Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Детские игры в новогодние каникулы 2012

Детские игры в новогодние каникулы 2012

■01-01-2012

Наступили новогодние каникулы, и у наших детишек появилось много свободного времени. Но как сделать так, чтобы эти дни стали для них чем-то особенным, незабываемым, праздничным? Как занять их досуг, чтобы наши любимые малыши не слонялись холодным улицам все выходные? Ответ прост – поиграйте с ними в новогодние игры!..

Веселый рисунок

Перед каждым участником кладут лист бумаги и цветные карандаши. Пока звучит музыка, все рисуют рисунки на новогоднюю тему. Когда музыка перестает звучать, художники переходят по часовой стрелке к следующему рисунку и под звуки музыки дорисовывают его, так можно повторить несколько раз.

Электрический мороз

В эту игру можно играть прямо за праздничным столом. Все рассаживаются и берут друг друга за руки под столом. Необходимо выбрать ведущего и первого игрока, с которого начинается игра. Этот "первый" сжимает руку соседа справа, тот передает импульс пожатия следующему игроку - и так по цепочке... По сигналу "Стоп" игра останавливается, а ведущий должен угадать, на ком остановилось пожатие. Если ему это удалось, ведущим становится тот, кого угадали. Ну а если нет - ведущий остается прежним.

играем на новый год.jpgАссоциации

Игры на воображение и актерское мастерство интересны в любом возрасте, поэтому Вы сами можете поучаствовать в этой игре со своими детками. Двое выходят за дверь, один из них ведущий, другой - выдумщик. Последний говорит партнеру слово, а тот пытается при помощи пантомимы показать его всем остальным. Кто первый догадался, тот и водит (можно подготовить призы для тех, кто угадал).

Японские жмурки

Игроки становятся в круг, один посредине изображает птицу, глаза у него завязаны. Остальные ходят вокруг него и повторяют: "Птичка, птичка, запертая в клетку, когда ты выйдешь ко мне, моя птичка?" Обойдя несколько раз кругом, они останавливаются и спрашивают: "Кто стоит за тобой?" Птица называет имя кого-нибудь из игроков, если угадает, то на место Птицы становится угаданный участник. Игра повторяется.

Скучно так сидеть

Вдоль противоположных стен зала стоят стулья. Дети садятся на стулья около одной стены. Читают стишок: Скучно, скучно так сидеть, Друг на друга все глядеть. Не пора ли пробежаться И местами поменяться? Как только стишок прочитан, все дети бегут к противоположной стене и стараются занять свободные стулья, которых на один меньше, чем участников игры. Тот, кто остается без стула, выбывает. Потом убирают два стула. Все повторяется до тех пор, пока победитель не займет последний оставшийся стул. Не забудьте поощрить самого ловкого приятным призом. 

Чуткий слух
детские новогодние каникулы.jpg
Все закрывают глаза. Ведущий карандашом стучит по разным предметам: что это было? Кто угадает, тот и становится ведущим.

Вспомнить все

Ребенок в течение минуты внимательно смотрит на елку, а потом отворачивается и как можно подробнее перечисляет, что на ней висит. Выигрывает тот, кто вспомнит больше. Конечно, будет не очень честно, если в этой игре примет участие хозяин дома, который изучил свою елку от и до. Лучше позволить поучаствовать в этой игре гостям Вашего чада.

P.S. постарайтесь сделать так, чтобы все дети приняли участие в играх, а также, чтобы не осталось детей без призов (пусть даже просто утешительных).


Сделайте новогодние каникулы Ваших детей веселыми и незабываемыми! Играйте вместе с ними, ведь это здорово!
С Новым 2012 годом!

© www.mega-mir.com
Прочитано: 3814 раз


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью