Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рождественское творчество на вашем столе

Рождественское творчество на вашем столе

■06-01-2011, Mega-mir.com

Хотите, чтобы блюда на вашем рождественском столе были не только вкусными, но и необыкновенно красивыми? Хотите поразить гостей оригинальными сказочными персонажами и зверушками, буквально оживающими во время застолья? Тогда возьмите на заметку несколько секретов кулинарного искусства!

Многие думают, что красиво оформить можно только закуски. Но нет! Мы предлагаем вам «Горячие мешочки Деда Мороза»:

Ингредиенты: несколько куриных голеней, упаковка слоеного теста, приправа для курицы, картофель для начинки, консервированные шампиньоны, 1 луковица, сыр «копченая косичка».

Приготовление: Голень натереть приправой и солью, выложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут. Сварить пюре, обжарить грибы с луком и перемешать с готовым пюре. Тесто тонко раскатать в пласт и нарезать на квадраты примерно 15х15 см. Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки из пюре, в эту горку начинки поставить голень и завернуть так, чтобы ножка немного торчала (получится мешок), завязать полоской сыра-косички. Торчащие ножки замотать фольгой, мешочки смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течении 45 минут.

Вы когда-нибудь видели колодец на столе? Правда необычно?! Салат «Зимний колодец» точно удивит всех!

Для приготовления вам понадобится: ветчина – 200 грамм, 150 гр. сыра, шампиньоны консервированные, майонез, четыре яйца, сухарики со вкусом сыра.

Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Небольшими кусочками нарезать ветчину, измельчить грибы, натереть сыр, отделить желтки, измельчить их, белки пока отложить. Для заправки растереть желтки с майонезом. Все компоненты перемешать, заправить майонезом с зимний колодец.jpgжелтками. Выложить на блюдо в виде квадрата. Если салат порционный – разделить на части по количеству гостей, каждую часть выложить на отдельную тарелку. С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца. Белок натереть и обсыпать колодец и пространство вокруг него, слегка нанести майонез тонкими полосками – это снег, ведь колодец зимний. Дополнительно можно оформить пространство вокруг колодца. Например, сделать своеобразную сырную елочку. Зубочистку или шпажку нужно вставить в половину яйца, нанизать на нее сыр, порезанный маленькими треугольниками, украсить зернами граната.

Хотите попробовать себя в более сложном кулинарном искусстве – попробуйте сделать гостя из Арктики - пингвина!

Для этого вам понадобится: отварное яйцо, черные маслины без косточек, зубочистки для креплений, красное яблоко, пластинка твердого сыра.

Приготовление: отрежьте от вареного яйца верхушку и низ (только срезайте совсем чуть-чуть, для устойчивости пингвинов). На пластинку сыры, т.е. на воображаемую льдину, поставьте яйцо. С помощью зубочистки прикрепите по бокам яйца, разрезанную пополам, маслину, на верхушку яйца прикрепите тем же способом целую маслину (голова).

Глаза из квадратиков сыра и кусочка маслины (вместо зрачка) крепятся с помощью небольшого кусочка зубочистки (ее удобно отрезать после того, как прикрепите глаз). Также делаем клюв из кусочка яблока. Ну и кладем на льдину две половинки маслины (лапки пингвина). Ваши гости будут в картофельная елкавосторге!

Какое рождество без елки? Предлагаем вам попробовать вкуснейшую "Картофельную елку".

Ингредиенты: картофель, зелень и картофельные чипсы (лучше всего подходят чипсы «Лейз»).

Приготовление: отварите пюре, остудите и выложите его горкой на тарелку. Затем по кругу воткните чипсы (снизу более крупные). Готовую елочку посыпьте порубленной зеленью.

Ну, и на десерт порадуйте гостей «Творожным снеговиком»:

Ингредиенты:

• творог – 100 гр.;
• сахарная пудра – 20 гр.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
творожный снеговик.jpg• какао – 1 ст.ложка;
• изюм – 10 шт.;
• яблоко – 1 долька;
• палочка корицы – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Замочить изюм в горячей воде. Творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, довести до однородной массы. Скатать три (разной величины) шарика для снеговика. На шарике голове из изюма делаем глаза и рот, из яблока нос. Макаем верхушку головы в какао, делаем волосы. Из яблока делаем руки. Из творога делаем сугроб на тарелке. Собираем снеговика. Из изюма делаем пуговицы, в руки даем палочку корицы.

Порадуйте себя и своих близких кулинарным творчеством! Счастливого Рождества!
Прочитано: 4177 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 2, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью