Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Проект резолюции IV Общего Собрания Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей

Проект резолюции IV Общего Собрания Дальневосточного объединения  промышленников и предпринимателей

■28-11-2011, Mega-mir.com

25 ноября 2011 г. в Хабаровске состоялось IV Общее Собрание ДВОПП. Опубликован Отчет Правления о результатах работы в 2011 г. и Задачи ДВОПП на 2012 г., сегодня мы публикуем Проект резолюции IV Общего Собрания Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей

Собрание, заслушав и обсудив отчетный доклад Председателя Объединения, отмечает. Предпринимательское сообщество Дальнего Востока выражает свое согласие с негативными оценками предпринимательского климата России в целом, и Дальнего Востока в частности, огромного уровня коррупции в стране. Собрание отмечает общий негативный настрой в кругах предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом (МСБ).

По прежнему, доля МСБ в экономике остается малой, по сравнению с передовыми странами. Между тем, именно малый бизнес, а не газовая и нефтяная трубы, должен быть локомотивом экономики России.

Стать им МСБ может только при наличии внятной стабильной и эффективной поддержки МСБ. Однако, лозунги о поддержке и та небольшая реальная поддержка МСБ, полностью перечеркнуты непоправимым увеличением отчислений в фонды. Снижение взносов с 34% до 30%, или даже 20%, не решает проблемы, поскольку для УСНщиков рост все равно составляет почти 50%. Такими действиями федеральная власть нанесла непоправимый урон доверию МСБ к властям России.

Равно мы не считаем поддержкой и отказ Правительства от взимания платежей за недобор электроэнергии. Это не более, чем возврат в первоначальное положение.

ДВОПП одобряет инициативы Президента РФ по поддержке инновационного бизнеса. Однако, эти меры должны быть дополнительными к поддержке всего МСБ, а не заменой такой поддержки, что имеет место сейчас.

Общее Собрание полагает, что причины недостаточных темпов развития реального сектора экономики и несоответствующим вызовам времени качество развития малого и среднего бизнеса в ДФО, названные в резолюции третьего Общего Собрания ДВОПП, не устранены. За истекший период они не стали объектами пристального внимания и целенаправленной работы по их устранению органами государственной и муниципальной власти всех уровней.

Собрание отмечает, что Правление Объединения проделало значительную работу по выполнению решения предыдущего Общего собрания Объединения.

Вместе с тем, не смотря на используемые разнообразные конструктивные формы общественного воздействия, Правлению не удалось добиться:

- Отмены увеличения размера страховых взносов работодателей.

- Снижения налоговой нагрузки на бизнес, в том числе за счет снижения ставок НДС, специальных налоговых режимов, кадастровой стоимости земли, инвестиционной 50%-льготы на прибыль.

- Принятия региональными властями законов ДФО о развитии малого и среднего предпринимательства, формирования региональных и муниципальных инфраструктур поддержки бизнеса.

- Увеличения рядов Объединения. Принято в ряды Объединения 18 бизнесмена, вместо 100 членов. В связи с тяжелым материальным положением приостановили членство 55 человек. В результате задолженность по членским взносам составила 247 тысяч 200 рублей.

- Дебюрократизации выдачи согласительно-разрешительных документов инвесторам в режиме «Одно окно» ни в одном субъекте ДФО и ни в одном муниципальном образовании ДФО, за исключением г. Хабаровска.

- Повышения уровня прозрачности товарно-денежных потоков.

- Снижения уровня теневого предпринимательства, демонополизации рынка, прозрачности хозяйственной деятельности предприятий с участием в их уставном капитале государства и муниципальных образований.

- Обязательного публичного ценообразования на товары и услуги монополистов.

- Переориентации деятельности налоговых органов на работу по привлечению к уплате налогов лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность в теневом секторе экономики.

Вместе с тем, ДВОПП проделана значительная работа, отраженная в докладе Председателя

Общее собрание считает необходимым признать работу Объединения и его органов за отчетный год удовлетворительной.

Общее собрание призывает членов ДВОПП:

- активно участвовать в деятельности объединения, привлекать своих партнеров в ряды ДВОПП;

- использовать в своей работе имеющиеся в нашем распоряжении инструменты поддержки членов ДВОПП:

- третейский суд ДВОПП;

-кредитный кооператив ОСТ-кредит;

-круглые столы и семинары;

- участие членов Правления в коллегиальных органах властные акции.

Общее собрание поручает Правлению добиваться:

- Создания единой свободной экономической зоны «Дальний Восток», решения других задач, поставленных II Общим собранием ДВОПП.

- Профессионализма, приобретения культуры ведения и развития бизнеса, внедрения передового инвестиционного и инновационного опыта членами Объединения.

- Снижения налоговой нагрузки на МСБ и реальный сектор экономики ДФО.

- Снижения административного и коррупционного давления на бизнес.

- Защиты законных интересов членов Объединения во властных структурах.

- Выявления коррупциогенности нормативных актов и коррупции в деятельности органов власти, факты коммерческого сговора хозяйствующих субъектов.

- Укрепления общественного авторитета членов Объединения, и на этой основе формировать режим благоприятствования их предпринимательской деятельности.

Общее собрание обращает внимание членов ДВОПП на:

- важность соблюдения принципов ведения дел, принятых в нашей организации. На этой основе оправдывать доверие делового партнера, членов трудового коллектива. Проявлять гражданскую позицию к лицам, нарушающим настоящие принципы;

- соблюдении устава, исполнении решений Собрания и Правления ДВОПП, участия в мероприятиях, организуемых исполнительной дирекцией Объединения;

- своевременное информирование Правления Объединения о фактах противоправной деятельности органов власти, конкурентов и рейдеров, бюрократической волоките, барьерах предпринимательской деятельности;

- предоставлении преференций членам Объединения;

- важность использования сайта Объединения в целях продвижения своего бизнеса, маркетинга товаров работ и услуг.

Прочитано: 3400 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 16, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью