Для развития нашего края необходимо совершенствование системы местного самоуправления – Ильин
■17-05-2016, Mega-mir.com
Участник предварительного голосования «Единой России» в Хабаровском крае Евгений Ильин рассказал о том, почему он решил попробовать свои силы на предвыборах депутатов Госдумы
Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной Думы РФ является Евгений Ильин, глава сельского поселения «Село Бычиха».
Евгений Ильин — выдвиженец по одномандатному округу №69 (Хабаровский одномандатный округ), сторонник партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также отметил, что его основные поставленные задачи — это совершенствование системы местного самоуправления и развитие поддержки малого бизнеса.
— Почему вы приняли решение принять участие в праймериз?
— Я работаю главой территории 2,5 года с сентября 2013 года, и за это время органы местного самоуправления пережили серьезнейшую реформу, которая на мой взгляд нуждается в корректировках. Когда я посмотрел, что участники праймериз представители различных профессий, то я посчитал нужным тоже зарегистрироваться, как работник муниципалитета, знающий и понимающий проблемы, и видящий пути решения.
— В чем именно недоработки этой реформы?
— Во-первых, 131 ФЗ, который положен в основу нашей деятельности, за время своего существования с 2003 года перенес уже более 300 корректировок, и одно из самых серьезнейших изменений произошло в июле 2014 года, когда часть полномочий ушли на уровень муниципальных районов, и как следствие часть наших доход была тоже перераспределена. Мы потеряли основной объем задач, который могли решать быстро, оперативно и наиболее экономично. Например, поддержание работоспособности системы ЖКХ, водоснабжение, водоотведение, если происходят какие-то аварии на сетях, то мы могли бы быстро отреагировать. По большому счету у нас сейчас остались полномочия, которые я называю «красить березки», то есть благоустройство. Но уменьшение доходной части бюджетов повлияло на то, что и эти полномочия мы не можем реализовывать. За нами остались поселковые дороги, но мы их не можем не полноценно отремонтировать, не поддерживать в нормальном состоянии, потому что нет денег. Поэтому я считаю, что безусловно в данный закон нужны корректировки, и я выставил свою кандидатуру.
— Какие основные направления вы для себя выделяете?
— Я иду с двумя основными задачами — это совершенствование системы местного самоуправления и развитие поддержки малого бизнеса, потому что в настоящее время предпринимательство — это опора экономики муниципалитетов. Они и дают основу местного бюджета, ведь крупные предприятия в основном выплачивают федеральные налоги. Вообще, чем лучше развит муниципалитет, инфраструктура, транспорт, тем людям комфортней жить.
— Какие еще проблемы села вы бы могли обозначить, как глава сельского поселения?
— Сейчас основная проблема — это отсутствие должного финансирования, и как только она будет хоть чуть-чуть откорректирована в сторону увеличения, тем лучше будут выглядеть сами муниципалитеты, даже визуально. Это очень важная работа, просто мы ее не недооцениваем, уже привыкли, что может быть разбиты колодцы, бордюры. Серьезная проблема у нас сейчас связана с законом «О полиции», на протяжении двух лет я работаю без участкового. Несмотря на то, что закон повысил статус полицейского, в том числе и в финансовом плане, у нас нет желающих, сейчас помогает участковый из соседнего поселения Осиновая речка. К тому же нужно изменить систему контроля муниципалитетов, надзорным органам необходимо давать время для устранения выявленных недочетов, а не выписывать сразу штрафы, при этом еще на ответственное лицо, то есть главы платят из своего кармана.
— А в Хабаровском крае какие основные проблемы вы бы выделили, которые необходимо лоббировать на федеральном уровне?
— На самом деле муниципалитеты, расположенные в регионе — это и есть регион, это и есть край. Проблем достаточно много, но если будут развиты муниципальные образования, то и край и страна будут развиваться. Вот у меня такой слоган — «внутренняя политика государства сильна на столько, на сколько сильны муниципалитеты». У каждого жителя ощущения, насколько мы динамично развиваемся, зависят от того, что он видит вокруг себя, по каким дорогам ездит, насколько безопасно чувствует себя на улицах города.
— Какой у вас опыт участия в выборных кампаниях?
— Я сейчас работаю на выборной должности, меня избрали люди, пришли на выборы и проголосовали «за меня», это и был первый опыт. Но уровень выборов в Государственную Думу он отличается, но общие принципы выборной компании сохранены, но для меня эта процедура знакома.
Напомним, что на сайте mega-mir.com запущено голосование, где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
Источник: официальный сайт партии "Единая Россия"
Рекомендуемые туристические компании
Прочитано: