родился и живет, настолько любят свою страну, что перевод слова Бангкок – «деревня диких слив» их совсем не устраивает. «Город Ангелов» звучит куда более романтично! Если вы хотите поближе узнать эту замечательную страну, проявляйте уважение к обычаям и порядкам, которые заведены в Таиланде уже много-много лет. И тогда эта страна ответит вам взаимностью, и вы сможете открыть для себя самые удивительные вещи. Смотрите, слушайте и, конечно же, отдыхайте!
Прочитано: 4102 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью