Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рождественское меню: русские рецепты

Рождественское меню: русские рецепты

■06-01-2013, Mega-mir.com

Собираетесь отметить Рождество за праздничным столом с русскими традиционными яствами? Используя наши рецепты, вы легко сможете это сделать!

Итак, меню на Рождество:

Утка (гусь) с яблоками

Хорошо очищенную утку, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Во внутрь утки положите специи и 3-4 некрупных яблока. В разогретую до 220 градусов, духовку поставьте противень с уткой на 1 час. При запекании утку поливайте жиром, который образуется в процессе. Затем температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов, в отдельном блюде ставим в духовку ещё несколько яблок и жарим ещё минут 20.

Когда будете ставить утку на стол, украсьте её яблоками, которые запекались отдельно.

Карп, фаршированный гречневой кашей

На 3-4 штуки карпа потребуется 1 стакан гречневой крупы, 2 луковички, 2 яйца, столовая ложка сливочного масла. Готовим начинку: отвариваем гречневую кашу, смешиваем её с жареным луком и сливочным маслом и добавляем взбитые яйца.

Рыбу очищаем, солим, перчим и начиняем фаршем. Заворачиваем в фольгу и готовим в горячей духовке около 30 минут.

Куриный салат с грибами

Отварить 300 грамм куриного мяса, 150 грамм сушеных грибов, 2 яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем 2 горсти грецких орехов и заправляем майонезом.

Расстегай с рисом и грибами

расстегайРасстегай – это круглый пирог с открытой серединой.

Для приготовления теста возьмите 800 грамм муки, 30-50 грамм дрожжей, 250 грамм маргарина, пол литра молока, соль, сахар по вкусу.

Замешиваем тесто, ставим в тёплое место для того, чтобы тесто бродило. Когда оно поднимется – вымешиваем, а потом ещё раз после очередного поднятия.

Для начинки отвариваем грибы (200 грамм), пропускаем через мясорубку. Смешиваем с жареным луком и отваренным рисом (100 грамм), солим и перчим.

Формируем расстегай и выпекаем при 200 градусов до готовности.

Очень вкусно: расстегай в сочетании с ухой!

Узвар (или взвар)

узварДля приготовления этого напитка возьмите по 100 г сушеных яблок, груш и чернослива,1 стакан сахара, 50 грамм изюма. Это количество сухофруктов рассчитано на 5 литров воды.

Заливаем водой вымытые сухофрукты, добавляем сахар или мёд и варим около 1 часа на медленном огне. После этого узвар настаиваем 3-4 часа.

Прочитано: 2808 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью