Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Река Амур. Каков уровень загрязнения?

Река Амур. Каков уровень загрязнения?

■22-05-2010, Mega-mir.com

В Правительстве Амурской области обсуждены планы и сроки мониторинга в 2010 году, методы химического анализа. Отбор проб решено провести 4 раза — 18 мая, 22 июня, 10 августа и 12 октября. Судно для этих работ, основное оборудование предоставляет российская сторона. Китайские специалисты будут использовать также свою аппаратуру.

По информации Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, российско-китайский мониторинг проводится третий год подряд. «На основе полученных результатов реализуются меры по уменьшению сбросов загрязняющих веществ в бассейн Амура, — уточнили в Центре. — В результате за последние годы значительно улучшилось качество вод на трансграничных участках реки».

Вместе с тем на участках реки у Хабаровска в мае отмечается превышение предельно допустимых концентраций /ПДК/ аммонийного азота в 1,6 раза, уровни содержания летучих фенолов и других веществ также выше ПДК. Качество воды уже давно не отвечает всем нормативным показателям. Уровень загрязнения довольно высок.

На третьем Невском международном экологическом конгрессе, который прошел 14-15 мая в Санкт-Петербурге, тема экологического состояния Амура рассматривалась на заседании «круглого стола» «Экология, вода и здоровый образ жизни».

Делегация Хабаровского края рассказала об опыте сотрудничества с китайской стороной по совместному мониторингу трансграничных водных объектов. Создана, в частности, система мониторинга качества вод на уровне мировых стандартов, реализуются программы оздоровления Амура и Сунгари. Это что касается официальных программ. Однако чистота амурской воды зависит и от жителей прибрежных зон. Будущее реки Амур в Ваших руках. Поддержите акцию протеста против загрязнения Амура здесь.
Прочитано: 4270 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Лена Станкина
Уровень загрязнения не просто высок — он чудовищен! Задумайтесь, люди! Ведь многое зависит от нас самих. Все отдыхающие на набережной и не думают о том, что сорить нельзя. Кидают мусор прямо в воду.
Имя Цитировать
Виталий
А еще хотелось бы отдать пальму первенства в загрязнении предприятиям. Многие сливают производственные отходы в реку. Да и Китай прибавляет проблем. Законодательство России ничего не может при этом сделать.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью