Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Вопросы развития системы общественного питания обсудили в Правительстве края

Вопросы развития системы общественного питания обсудили в Правительстве края

■24-11-2016, Mega-mir.com

В Правительстве региона под руководством первого заместителя Председателя Правительства края – руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Аркадия Мкртычева состоялось заседание коллегии комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Перед совещанием для участников была организована дегустация продукции лидеров системы общественного питания. Развитие этого вида деятельности стало главной темой заседания коллегии.

Отмечалось, что среди дальневосточных субъектов Хабаровский край занимает лидирующие позиции в этом направлении. На долю региона приходится около 23% отраслевого оборота, рост которого опережает среднероссийские показатели. Это подтверждает и количество предприятий общественного питания. Сегодня в крае организована работа 1056 ресторанов, кафе, баров, закусочных, в которых одновременно можно накормить 48 тысяч человек. Обеспеченность жителей общедоступными предприятиями питания в среднем составляет 36 мест на 1000 человек при рекомендуемом нормативе 40 мест на 1000 человек.

Большое внимание участники коллегии уделили развитию системы социального питания. В эту структуру входят около 450 столовых при образовательных учреждениях, 136 при различных организациях. На эти цели из краевого бюджета ежегодно выделяется около 574 млн рублей. В том числе – на организацию питания в учреждениях образования – 335 млн рублей, здравоохранения – 177 млн рублей, социальной защиты населения – 62 млн рублей.

6

При этом, как отмечает председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу, наличие большого количества поставщиков не позволяет полноценно отследить их работу, а также наладить должный контроль за качеством продукции. Для оптимизации процесса предлагается объединить финансирование, производство и распределение продуктов питания для социальных учреждений. Для этого в регионе планируют создать крупное производственно-логистическое предприятие, которое в качестве сырья будет использовать продукцию местных крестьянско-фермерских хозяйств.

«Эту идею, которую реализовали уже во многих субъектах Российской Федерации в том числе и в соседнем Приморье, мы планируем обсудить с профильными структурами Правительства края в рамках специальной комиссии. Вопрос оптимизации системы социального питания назрел давно и экспертный диалог позволит выработать конструктивное решение. Единый государственный заказ в этой отрасли позволит оптимизировать затраты, а также поддержать местных сельхозтоваропроизводителей, которые получат гарантированный сбыт своей продукции», - отметил Николай Крецу.

7

В качестве потенциального инвестора краевые власти рассматривают группу компаний «Невада», которая в ТОСЭР «Ракитное» намерена построить крупный производственно-логистический центр. Государственная поддержка в виде льгот, а также комплексное размещение мощностей позволить снизить затраты на производство продуктов питания и логистику. Участникам коллегии проект, стоимость которого оценивается в 10 млрд рублей, представил гендиректор группы Юрий Егоров.

По его словам, на площадке в 50 га появятся цеха по производству хлеба и кондитерских изделий, полуфабрикатов, салатов, переработке мяса и рыбы. В перспективе также планируется наладить выпуск молочной продукции. Кроме того, инвестор готов подстроиться под нужды социальных учреждений и наладить выпуск определенных видов продуктов питания.

Прочитано: 5191 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью