Роуп-джампинг в Паттайе

16.12.2013

Наукой давно доказано, что стресс лучше всего снимать, занимаясь спортом, особенно экстремальным. Одним из наиболее экстремальных видов спорта является роуп-джампинг – прыжки с веревкой с высоты.

В отличие от популярного банджи-джампинга (прыжок вниз головой с привязанным к ногам резиновым тросом), в роуп-джампинге используется целая система альпинистского снаряжения, человек прыгает с двумя веревками, закрепленными на поясе, а после прыжка раскачивается из стороны в сторону, как маятник.

Чтобы заняться роуп-джампингом, опыта и специальных знаний не требуется — опытом и инструкциями поделятся инструкторы перед прыжком. Ограничений практически никаких, кроме возраста и веса: 18 лет и старше и до 140 килограммов. Разумеется, есть ограничения для беременных, гипертоников, сердечников и эпилептиков.

roup_jump

Самое трудное в роуп-джампинге — преодолеть страх. Доктора даже советуют людям, склонным к депрессиям и стрессам, сделать роуп-джампинг своим хобби.
Опытные роуп-джамперы говорят, что первый раз нужно прыгать с более низкой высоты, чтобы научиться преодолевать страх. На прыжок уходит примерно 30 минут. На вас надевают систему ремней, обхватывающих спину, плечи и ноги, в районе спины крепится веревка, на голову одевается шлем — и отсчет начинается – «три, два, один». На счет «один» надо прыгать.

Никогда не пытайтесь организовать прыжки самостоятельно, доверяйте свою жизнь только проверенным командам.

roup

На прыжках безопасность определяется качеством снаряжения, знаниями и подготовкой организаторов, отлаженной взаимной работой организаторов. Также безопасность гарантирует снаряжение, которое выдерживает нагрузки и при одной системе, поэтому при обрыве одной из систем сработает вторая. Кроме того, суммарная прочность двух систем превышает сумму прочностей каждой системы в отдельности.


Возврат к списку