Горячие источники Хиндад в Паттайе (The Hindad hot spring)

01.08.2014

Экскурсия к горячим источникам в Паттайе не только познавательна и интересна, но и полезна. Радоновые источники в Таиланде были открыты еще японцами во время Второй Мировой войны.

Источник имеет популярность не только у многочисленных туристов, но и у местных жителей, которые приезжают сюда, чтобы снять стресс. Считается, что ванны хорошо сказываются на состоянии здоровья – улучшается иммунитет, повышается тонус и стабилизируется артериальное давление.

Находятся термальные источники в провинции Канчанабури. Они представляют собой три бассейна с водой разной температуры. Самая высокая температура – 45 оС, в другом водоеме вода не такая горячая – 35 оС, ну и самый «низкий» градус – 30 оС, который подходит для детей.

hindad

Сам ритуал принятия радоновых ванн выглядит так. Сначала вы погружаетесь в горную речку, которая протекает сразу возле радоновых ванн. После этого погружаетесь в один из бассейнов с температурой 35 или 45 оС на ваш выбор. Больше пяти минут в радоновых ваннах находиться нельзя, поэтому по истечению этого времени вы опять окунаетесь в речку и охлаждаете свой организм. Эту процедуру нужно повторить три раза. После третьего погружения в радоновую ванную в речку погружаться уже не нужно, просто вытритесь полотенцем и отправляйтесь к транспорту, на котором прибыли на экскурсию.

Продолжительность купания составляет около получаса. Стоит отметить, что в радоновых ваннах не рекомендуется делать резких движений и плавать.

hindad

Конечно, радоновые ванны обладают множеством полезных свойств: укрепляют иммунитет, оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему, сосуды, и даже снижают уровень холестерина в крови. Однако есть и противопоказания.

Радоновые ванны противопоказаны при выраженной лейкопении, при всех стадиях лучевой болезни, а также пациентам, по роду деятельности длительно пребывающим под воздействием радиоактивного излучения или токов УВЧ и СВЧ. Противопоказанием является также курение.


Возврат к списку