Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рецепты для рождественского стола 2012

Рецепты для рождественского стола 2012

■05-01-2012

Издавна было принято, чтобы на рождественском столе обязательно стояла кутья, суп, картошка, ветчина, различные салаты и нарезанные овощи, а также блюда из курицы и свинины. Мы подобрали для Вас аппетитные рождественские рецепты, которые помогут Вам организовать свое торжественное застолье по всем правилам Рождества…

На Руси кутья считалась блюдом плодородия и удачи, а ее основные ингредиенты означают: зерно является символом воскресшей жизни, мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни), а мак символизирует достаток в семье.

Рисовая кутья с маком

Ингредиенты: 1 стакан риса; 100 г мака; 100 г ядер грецких орехов; 1-3 столовые ложки меда; сахар по вкусу.

Приготовление:

Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть – на среднем, три – на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. В готовый рис добавить мак, орехи, мед и сахар.

Святочный суп с лапшой


Приготовление:

1. Курицу нарубить небольшими кусочками. Морковь порезать и пожарить. Почистить головку репчатого лука. В холодную воду положить курицу, луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец-горошек (по вкусу) и поставить на огонь. Когда лук сварится, вынуть его. А когда сварится курица, добавить к ней жареную морковь.

2. Сладкий перец порезать соломкой, помидоры - мелкими кусочками. Лук нашинковать. На сковороде пассеровать лук, затем вложить туда же сладкий перец и помидоры, обжарить вместе.

3. Добавить в суп обжаренные овощи, довести до кипения, посолить, добавить лапшу и варить до готовности. Добавить сок лимона и снять с огня.

Рождественская курица с медом

Ингредиенты: целая курица, 2 ст.ложки жидкого меда, 2 ст.ложки зернистой горчицы, 2 ст.ложки оливкового масла, 3 апельсина (разрезанных пополам).

Приготовление:

рождественская курица.jpgСмешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Положить курицу в форму для запекания, обильно взбрызнуть курицу апельсиновым соком, а выдавленные апельсины положите внутрь курицы и в форму вокруг нее. Побрызгать маслом и приправить. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Готовую курицу вынуть из духовки, завернув в фольгу, и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

Свинина в горшочках

Ингредиенты:

• Свинина - 500 гр.
• Лук репчатый - 1 большая луковица
• Морковь - 1 штука
• Картошка - 6 - 8 штук
• Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
• Сметана - 3 - 4 столовые ложки
• Майонез - 3 - 4 столовые ложки
• Чеснок - 1 зубчик
• Бульон - около 100 мл.
• Приправа для свинины
• Соль, перец

Приготовление:

1. Порежьте свинину на кубики. Добавьте лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте и оставьте замариноваться минут на 30 - 40. Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны.

2. Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Почистите и нарежьте картошку (на средние кусочки). Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре.

3. На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Повторяем все слои еще раз. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на 180 - 200 градусов и тушим Рождественская кутья.jpgпримерно 1.5 часа.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты: 150 г. ветчины; 1 шт. болгарского перца ( желтый или зеленый); 2 шт. свежих помидор; 100 г. твердого сыра; майонез; зелень петрушки.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Помидоры нарезать полукругом. Перец нарезать кубиком. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом: Ветчина – помидоры – перец – сыр. Сверху посыпать салат петрушкой.

Салат с курицей и ананасами

Измельчить одну вареную куриную грудку, добавить к ней банку консервированных (нарезанных ананасов), потереть около 200 грамм твердого сыра, выдавить 2 зубчика чеснока. Все перемешать, добавив майонез.

Приятного Вам аппетита и счастливого Рождества!

© Махонина Евгения
Прочитано: 4415 раз


(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью