Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Работа в праздники – не повод для грусти!

Работа в праздники – не повод для грусти!

■29-12-2011

Несмотря на то, что официально на новогодние праздники выделяется почти две недели выходных, отнюдь не всем удается насладиться таким длительным отдыхом. Многие даже новогоднюю ночь вынуждены проводить на рабочем месте, но так, уж, устроена жизнь – что поделать. Остается только не впасть в депрессию и не забыть подарить себе всяческие новогодние радости, создав праздничное настроение, вопреки всему…

Итак, если Вам все-таки выпало по рабочему графику в новогоднюю ночь трудиться на благо Родины, не расстраивайтесь – просто устройте свой Новый год немного раньше (или позже) в кругу семьи. Только сделайте все по правилам так, чтобы не ощущалось не состыковка в датах:

Украсьте дом, накройте праздничный стол, подарите друг другу подарки (интереснее будет положить яркие сверки под елку), включите бой Курантов (можно скачать в интернете), откройте шампанское и обязательно загадайте желание. После наступления Вашего Нового года самое время отправиться на улицу, чтобы запустить праздничный салют и поиграть в снежки. Затем можно поиграть в семейные игры и провести какие-нибудь новогодние конкурсы и устроить костюмированную праздничную фотосессию.

Не забудьте взять эти фотографии с собой на работу, чтобы Ваша рабочая новогодняя ночь не казалась грустной и не праздничной. Также прихватите с собой какие-нибудь вкусности, особенно мандарины (их запах как нельзя лучше ассоциируется с Новым годом), уплетайте деликатесы хоть всю ночь (сегодня все можно), ведь, как известно, вкусная еда поднимает настроение.

Однако многим приходится работать не только 31 декабря, но и все последующие официальные новогодние выходные – так недолго и вовсе не почувствовать всеобщий праздник…что ж, придется взять себя в руки и научиться создавать свое новогоднее настроение “искусственным путем”:

Можно одевать на работу новогодний колпачок, если, конечно, у Вас нет строгого дресс-кода – так новогоднее настроение.jpgВы поднимите настроение не только себе, но и всем окружающим, чьи улыбки согреют Вас в эти холодные праздничные будни. Поставьте на мелодию звонка своего мобильника новогодний рингтон – пусть напоминает о наступившем празднике.

Вечером, придя с работы, примите расслабляющую ванну с пушистой пеной с запахом мандаринов и хвои (такую несложно найти в магазине) и посмотрите какой-нибудь легкий новогодний фильм, только обязательно именно новогодний и именно легкий – триллеры, драмы и боевики не подарят Вам праздничного настроения. Можно еще прикупить себе новую компьютерную игру на новогоднюю тематику и расслабляться вечерами в виртуальном праздничном пространстве.

Но самое главное – не позволяйте себе грустить, от этого еще никому не становилось легче. Позитивное отношение к жизни – первое правило счастья!

С новым 2012 годом!

© Махонина Евгения
Прочитано: 2433 раз


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью