Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рекомендуемые туристические компании
 

Куда поехать отдыхать?

Куда поехать отдыхать?

■25-06-2010, Mega-mir.com

В России ежегодно увеличивается число людей, которые предпочитают отдыхать заграницей, нежели в родных просторах. Это, прежде всего, происходит потому, что затраты на путевки в отечественные курорты не рознятся с расценками на заграничные туры. Причем уровень обслуживания российских курортов оставляет желать лучшего.

Важно и то, что во время лютой зимы можно спокойно отправиться на солнечный пляж. На данный момент самыми популярными считаются туры в Турцию. Во-первых, это связанно с лучшим соотношением цена/качество. Большинство отелей Турции обслуживают по системе — «Все включено». То есть в путевку входит не только проживание, а так же питание и множество дополнительных услуг.

Путевки в Египет особо пользуются спросом в периоды февраль — май, и сентябрь — ноябрь. Египет — это уникальная возможность совместить отдых на море с посещением исторических мест. Самые популярными являются египетские курорты Хургада и Шарм эль Шейх. Так же круизы по Нилу.

Таиланд — страна, которая казалась раньше чуждой и недоступной ежегодно пользуется все большим спросом у Российских туристов. Страна, где множество исторических памятников сочетаются с современнейшими сооружениями. Таиланд позволяет туристам насладиться белоснежными пляжами, тропическими джунглями, красотой гор и островов, захватывающими дух небоскрёбами.Отправляйся в Таиланд прямо сейчас!
Прочитано: 6470 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Лентик
А я хочу представить остров Пухкет (Таиланд). Пхукет — самый крупный остров Таиланда, своими очертаниями напоминает жемчужину неправильной формы и по праву считается настоящим тропическим раем в ожерелье тайских островов. Поразительной красоты пейзажи, волшебные закаты, побережье с белоснежным бархатным песком, омываемое теплым лазурным Андаманским морем, пышные тропические леса, в сочетании с высококлассными отелями, многообразием развлечений и активного отдыха привлекают на остров туристов со всего мира. Безмятежный отдых на великолепных пляжах, дайвинг в прозрачных водах, богатых морской фауной, гольф на живописных полях, увлекательные путешествия на слонах в глубь густых джунглей, веселая и красочная ночная жизнь острова или знакомство с культурой, историей и, конечно, с кулинарными традициями древнего Таиланда — на далеком острове Пхукет могут осуществиться любые желания гостей.

Климат: Климат тропический, влажный. Наблюдаются два четко выраженных сезона — сезон дождей, длящийся с мая по октябрь, и сухой сезон — с ноября по апрель. Температура колеблется между 21°С и 35°С.

География: Пхукет — самый крупный остров Таиланда (48 км в длину и 21 км в ширину), расположенный у южной оконечности материковой части страны и омываемый водами Андаманского моря.

Площадь острова — 543 кв. км. Расстояние до Бангкока — 892 км. С материком Пхукет связан дамбой, по которой проходит автотрасса.

Население острова — около 200 000 человек. Административный центр острова и провинции — город-порт Пхукет.

Когда лучше ехать: Прекрасное время для путешествий — с ноября по апрель.

Разница во времени: Зимой +4 часа. Летом +3 часа.

Туристические зоны

Пляж Патонг — самый известный пляж острова, расположенный в 15 километрах к югу от города Пхукет, является прекрасным сочетанием удивительно красивого побережья с белоснежным бархатным песком, омываемого сверкающими водами Андаманского моря, и наибольшей концентрации самых разнообразных развлечений для туристов: всевозможные виды спорта, магазины, рестораны и ночные клубы. Днем можно заняться водным спортом, парасейлингом, сыграть в пляжный волейбол или в мини-гольф, а вечером отдохнуть в одном из многочисленных ресторанов, баров или клубов, предлагающих различные музыкальные и развлекательные программы — от живой фортепианной музыки и выступлений джазового оркестра до красочных шоу в кабаре и ночных дискотек. Рестораны Патонга представляют кулинарные направления на любой вкус — это и традиционные блюда местной кухни, включая знаменитую тайскую лапшу и рис, и деликатесы, приготовленные из отборных морепродуктов, и изыски французской и итальянской кухонь, и оригинальные блюда индийской и мексиканской кухонь.
Пляж Карон — расположен в 20 километрах от города Пхукет. Спокойное море в сухой сезон, белоснежный рассыпчатый песок этого достаточно протяженного, но немноголюдного пляжа, делают его прекрасным местом для тихого и приятного отдыха. Развлечения для туристов Карона сконцентрированы в трех основных зонах. Karon Plaza, расположенная на юге, включает разнообразные отели, рестораны, бары, здесь же обосновалось небольшое общество тайских художников, а недавно был открыт футбольный стадион, где проходят местные и интернациональные матчи. Центральная часть Карона — Aroona Plaza, где находятся магазины сувениров, рестораны, кафе, а несколько баров и отелей построены в китайско–португальском стиле, воссоздающим архитектуру старого Пхукета. И, наконец, Karon Circle — северная часть пляжа, где протекает оживленная ночная жизнь этой курортной зоны. Отели Карона расположены через дорогу от моря.
Пляж Ката — пляж с изумительным белым песком расположен в живописной бухте в 20 км от города Пхукет и разделен на 2 части: Ката Яй и Ката Ной, прекрасно подходит для любителей плавания с трубкой, а также является излюбленным местом серфингистов в сезон дождей. В прибрежной полосе — большое количество ресторанчиков, баров и магазинчиков.
Пляж Камала — живописный пляж, расположен в 16 километрах от аэропорта и в 15 минутах езды к северу от пляжа Патонг. У южной оконечности бухты рано утром можно понаблюдать за рыбаками, закидывающими свои сети. Два раза в неделю (обычно по средам и субботам во второй половине дня) открывается деревенский рынок — колоритное и занятное событие, позволяющее туристам окунуться в местную жизнь, пообщаться с дружелюбными жителями деревушки и приобрести фрукты, овощи и сладости. Здесь же расположен знаменитый парк развлечений Phuket FantaSea, отражающий неповторимый колорит Таиланда.
Пляж Банг Тао — прекрасный пляж протяженностью 8 км с прозрачными лагунами расположен в 10 километрах от аэропорта и считается одним из самых дорогих на острове. На Банг Тао находится комплекс «Лагуна» с 5 высококлассными отелями и уникальной инфраструктурой, включающей различные рестораны, кафе, бары, магазины, широкий спектр спортивных развлечений: гольф–поле, клуб верховой езды, детские спортивные мероприятия, также к услугам гостей — великолепные СПА Центры. Рядом с пляжем Банг Тао расположены живописные и уединенные пляжи Панси и Сурин.
Пляж Панси — пляж протяженностью всего около 300 м, расположен на севере курорта, в уютной маленькой бухте, красота которой привлекла владельцев знаменитых Chedi Resort и ультра-эксклюзивного Amanpuri Hotel. Это уединенное и роскошное место отдыха, популярное среди мировых знаменитостей. Пляжи здесь открыты только для гостей отелей.
Пляж Сурин — восхитительный и тихий пляж, где предлагается большой выбор водных видов спорта, однако в сезон дождей достаточно опасное место для плавания. Здесь же находится живописный парк — бывшее гольф-поле.
Лэм Синг — маленький пляж, расположенный между пляжами Патонг и Сурин, в уединенной очаровательной бухте с чистейшей водой, окруженной живописными скалами.
Пляж Най Хан — пляж у южной оконечности острова, является идеальным местом для любителей спокойного отдыха и популярной стоянкой для дорогих яхт. На этом пляже расположен всего один отель — The Phuket Yacht Club — и несколько баров и ресторанов, которые придают месту особый шарм.
Пляж Панва — расположен на одноименном мысе, в 10 минутах езды от порта Пхукет и привлекателен для туристов, ищущих уединения и покоя. Главная достопримечательность Панвы — Аквариум, находящийся в Морском Биологическом Центре Пхукета.
Пляж Май Као — уединенный тихий пляж протяженностью почти 10 км (с пляжем Най Янг) является частью Национального Заповедника, на этом берегу расположены фермы по разведению лобстеров, а зимой сюда приплывают черепахи, чтобы откладывать яйца.

Как добраться: Добраться на Пхукет можно на самолете местных авиалиний, время в пути — 1 час 20 минут.

Кухня: Рестораны острова Пхукет представляют огромный выбор различных кулинарных направлений и традиций на любой вкус — это блюда тайской и островной кухонь, блюда, приготовленные из местных морепродуктов и рыбы, изысканные блюда западных кухонь, оригинальные восточные блюда, а также богатая карта вин и других напитков. И, конечно, экзотические тропические фрукты, барбекю на живописном морском берегу, а для желающих — кулинарные курсы, открывающие секреты древней тайской кухни.

Развлечения: На пляжах острова Пхукет можно найти широкий выбор водных видов спорта — от катания на яхтах и водных лыжах до глубоководной рыбалки. Самый популярный вид спорта на острове — подводное плавание. Также предлагаются: каноэ, виндсерфинг, рафтинг, рыбалка.

Побережье Андаманского моря — одно из самых привлекательных мест для любителей дайвинга. Пхукет — это еще и яхт-центр. Яхту здесь можно взять напрокат на любое время, с экипажем или без него. В распоряжении туристов лодки, полностью оснащенные для рыбалки.

На острове расположены 7 гольф-клубов с живописными полями, отвечающими самым высоким мировым стандартам. Одно из популярных направлений острова — это ЕСО туризм, например, увлекательные прогулки на слонах и наблюдение за удивительной фауной и флорой джунглей Пхукета.

Также предложены: альпинизм, горный велосипед, поездки на джипах, прыжки с «тарзанкой» с 50-метровой высоты в воды Lungle Lagoon, гонки на картах, и, конечно, занятия в многочисленных фитнес–центрах.

Шоппинг: Пхукет — прекрасное место для любителей различных видов шоппинга: от шумных продуктовых и ночных базаров, уличных лавок и магазинчиков до современных супермаркетов в западном стиле и бутиков. Здесь можно купить произведения традиционных местных ремесел, сувениры, одежду и ювелирные изделия, предметы антиквариата, оригинальную посуду, натуральные эфирные масла, а также изготовленную на их основе и на основе натуральных трав косметическую продукцию, и многое другое.

Национальные праздники

Фестиваль вегетарианцев. Проводится в течение октября. Жители острова Пхукет китайского происхождения садятся на девять дней на вегетарианскую диету. Первый день фестиваля ознаменовывается парадом приверженцев вегетарианской диеты в белых одеяниях. Регата Королевского Кубка. Проводится в декабре в честь дня рождения короля Таиланда и является важным событием в парусном спорте Азии.


Китайский Новый Год. Празднуется в январе и является красочным и веселым зрелищем, со знаменитыми шествиями Дракона. К новому Году также приурочен ежегодный фестиваль Old Phuket, проходящий в китайско-португальском квартале города Пхукет.


Карнавал на Пхукете. Празднуется в начале ноября, открывая «высокий» туристический сезон. Карнавал предлагает участникам всевозможные развлечения, шоу, различные спортивные состязания. Основное место действий — пляж Патонг.


Фестиваль Songkran. Приурочен к традиционному тайскому новому году, который празднуется 13 апреля. В этот день местные жители посещают храмы, брызгая водой на лик Будды, а также на руки друг другу, что олицетворяет пожелания удачи. Однако дети часто в этот день устраивают настоящие уличные бои, обливая водой не только друг друга, но и прохожих
Если вас заинтересвал мой рассказ, звоните в компаниюПегас Хабаровск. Уверяю, что Вы получите незабываемый отдых, о котором будете вспоминать всю оставшуюся жизнь! Не верите? А Вы попробуйте!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью