Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

■06-01-2012

В Рождество так хочется порадовать своих близких чем-то особенным, подарить им частичку своей любви и тепла, а также побаловать всевозможными вкусностями. Попробуйте приготовить для своей семьи аппетитную и необычайно красивую рождественскую выпечку – вот увидите, все будут в восторге!

Пряничный домик

Ингредиенты: мёд — 250 г; вода (горячая) — 200 г; яйцо куриное — 3 шт.; специи (корица - 1 ч.л., имбирь - 0,5 ч.л., мускат - 0,5 ч.л.); сахар-песок — 1 ст.; сахарная пудра — 1,5 ст.; сода — 1 ч. л.; ванилин — 1 пакетик.; сок лимона — 1 ст. л.; масло сливочное — 100 г; мука пшеничная — 600-800 г; шоколад (д/украшения); мармелад (д/украшения жёлтый).

Приготовление:

1. Замесить тесто: желтки двух яиц (белки пока убрать в холодильник) и одно целое яйцо взбить с сахаром до однородной массы, добавить пряности, ванилин, соду и сок лимона, взбивать до появления пены. В мёд вылить горячую воду, перемешать, остудить, постепенно добавить в тесто, взбивая и постепенно подмешивая муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Раскатайте тесто на два тонких пласта (коржа) и выложите на смазанный противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут (не пережарьте).
Рождественское печенье.jpg
2. Сделайте шаблоны из бумаги (3 штуки): крыша 10*18; бока 12*16; торец вместе с фронтоном: торец 12*12, фронтон: высота треугольника - 6 см. Когда коржи будут готовы, не остужая, накладываем шаблоны и вырезаем запчасти по шаблонам (только учтите, что все заготовки у нас умножаются вдвое, т.е. из трех шаблонов должно получиться 6 деталей из теста).

3. Делаем глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Окна и дверь удобнее делать перед сборкой домика. Окна сделать из жёлтого мармелада (порезать на квадратики, смыть сахар и прижать), а дверь из тёмного шоколада (разломать на дольки, смазать глазурью, прижать), затем украшаем белковой глазурью из кондитерского шприца.

4. Сборка дома: низ и бока деталей промазать глазурью, осторожно собрать домик. Смажем верхние края и прикрепим крышу, покрыв её белковой массой, приделываем трубу, из кусочка коржа, свешиваем сосульки и т.д. Здесь можно проявить всю свою фантазию.

Рождественское печенье

Ингредиенты: для теста – 125 гр. сахара; 225 гр. сливочного масла; 350 гр. муки; щепотка соли. Для украшения – 60 гр. сахарной пудры, серебряные шарики, засахаренные вишни.

Приготовление
:

Взбить масло и сахар в большой миске, добавить муку и соль, замесить тесто и остудить его в холодильнике 10-15 мин. Раскатать тесто (толщиной 5 мм) и вырезать рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанный маслом противень. Запекать при 180° в течение 10-15 мин. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсить печенье с помощью кондитерского мешка. Украсить маленькими кусочками засахаренных фруктов, глазурью и маленькими съедобными шариками.

Имбирное печенье с шоколадом

Ингредиенты: 125 г масла или маргарина; 200 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 чайных ложки молотого имбиря; 4 яйца; 250имбирное печенье с шоколадом.jpg г муки; 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля; 250 г тертого на крупной терке шоколада; 200 г изюма; 150 г полугорькой шоколадной глазури; половинки засахаренных вишен.

Приготовление:

Перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, яйца, муку, разрыхрытель, мелко порубленный изюм и тертый шоколад. Тесто выложить на смазанный противень (толстым коржом), поставить в предварительно нагретую до 200° духовку на 20-25 минут. Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см). Глазурь нагреть на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой. Смазать печенья сверху, по желанию украсить фигурным мармеладом.

Приятного Вам аппетита и счастливого Рождества!

© www.mega-mir.com
Прочитано: 5706 раз


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью