Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

5 способов преодолеть разницу во времени

5 способов преодолеть разницу во времени

■03-03-2010, Mega-mir.com

Десинхроноз - это нарушение суточного ритма организма, расстройство биоритмов в связи с перелётом через несколько часовых поясов. Это означает, что пересечение временной зоны нарушает вашу синхронность с биологическими часами организма. Это проявляется в нарушениях сна, аппетита, снижении работоспособности. А значит, вы можете почувствовать ночью острый голод или начать клевать носом на важной деловой встрече. 

Возьмем, к примеру, так любимые всеми в холодное время года Таиланд, Индию или Китай. Здесь туристы по вечерам долго ворочаются в постели и не могут заснуть, зато утром их из пушки не разбудишь и позавтракать не заставишь. И первые утренние экскурсии не доставляют никакого удовольствия. 

Но уменьшить неблагоприятные эффекты от полетов вокруг земного шара все же можно: 

1. Большинство путешественников вспоминают о временной зоне страны назначения, только переводя часы во время приземления самолета. Но, планируя путешествие заранее, можно обойтись без «временных трудностей». За несколько дней до поездки переведите наручные часы на время другой страны и постарайтесь жить, насколько это возможно, по новому времени. Даже если вы ляжете спать на час раньше (или позже) в течение трех дней, вы и то почувствуете ощутимую разницу. Постарайтесь принимать пищу также в соответствии с новым временем. 

2. Планируйте свой полет исходя из того, насколько легко вы засыпаете в самолете. Если вы с легкостью спите во время полета, тогда постарайтесь купить билет на самолет, находящийся в воздухе в то время, когда в стране прибытия ночь. Но если вы с трудом засыпаете в транспорте или под влиянием новых впечатлений, тогда планируйте полет в то время, когда в стране назначения день, а по прибытии сразу лягте спать. 

3. Некоторые состояния не являются прямым следствием разницы во времени, но могут ухудшить ее проявления. Это, например, обезвоживание. Сухой воздух самолета может вызвать обезвоживание и общую слабость организма. Чтобы поддерживать водный баланс, постарайтесь выпивать стакан воды за каждый час полета. Отдайте предпочтение минеральной воде и сокам. Лучше воздержаться от чая, кофе и алкоголя, так как эти напитки обладают мочегонным эффектом и еще больше обезвоживают организм. Помните также, что одна доза алкоголя в условиях полета эквивалентна двум дозам на земле! А значит, и неблагоприятные побочные эффекты алкоголя проявятся в двойной мере. 

4. Но если, несмотря на все усилия, прилетев на место, вы все еще чувствуете сонливость перед важной встречей или экскурсией, вам поможет… солнечный свет. Естественный дневной свет оказывает сильнейшее регулирующее влияние на биологические часы организма, понижая уровень мелатонина. Мелатонин – это гормон, производимый нашим организмом в ночное время и вызывающий сонливость. В дневное время уровень мелатонина низок, и человек чувствует себя бодрым и энергичным. Для того чтобы понизить уровень мелатонина и «встряхнуться» перед важным мероприятием, достаточно посидеть под дневным светом 15-20 минут. 

5. Поможет при чувстве сонливости и небольшая зарядка. Она придаст организму энергию. Но это должна быть не выматывающая тренировка! Достаточно сходить на полчасика в фитнес-зал или сделать несколько несложных упражнений (например, приседаний) и короткую пробежку. Примерно такими же свойствами обладает и массаж. Только это должен быть не расслабляющий или успокаивающий, а именно бодрящий массаж.

Публикации по теме:

Характеристика гостиничных номеров и некоторые правила пользования ими

Аптечка в дорогу

Чему быть – того не миновать… Страховка за границей.

Памятка начинающему туристу

О чем нужно помнить, путешествуя с детьми


Прочитано: 5030 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью