Лучшие друзья девушек, или Экскурсия на ювелирную фабрику Пхукета

04.12.2013

В наш ненадежный век постоянно скачущего курса валют многие опасаются за свои сбережения. Поэтому сегодня одним из наиболее удачных инструментов для сохранения и преумножения капитала является вложение средств в недвижимость или драгоценности. В этой статье речь пойдет об инвестировании в драгоценные металлы и камни. Ну, ближе к делу.

Один из лучших курортов Таиланда – остров Пхукет – славится не только своими пляжами, но и ювелирной промышленностью. Поэтому здесь повсюду можно встретить небольшие магазинчики, неприметные лавки и просто уличных торговцев, предлагающих туристам жемчуг, золото или бриллианты за символическую плату. Обольщаться не стоит – качество и подлинность этих «драгоценностей» весьма и весьма сомнительна. Конечно, если у вас есть какие-то рекомендации относительно того или иного магазина, где ваши знакомые приобрели оригинальное украшение, например, с настоящим рубином, то, пожалуй, можно и рискнуть – наш русский «авось» в поддержку:)

rings

Ну а если вы хотите быть уверенными в качестве и подлинности изделий, которые приобретаете, то тогда лучше отправиться на ювелирную фабрику, которых на Пхукете несколько.

Самыми известными являются Gems Gallery, имеющая филиалы в Паттайе, Бангкоке и в Чианг Май, и Ванг Таланг (Wang Talang).

gems-gallery

У этих гигантов ювелирного дела есть сертификаты ISO, подтверждающие законность их деятельности, и на каждое изделие они выдают сертификаты качества.

wang-talang

Украшения здесь представлены на любой вкус и кошелек, но все-таки есть несколько советов, которые помогут выбрать самый удачный вариант и при этом не переплатить.

Итак, вы можете смело покупать изделия из золота, серебра или белого золота – эти драгоценные металлы добываются в Таиланде, поэтому цены на них значительно ниже, чем у нас в России или на западе. Паттайя, Бангкок, Пхукет – вы везде встретите покрытые золотом статуи Будды и золоченые храмовые ступы.

assortiment_wang_talang

Что касается камней, то в Таиланде и в близлежащих Мьянме и Шри-Ланке добываются рубины и сапфиры, поэтому они обойдутся гораздо дешевле, чем в странах, где их не добывают. Если вы хотите стать обладателем изделий с бриллиантами, то тут стоит подумать – конечно, они будут стоить меньше, чем в России, но сказать, что цена на них не кусается, язык не повернется.

Однозначно можно советовать покупать морской жемчуг – особенно на Пхукете, так как здесь его добывают, как говорится, все, кому не лень. 

pearl

А вот приобретать изумруды, палладий, бразильские гранаты, топазы, аметисты, цитрины, хризолиты, турмалины, опалы, жадеиты и другие драгоценные и полудрагоценные камни в Таиланде не выгодно, потому что их месторождений в стране нет.

Экскурсия на ювелирную фабрику Пхукета часто входит в обзорную экскурсию по острову, но если вдруг у вас не получится посетить ее, то вы всегда можете попасть туда, позвонив на фабрику из вашего отеля (что важно – заявки принимает русскоязычный оператор). Вам предоставят бесплатный трансфер из отеля и обратно.

Преимущества покупки ювелирных изделий на ювелирных фабриках:

- каждое украшение имеет пожизненную гарантию и его можно бесплатно сдать в чистку;

- после покупки выдается специальный сертификат качества ISO с приложением в виде фотографий изделия и его характеристиками (наименование, цена, проба и прочее);

- бриллианты весом более 0.3 карата имеют собственный паспорт от геммологического института GIA;

- на фабрике можно заказать эксклюзивное украшение по собственному эскизу;

- если размер украшения не подошел, его изменят в считанные минуты.

Ну и если не брать в расчет материальную сторону – драгоценности – это еще и очень романтичный подарок. Например, вы прилетели на Пхукет провести медовый месяц, и тут раз – осчастливили любимую потрясающим подарком, ну или просто побаловали себя.

На самом деле, примеров, когда благородный блеск будет лучше бумажного шуршания - не перечислить. Добавьте к общей гамме тропических ощущений и эту, весьма яркую краску!


Возврат к списку