Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Что такое "Тет" или как празднуют Китайский Новый год во Вьетнаме?

Что такое "Тет" или как празднуют Китайский Новый год во Вьетнаме?

■01-11-2013, Mega-mir.com

Вьетнамский Новый год по лунному календарю в народе называется «Тет» и отмечается с приходом первого дня первого же лунного месяца и в первый сезон нового года. Согласно восточному календарю праздничная дата перемещается в интервале между 20 января и 20 февраля из года в год. Китайский Новый год 2014 года (а именуют во Вьетнаме его именно «китайским») страна отметит в ночь с 30 на 31 января.
muaho

Предновогодняя суета начинается заранее, люди заняты украшением своих домов и улиц, закупкой подарков, кто-то отправляется на кладбища, чтобы пригласить духовных покровителей присоединиться к их семьям для совместного празднования. Вместо зеленых хвойных красавиц вьетнамцы устанавливают в домах деревца с желтыми цветочками, которые имеют приятный сладковатый аромат, развешивают ветки персика и абрикоса, миндаля и мандарина. Невероятно ароматный получается праздник!

Китайский новый год во Вьетнаме не обходится без массовых драконьих танцев, с заходом солнца начинаются самые зрелищные и яркие шоу. Повсюду разжигаются костры, вокруг которых собираются сразу несколько семей.

Перед наступлением Тет в доме нужно навести порядок: физическое очищение приносит очищение духовное, накопленные за год скверна и обиды просто растворяются в идеально убранном доме.

Традиционным новогодним угощением здесь является «бан-чунг», на его приготовление уходит несколько дней. Члены семьи буквально дежурят возле приготавливаемого блюда по очереди. Бан-чунг – это пирог квадратной формы, сделанный из риса, свинины, зеленого горошка, маринованного лука и бамбука. 

banh_tet

Новый год во Вьетнаме считается праздником семейным. Местные поздравляют даже самых дальних своих родственников, ни одна прабабушка не остается без внимания накануне Тет. Молодых принято одаривать деньгами, а тем, кто постарше желать здоровья и долголетия.

Традиционно женщины на Новый год одеваются в красную и желтую одежду, тогда как мужчины облачаются в черное.

На следующий день после Нового года, во Вьетнаме проводятся Тет-фестивали. Люди одаривают друг друга красными мешочками с деньгами. С раннего утра они часто отправляются в храмы, где их ждет угощение – традиционное местное блюдо «баньчынг». Между прочим, считается, что первый гость, пришедший в дом в Новом году, дарует этому дому удачу. 

Tet

Праздники Вьетнама – это всегда ярко, колоритно и незабываемо, но китайский Новый год определенно занимает особую позицию среди них. Вы вполне можете провести новогодние каникулы в России, а затем продлить свой праздник во Вьетнаме. Ведь хорошего настроения не бывает слишком много!

Прочитано: 6157 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью