Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рекомендуемые туристические компании
 

Время порыбачить на тунца! Рыбалка на Пхукете

Время порыбачить на тунца! Рыбалка на Пхукете

■21-08-2013, Mega-mir.com

Спокойствие и хороший улов – вот составляющие прекрасной рыбалки, за которой настоящие любители рыбной ловли могут отправиться на край света. Но зачем? Ведь эти блага можно найти практически под боком – в Таиланде. Клюет здесь круглый год, а в августе рыбаков манит «особое» развлечение – только в этом месяце выпадает шанс поймать тунца – «королевскую рыбу». Хотите узнать, как порадовать себя богатым уловом тунца и ознакомиться с тонкостями рыбалки на Пхукете? Тогда смело читайте дальше!

Загар, экскурсии, прогулки по ночным улочкам и живописные виды – все это безусловно сделает ваш отдых чудесным, но для настоящего любителя рыбной ловли это вторично. Ведь для таких людей важней всего тихое, спокойное место, хороший клёв и щедрый улов. Что же, и для таких развлечений на Пхукете есть несколько мест.
Клев в Таиланде
Специально для любителей рыбалки на озерах на Пхукете существует платное озеро «Monster Fishing Park». Не пугайтесь названия – место тихое и спокойное, клев просто замечательный. Однако в озере водятся рыбы и по 25 кг весом! Будьте начеку! 
Стоимость посещения озера составит 2500 бат – за эту на первый взгляд немалую сумму вам обеспечат целый день спокойствия, живописных пейзажей, и хорошего клёва. Рыбы в иной раз удается вынести больше чем на 2500 бат – все по честному, и никто этому не воспрепятствует. К тому же, на территории озера есть кафе и ресторан, что превращает озеро не просто в место для рыбалки, а в базу отдыха, где можно и рыбу половить, и расслабиться в баре. Для того чтобы отдохнуть по-мужски – самое то!

Куда большей популярностью, чем озерная рыбалка в Таиланде пользуется рыбалка в море. Потому, найти единомышленников, ровно как и центры морской рыбалки не составит труда. В паре слов, программа рыболовной экскурсии примерно такова: утром вас сажают на минивэн и везут в порт Чалонг. Уже из порта вы отправляетесь на катере в Андаманское море. Не стоит расстраиваться, если утром клёв не задастся – рыба в Пхукете лучше ловится после обеда. 
На обед лодка встанет возле острова Рача, где можно искупаться и понырять с маской. Ну а затем рыбалка продолжается, и приблизительно к 17 часам вас привезут обратно в отель. 
Стоимость сего развлечения составит 2500 бат, и поверьте, оно того стоит – и улов, и сам процесс оказываются как правило выше всяких похвал. 
Рыбалка на Пхукете
Ну а самые отъявленные рыбаки могут отправиться с Пхукета прямиком в провинцию Краби, где расположен знаменитый рыболовный резорт Стюарта Гилхама. Один из лучших в мире резортов, этот рыбацкий «рай» приманивает любителей и профессионалов вот уже более 20 лет. Среди достоинств – такие экзотические представители подводного мира как Меконгский сом, Миссисипский панцирник, Сиамский карп и многие другие. 
Но, не одной рыбной ловлей известен резорт – прекрасная, гостеприимная атмосфера, неповторимая тайская кухня, огромный ассортимент рыбацкого снаряжения и круг таких же любителей рыбалки со всго мира сделают ваше путешествие незабываемым! 

И вот, мы подходим к «гвоздю» нашей рыбалки на Пхукете в августе – поимке тунца. Во первых, стоит учесть, что тунца не поймать в озере или резорте – рыба эта водится в море, а значит, придется отправляться на морскую рыбалку. Но и здесь не все так просто – для того чтобы выудить тунца, нужен совершенно иной маршрут, который в среднем стоит на 1000 бат дороже. Зато, в вашем распоряжении целый день, огромный выбор спиннингов и место, где тунец гарантированно клюет. Вопрос лишь в ваших навыках. Но, если вы готовы отправиться на рыбалку в Таиланде, то в них наверняка не придется сомневаться!
Рыба в Таиланде
Тунец в середине-конце августа – самая популярная рыба у местных. Водится он в стаях, и улов некрупного тунца (до 3кг) в это время стабильный. А ловится он вот так:
Сначала нужно закинуть несколько спиннингов, с разными насадками. Но, запомните, лучше всего тунец идет на насадки, имитирующие мелкую рыбешку. В таком случае и при удачном раскладе можно найти стаю и поклевки будут попадаться одна за одной, главное заранее позаботиться о спиннингах! Наконец, упорство будет вознаграждено – рыба клюнет. Весом, обычно в 2-3 килограмма – но зато какая бойкая! Рыбалка в Таиланде запомнится вам надолго как минимум из за этого: тунец борется за свою жизнь до конца, потому вы наверняка будете ошарашены обилию сходов. Но ведь это не помеха для упорного, настоящего рыбака, готового похвастать своим уловом? 
   Автор блога:     Iren Hilton
Прочитано: 5283 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью