Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Новогодние рецепты: детская пицца «Змейка»

Новогодние рецепты: детская пицца «Змейка»

■13-12-2012, Mega-mir.com

Символ 2013 года – Змея, оказался очень «удобен» для кулинарных шедевров! Можно просто выложить салат или горячее блюдо в виде змейки, сделать ей глаза и язычок из продуктов – праздничное оформление стола готово!

А вот ещё один интересный новогодний рецепт – пицца «Змейка». Такую пиццу с удовольствием попробуют дети, а также её можно использовать для украшения взрослого праздничного стола.

Для теста приготовьте: муку (1 стакан), соль (четверть чайной ложки), сухие дрожжи (1 чайную ложку), оливковое масло (1 столовую ложку), тёплую воду (125 мл), сыр Чеддер, порезанный кубиками (75 грамм) и одно яйцо, которое нужно хорошенько взбить.

Для начинки нам понадобится: сыр моцарелла, порезанный кусочками (200 грамм), томатный кетчуп (10 столовых ложек), сладкий разноцветный перец, 2 чёрные оливки.

Пиццу готовим так:

1. Смешиваем отдельно: воду с маслом , а муку с солью и дрожжами. Аккуратно вливаем воду в муку и замешиваем однородное тесто.

2. Выкладываем тесто в миску, смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и ждём, когда оно увеличится в 2 раза (это примерно 40 минут).

3. Затем тесто нужно помесить снова около 2-х минут.

4. Теперь разделите тесто на 12 одинаковых шариков плюс один шарик покрупнее (для головы), а ещё один поменьше (для хвоста). В каждый шарик прячем кусочек сыра Чеддер и закрываем тестом.

5. На противень выкладываем шарики змейкой, но не очень плотно: при выпекании они увеличатся в размерах. Смазываем яйцом и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.

пица змейка

6. На каждый шарик положите ложку томатного перца, смешанного с моцареллой. Сверху украсьте шарики разноцветными перцами. Запекайте пиццу ещё 5 минут.

7. Сделайте из оливок глаза и язычок из кусочка перца.

Пицца «Змейка» готова!

Приятного аппетита!

Новогодние туры от «Пегас-Туристик» - выгодно, увлекательно, экзотично!

Смотрите также:

Прикольные поздравления с Новым годом-2013

Новогодний фейерверк: запускаем правильно

Новый год-2013 в Хабаровске: уличные мероприятия

Чем заняться на новогодних праздниках?

Праздники с удовольствием: составляем бюджет на Новый год









Прочитано: 5507 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 2.4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью