Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Волшебное застолье (как украсить рождественский стол)

Волшебное застолье (как украсить рождественский стол)

■06-01-2011, Mega-mir.com

Близится Рождество и хочется, чтобы оно стало не просто очередным сытным ужином, а настоящим ВОЛШЕБСТВОМ! Истинным воплощением этого волшебства может стать ваш мастерски украшенный рождественский стол, который подарит всем присутствующим гостям настроение зимней сказки и окунет в мир чудес!

Если вы хотите унестись на много лет назад и устроить аутентичное рождественское застолье – покройте стол сеном (как это делали на Руси), а затем на него постелите скатерть. Лучшим выбором будет белоснежная скатерть с красной вышивкой. Эти цвета не только торжественно выглядят на, но и еще являются олицетворением Рождества (красный – кровь Христа, белый – чистота снега).

В центр стола раньше было принято ставить сочиво (кутью). Если вы не любите это блюдо, но все-таки решили украсить стол, соблюдая некоторые старинные традиции, можно просто символически сделать маленькую порцию кутьи, уложить в красивую вазочку (лучше всего будет смотреться позолоченная посуда) и вставить в середину блюда горящую свечу. Поверьте – это будет выглядеть очень по-рождественски волшебно и даже слегка таинственно!

Продолжим тему волшебной таинственности и подготовим свечи для тарелка с еловой веткойвашего рождественского стола, которых сейчас огромный ассортимент в любом магазине. Свечи лучше поставить в невысоких подсвечниках из разноцветного хрусталя. Они не будут стекать мимо, и занимать много места, а пламя, отражаясь в хрустальных гранях, будет сверкать ярче.

Еще можно большую, но невысокую и широкую хрустальную вазу наполнить водой и аккуратно поставить на воду плавающие свечи, которые сейчас продаются разных цветов и размеров. Медленно перемещаясь по поверхности воды, плавающие свечи притягивают взгляд, завораживают, а их пламя, отражаясь в хрустальных гранях вазы, украсит ваш рождественский стол мягкими отблесками света.

Еще одним популярным символом Рождества считаются фигурки Ангела. Можно сложить салфетки в виде крыльев ангела. Хотя многим может показаться, что сервированная таким образом салфетка, похожа на символ года Зайца (что тоже вполне подходит для праздничного застолья) =).

Квадратную салфетку сложить пополам, чтобы получился треугольник. Отступить от сгиба примерно 2 см и сложить салфетку гармошкой (а). салфетка-ангел.jpgОстрые углы соединить. В районе 1/3 от прямого угла перевязать салфетку тонкой золотой тесьмой или новогодним дождиком (б). Положить на тарелку. Сверху украсить стеклянной игрушкой или шоколадной фигуркой в виде ангелочка, или же просто нарисовать блестками ангела – как вам угодно!

Самое время перейти к сервировке. Для рождественского стола прекрасно подойдет фарфоровая посуда украшенная тонкой благородной позолотой по краю. Если у вас нет такого сервиза – не огорчайтесь! Можно украсить тарелки еловыми веточками, а на столе разложить блестящие елочные шары. Сочная зелень хвои удачно будет сочетаться со скатертью или салфетками контрастного, например, красного цвета.

Еще стол можно украсить цветами или фруктами. Предлагаем вам интересное оформление апельсинов (они похожи на елочные шары). Проколите апельсиновую кожуру вилкой и воткните гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном порядке, а можно в форме звездочек. А в промежутках расположить блестки или пищевую посыпку. рождественские апельсины.pngБожественным ароматом наполнят ваш дом такие апельсины с ароматом гвоздики, красиво разложенные в стеклянной вазочке. Это прекрасный способ принести рождество в ваш дом!

Еще из фруктов или овощей можно выложить рождественский венок. Выстелите тарелку листьями салата, по краям расположите укроп (благодаря укропу венок выглядит весьма натурально), в середину тарелки, ближе к зелени разложите красные помидорки черри, чередуя с маслинами и оливками. Из фруктов можно взять маленькие мандарины и сливы.

Дайте волю фантазии! И пусть ваше рождественское застолье станет поистине волшебным!
Прочитано: 7207 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью