Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Конец или Новое начало?.. (Что нас ждет в 2012 году?)

Конец или Новое начало?.. (Что нас ждет в 2012 году?)

■16-12-2011, Mega-mir.com

В преддверии Нового 2012 года все человечество обеспокоено одним общим вопросом: “Настанет ли Конец Света?”. Кто-то верит в страшные предсказания и всерьез готовится к путешествию в мир иной, кто-то насмехается над выдвигаемыми теориями смерти, кто-то делает вид, что ему все равно. Однако где-то в глубине души все мы боимся туманного будущего…

Известно, что Апокалипсис или, как его еще называют, Армагеддон, предсказывали уже множество раз, начиная с глубокой древности. Первое упоминание об исчезновении планеты Земля датируется примерно 2600 годом до нашей эры. Летописи показывают, что средневековые европейцы прогнозировали Конец Света в 1000 году, затем люди со страхом ожидали 1555 год, потом 1900 год. Вскоре причиной гибели мира должны были стать три перевернутых шестерки 1999-го года, после чего уже миллениум в 2000 году. Не успев миновать все эти страшные даты, наша планета вновь подверглась новой волне предсказаний…

Сегодня Конец Света базируется двумя основными теориями (не считая прочих догадок и прогнозов) – календарь индейцев майя и возникновение в солнечной системе загадочной планеты Нибиру.

Согласно древнему календарю майя, человеческая цивилизация закончит свое существование 21-го декабря 2012 года. В этот день закончится длинный период, именуемый Пятым Солнцем, а длинный “счет жизни” снова вернется к значению 13.0.0.0.0. Однако сами же приверженцы данной теории спорят о значении роковой даты. Одни говорят о том, что после нее нужно продолжить счет до 20, другие о том, что счетчик обнулится.

что ждет нашу планету.jpgСовременные ученые провели исследования и сделали перерасчет календаря майя по нынешней системе летосчисления. В результате чего они не нашли фактического подтверждения неминуемому Апокалипсису, более того, ученые затрудняются сказать, для чего вообще индейцы майя создали удивительно сложную систему отсчета времени. Тем не менее, наука не смогла опровергнуть тот факт, что с декабря 2012 года нашу планету ожидает череда новых землетрясений и других природных катаклизм.

Ученые также утверждают, что в 2012 году наступит время зимнего солнцестояния, когда Солнцу предстоит пройти через ось Галактики, а плоскости орбиты Солнечной системы пересечь плоскость Млечного Пути. В линию выстроятся не только планеты солнечной системы, но также планеты других звездных систем, в итоге образуется сплошная линия от центра галактики. Это значит, что вселенная перейдет из одной системы в другую, что отнюдь не говорит о гибели всего живого.

Подобный парад планет абсолютно уникальное событие, а вероятность его повторения крайне мала (последний раз такое случалось более 26 000 лет назад). Мы с вами являемся первыми людьми, кто сможет воочию увидеть переход планеты на новый (надо надеяться, более благоприятный и счастливый) уровень жизни. Так что, вероятнее предполагать, что в 2012 году нас ждет не Конец, а Новое начало!..

Что касается теории загадочной планеты Нибиру, то здесь вообще нет четких фактов – существуют лишь предположения о том, что при ее приближении к Земле, все живые организмы в миг погибнут от излучения. Также говорят о возможности столкновения нашей планеты с Нибиру, размеры которой, кстати, во многом превосходят размеры Земли.
за светлое будущее.jpg
Однако большинство ученых, астрологов и предсказателей опровергают подобный Конец Света. В их число также входит  знаменитая Ванга, она говоришь лишь о вспышках, которые должны произойти на Солнце (подтверждено астрономами). Февраль ознаменуется прохождением Земли между Нибуру и Солнцем, что станет началом обрушения природных катаклизм.

Но, если взглянуть на эту ситуацию с другой стороны, то можно сказать, что Земля и не такое переносила – стихийные бедствия всегда были и, к сожалению, будут…важно объединить все силы человечества на предотвращение всевозможных катастроф, ведь современная техника и нынешняя воля людей к жизни способны сотворить чудо!

Давайте верить в лучшее, ведь наши мысли и желания имеют свойства превращаться в реальность!

Счастливого Нового года!

© Махонина Евгения 
Прочитано: 4314 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Сова
ууурррааа)))))))))))) представляю, как толпа народа утром 22 декабря будут поздравлять друг друга и спрашивать, кто и как конец света встретил)))) по-любому все будет хорошо)))))))))
Имя Цитировать
Астроном
Приглашаем всех любителей космоса на новый Астрономический портал. В наших рубриках можно найти любую информацию по всем объектам Солнечной системы и дальнего космоса: астероиды, кометы, планеты, пояс Койпера, звёзды и их разновидности, туманности, экзопланеты, галактики, черные дыры, и многое другое. У нас вы узнаете, когда наступит конец света, грозит ли Земле столкновение с астероидом и многое другое. http://cunc.ru
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью